ID работы: 7534835

...Я не бросаю начатое...

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простое стечение обстоятельств. Он не мог вернуться настолько быстро. Это же просто невозможно. Его отослали за грань на такой большой срок, что даже я бы столько не пожелала ему, за то что он сделал. Конечно, наш король всё прекрасно понимает, но теперь я боюсь спокойно выйти из дому. Просто прогуляться для меня теперь целый шпионаж. Я прячусь везде где только можно. Теперь вот я вижу его мерзкую улыбку перед собой и мои ноги начинают подкашиваться. Я не перестаю доказывать себе, что моя глупая влюблённость прошла к нему с того времени, но до сих пор в этом не уверена. Хочется закричать на всю улицу, что меня могут убить, а это очень даже возможно. Можно сказать, что почти точная информация. Только вот сейчас я знаю, что им движет месть, за столько потраченных лет в тюрьме. — Ну что же, давно не виделись, Рин. — оскалился он, а я ещё больше начала трястись. — Лучше бы вообще не знали друг друга. — всё-таки моя язвительность не потерялась при его виде. — Пожалуй, соглашусь. Но мы же знакомы и как ты знаешь, были не в очень дружеских отношениях. — он подарил ещё один оскал в мою сторону. — Чего тебе нужно, спустя каких-то сто лет? — я сделала вид, что мне всё равно, хотя это далеко не так и мой загнанный взгляд выдаёт с головой перед ним. — Всего-лишь небольшая компенсация потраченного времени впустую. — И что же ты хочешь? — я вся подобралась внутренне, потому что понимаю, что он задумал что-то совсем не то. Не слишком безобидное… для меня. — Одну услугу. Ничего такого я не буду просить, просто когда я попрошу мне помочь, то ты не имеешь права отказываться. — он наклонился к моему уху и прошептал. — Эта просьба должна быть в тайне ото всех. — Я поняла. На данный момент от меня ничего не требуется? — сглотнула подступивший к горлу комок. — Нет. Он начертил в воздухе руну перехода и на месте где он стоял, только был потревожен магический фон. Его в тёмном одеянии уже не было, поэтому я смогла спокойно выдохнуть. С этим магом будет сложно, потому что он второй по силе после короля. За всё время Дэн не изменился, остался всё тем же холодным и неприступным. От него так и веет уверенностью в своих действиях и принятых решений. Хочется укутаться в свой тёплый плащ и забежать в кафе за чашечкой горячего чая, потому что озноб прокатился волной по моему телу. Нужно забыть эту встречу раз и навсегда, только вот это можно будет сделать после выполненного обещания.

***

С Дэном мы познакомились в академии. Он уже выпускался, а я только поступила. Лучше бы я пришла на год положенного, чтобы не увидеться с ним. Никогда не забуду его леденящий душу взгляд. Он, словно прошёлся по всем моим косточкам. Я смогла выдохнуть спокойно только в своей комнате, потому что меня не покидало ощущение, что за мной постоянно кто-то следит. Я ходила к преподавателям и говорила, что есть такое и такое ощущение, но им было всё равно на слова первокурсницы. Она только поступила и что может толкового знать. Но нет же, я была самой лучшей ученицей на своём потоке. Я не выходила с библиотеки, постоянно искала какие-то ответы на свои вопросы. Их за всё пребывание в академии прибавилось много. Через несколько месяцев эта слежка закончилась. Мне так сначала показалось. А после начался ужас. Меня постоянно караулили с его потока. Пытались зажать по углам, но я уже сама научилась строить атакующие заклинания, которые на первое время обезвреживали их. Я успевала убегать, но один раз не получилось. Была его очередь. Меня целый день знобило, словно был знак, чтоб я не выходила со своей комнаты в этот день. А может и всю жизнь. Магический фон возле меня постоянно делал какие-то выбросы, но один раз так зафонило, что мне стало плохо. И кто оказался возле меня в тот момент? Не сложно догадаться, если честно. Конечно же, Дэн. Он просто всё время ходил за мной используя руну невидимости, но я не понимала зачем. Он воспользовался моим состоянием и просто куда-то переместился со мной на руках. Мне казалось, что у меня галлюцинации, лучше бы так и было. Отчётливо увидела алтарь, а после догадки меня просто отключило. Я не думала, что тот парень, который мне безумно нравится, такое сделает со мной. Я ему понадобилась, как оболочка для новой души. Мои руки и ноги уже были привязаны к крюкам на алтаре. Он уже зажигал свечи и доставал ритуальный нож. Мне стало жутко, страх просто скреб по моей спине, прошибал холодным потом. Я молчала, потому что понимала, что криком здесь не поможешь. Мой мозг подкинул одну подсказку. Вызвать мысленно ректора. Это у всех первокурсников получается с первого раза, но меня настолько трясло, что получилось с третьей попытки. Я даже не заметила, как он осторожно провёл по моей руке ножом и уже хотел приступить к другой. Его увезли. Загнали в межмирную тюрьму для особо опасных преступников. Король был в бешенстве, потому что второй по силе слишком опасен. Он хотел, чтобы тот после окончания академии возглавил его войско, но что-то пошло не по его плану. Меня же возвратили назад учиться. Перед этим конечно запретили что-то кому-либо рассказывать, хотя я даже не хотела. От одного воспоминания меня прошибал холодный пот. А теперь он снова на свободе и я опять в опасности.

***

От нахлынувших воспоминаний стало немного дурно, но я быстро взяла себя в руки. Сейчас я сидела в лазарете со своей младшей сестрой, которая учится на первом курсе в той самой специальности, что и я. Только вот я не ожидала, что перед моими глазами вспыхнет образ Дэна. И через несколько мгновений я поняла, что вот и настал момент выполнять обещание. Он переместил меня к себе в особняк. Как я это поняла? А всё просто. Здесь и будет проходить ритуал. Он всё восстановил, потому что служба всё конфисковала. — Всё-таки ты не остановишься на начатом? — я отступила назад всего на шаг и уперлась в его грудь спиной. Но я этого не заметила, просто продолжала смотреть взглядом загнанного зомби на тот алтарь. — Я никогда не бросаю всё на начальном этапе. — хмыкнул он и его пальцы медленно прикоснулись к моей шее. — Всё будет хорошо, ты уйдёшь в межмирье и даже не заметишь этого. — Почему я? — это пожалуй единственный вопрос, который волновал меня до дрожи. — Ты почти точная копия её и она с удовольствием вселиться в похожее тело. — от его шепота у меня подкашивались ноги. Сколько раз я это повторила в своей голове? — А теперь я думаю отключить твой разум, чтобы было меньше проблем от тебя. — помле этого весь мир для меня потух. Мне кажется, что это конец. Уже навсегда. С межмирья не возвращаются, ну кроме того способа, который преследует Дэн. Наверное, ту девушку он любит или это кто-то из его родственников. Вот и закончилась моя жизнь на алтаре. Вокруг уже начали мельтешить множество душ. Уже скоро я уйду к своим родителям, только вот сестра осталась одна. Я была её единственной поддержкой. Моя маленькая девочка просто должна справиться. — Прощай, Рин. — донеслось до моего сознания. Понимаю, что назад пути нет. Я уже не принадлежу своему телу, теперь там кто-то другой. Сама во всём виновата, что согласилась на его сделку, но что мне было сделать. Я ступила последний шаг и окунулась в болезненный крик моих родных, которые так не хотели, чтоб я оказывалась здесь так рано и не по своей воле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.