ID работы: 7534929

rainbow in the dark

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проснулся в комнате, в которой ярко горел свет, и стены были приторно лиловыми, совершенно не обычно, и жутко раздражает. Так, где мы? И почему так звенит в ушах? Эта абсолютная тишина? Откуда? Что за? В какой зажопинск я попал? Так, стоп! А что было вчера? Вчера? Ладно, пора встать, и открыть-таки, эту странную фиолетовую дверь, еще больше портившую интерьер, и только я дошел до двери из-за неё донёсся дикий шум. Последний раз я такое слышал, когда Лёня снёс Пашкину установку и сам на нее свалился. Дверь открылась не сразу и с большим усилием. Синяя комната и синий шкаф, лежащий на полу. Причём шкаф дёргался. И матерился! Не ну я конечно не совсем нормальный, но всё же. Помог шкафу «встать». И на полу нашёл Ботаника. Да! Только его в этой истории не хватало, для полного апокалипсиса, естественно. Михаил, надев разбитые очки, посмотрел на меня так, будто, я бросил на него шкаф и вообще я враг народ №1. А: - Привет ты чего буянишь? Б: - Я? А: - Ну не я же? Б: - Проснулся вокруг какой-то синий бред, очков рядом нет. Потом встал, поискал везде. Смотрю, лежат на верхней полке. А здесь даже подставить нечего, так и оказался под шкафом. А: - А больше тебя ничего не смущает? Б: - Как же? А откуда взялся ты? А: - Меня это тоже интересует! Б: - Весело. А: - Очень. Б: - Пойдём, откроем другую дверь. А: - Что остаётся ещё? Потолок или пол ломать? голыми руками? Б: - Блин! Всё как в детских сказках, всё трепимся, да трепимся, чтобы понял даже тупой. А: - И ребёнок Б: - тупой ребёнок! А: - Я бы поспорил, но мне лень. Дверь открылась легко и бесшумно. И из комнаты повалил голубой дым. В голубой комнате, на кровати сидел Ермаков. И курил. Голубую трубку! Кажется, он не заметил гостей. А: - Вова? Ноль внимания. Ботаник подошел и встряхнул барабанщика. Е: - А? что? Б: - Ничего. А: - Вов, тебя ничто не смущает? Е: - А что? Б: - Ничего. А: - Стоп, это уже второй круг. Чего и ещё как чего. Например. Что мы здесь делаем и вообще где мы? Е: - Юр, откуда я знаю. А: - А почему трубка голубая? Е: - А тебе не пофиг? Б: - что за еврейская игра. Пойдём дальше. Е: - ну пойдём. Б: - Хоть, что-то. А (открывая дверь, в следующую комнату ): - Интересно, кто там? Зелёная комната. И диван. Гитарист, с очень высоким лбом. Спит. Е: - Хотя бы один твой вопрос не остался без ответа. Б: - Митя спит. А: - Может, не будем его будить. Он же нас убьёт. Б: - Тебя может! Не жалко! А: - Ты, можно подумать, очень нужный! Б: - А-то! Е: - Я начинаю узнавать этот мир, но если Митя не проснётся, задушу вас обоих, и пойду обратно. А и Б: - Лучше б ты молчал! Получилось достаточно громко. Все заметили шевеления в районе дивана. Ермаков на цыпочках быстро смылся за дверь. Юрий не очень тихо последовал за ним. И дверь захлопнулась. Б (полушепотом): - Уроды! Засранцы тихие! Митяй вскочил на диване. М: - Я хочу спать! Кто меня опять будит? Что вам надо? Что за зелёная хрень? Михаил? Ага! И что опять? Куда мы опять бежим? Что мы опять ломаем? И почему я, опять, не могу проснуться сам? Б: - Димочка, у нас большая проблема. А так бы никогда. М: - Не заговаривай мне зубы. Какие проблемы? Что опять за ерунда? Неужели нельзя понять, что я не выношу, только одну вещь, когда меня будят. Б: - Это Юра! А: - Неправда! Б: - Ага! М: - Так, что здесь делает Алексис? И тут Борисенков наконец-то присмотрелся к помещению. М: - И где мы? Б: - В этом то и проблема. Тихушники вышли из голубой комнаты. М: - Ну и? Е: - И ничего! А: - Я проснулся в лиловой комнате. Встал, прошел через дверь, оказался в синей. Где нашел Ботаника, под шкафом, он пытался достать очки. Б: - Потом мы вошли в следующую дверь. Всё было голубым. Там сидёл Вова, и курил. Е: - И всё за следующей дверью оказался ты. М: - Следующая комната будет желтой. А: - Радуга. М: - Мне так кажется. Б: - Выбора у нас нет. М: - Погоди Юр, у тебя была только одна дверь? А: - Да. Точно одна. Иначе пришлось бы выбирать. Дверь, со скрипом, открылась сама. В комнате не было ничего кроме жёлтых стен, желтого пола, желтого потолка, и портрета в жёлтой раме. Митяй зашел первым, и почему-то никто не поспешил за ним. А: - Кто там? М: - Толик. Б: - Митя, не шути так. М: - Идите сами посмотрите. Владимир вошел, гитаристы застряли в дверях. В желтой раме был большой портрет Крупнова. На полу под ним сидел Дмитрий. А: - Похоже на плохую шутку. Б: - Или на фильм ужасов. М: - Кто-то над нами издевается. Вопросы « Как мы сюда попали?» и «Где мы?» - полное дерьмо. Но как дверь открылась сама? Здесь же никого не было! Е: - пойдём, пока этот вопрос не перетёк в ещё одну эмо-песню. Б: - Типа пошутил!? Алексис и Ботаник подняли-таки Митяя, которого настолько увлекло обдумывание мистического вопроса, что он не реагировал ни на что. За дверью ожидаемо оказалась оранжевая комната, и в ней почти как всегда, оказался человек. Данила сидел, и играл что-то на неподключённом басу. А: - Так, это уже начинает надоедать. Б: - Как же ты приветлив! А: - Пошел ты. Е: - Даня, тебе тоже наплевать, где мы и почему? Д: - А что? Б: - Это мы уже проходили. А: - Ну мне-то это за что? Б: - За всё хорошее М: - Сколько можно ругаться? Д: - Я сидел перебирал струны, а тут вы Б: - Где ты сидел? Д: - как где? Дома конечно! Б: - Живёшь в апельсине? Д: - Да и правда, куда всё делось? А: - Пойдём уже дальше. М ( открыв красную комнату): здесь нет двери! А: - вашу ж мать! Б: - Зато есть аппарат А: - Вот радость то Б: - и инструменты, причём наши. Юрию не хватало слов, что бы, хоть как-то отреагировать на это. Он понял, что придётся находиться с Ботаником в одном помещении ещё непонятно сколько времени. Ермаков тем временем сел за барабаны, и заиграл. Е: - Даже настроены. М: - Это не к добру А: - Итак, что мы имеем? Б: - Выхода нет М: - Выход есть всегда. Великий оптимист удостоился 4 (четырёх!) удивлённых взглядов. М: Кто здесь любит мистику? Все по-прежнему смотрели на Дмитрия, Ермаков даже перестал стучать. М: - Ладно, наверное, нам стоит что-нибудь сыграть. А: - А зачем? Что это даст? Пойду лучше поищу выход. Может, там всё-таки есть вторая дверь. Или ещё что-то. И Юра ушёл. Данила успел подключить бас, который всё ещё висел на нём. Михаил и Митя тоже взяли гитары. Пара аккордов и стало понятно, всё настроено идеально. Б: - что будем играть? Е: - Не знаю Д: - Здесь ещё белый Dean стоит М: - Юрин Б: - А этот умник всё ищет дверь, которой нет М: - Михаил, ну сколько можно! Дверь открылась, и вошел Алексис с портретом в руках. А: - там конечно нет других дверей. М: - Зачем ты его принёс? А: - Я решил посмотреть, что там под портретом, снял, там ничего не было. Но крючок, он красный, а комната жёлтая понимаешь. М: - Здесь должен быть жёлтый крюк. Б: - почему? Е: - А я, пожалуй, понимаю. Крюк нашёлся над ударными. Куда и повесили портрет. Б: - А у Данилы для тебя сюрприз. Д: - Мы здесь кое-что нашли. А: - Белая, я же её продал М: - Чему ты удивляешься? А: - Да уж! А что вы до сих пор не играете. М: - Думаем что. А: - Память о прошлом, может быть? М: - Быть может Никого не пришлось уговаривать, и всё было хорошо пока наша парочка (вы же понимаете о ком я) не начала выяснять, кто из них слажал. М: - Стоп! Мы играть будем или придираться друг к другу? Б: - с чего ты вообще взял, что это сработает. М: - есть другие идеи? Нет, тогда играем молча. И поехали в очередной раз … В память о прошлом Чёрный обелиск! Красный исчез, превратившись в чёрный. Софиты ослепили их, но они, казалось, не замечали, пока зал не подхватил слова. После песни они собрались около установки. М: - Сработало А: - Кто знает? Портрет всё ещё здесь. Б: - И в той же жёлтой дурацкой рамке Д: - По крайней мере, люди есть Е: - И выход тоже М: - Выход есть всегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.