ID работы: 7535177

Дитя бесконечности

Гет
NC-17
В процессе
518
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 289 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Весь день Рэйн мучилась, когда очередной приступ сковывал её тело обжигающей болью, которая пронизывала каждую клеточку тела и под конец сосредотачивалась в голове. Он длился не больше пяти минут, а затем отпускал, давая Джемс прийти ненадолго в себя. Она, свернувшись калачиком лежала на койке, и ни с кем не разговаривала. Внутри себя Рэйн испытывала не только боль, но и переживала, что её состояние плохо отразится на окружающих. Она боялась навредить не только Мстителям, но и всем жителям Земли, поэтому в ее голове постоянно возникали мысли открыть портал и спрятаться в каком-нибудь далеком мире. Сейчас Рэйн не могла контролировать свою силу, которая то покидала её, то возвращалась с такой мощью, словно разрывала ее на части. Она больше не могла сосредотачиваться, поэтому даже когда Рэйн уже готова была покинуть базу, то нарисовать портал совсем не получалось. В воздухе лишь игриво парили бледные искорки, которые, казалось, будто смеялись над ее беспомощностью. Стрэндж стоял напротив зеркальной стены и наблюдал за тем, как Рэйн лежит на больничной койке. Лицо её уже не было лучезарным как прежде, наоборот, его словно покрыла какая-то серая тень, которая пропитала её кожу и лишила ее прежнего радужного свечения. — Ты же понимаешь, что скорее всего, она знает, что ты находишься здесь? — спросил Роджерс, обращаясь к Стрэнджу. — Думаешь, в этом состоянии она хоть что-нибудь чувствует кроме боли? — он обернулся и серьезно посмотрел на Стива, которому стало не по себе от его слов. Днём Старк сообщил Доктору, что случилось с Рэйн. Помня слова Роджерса, Тони уже не злился на него, хотя в разговоре был достаточно сдержан со Стрэнджем, который вечером все же решился вернуться на базу. Сейчас, глядя на Джемс, измученную после очередного приступа, который случился уже во второй раз за его присутствие, он не пытался разобраться в себе и последствиях своего поступка. Стрэндж был очень рациональным человеком и тщательно обдумывал каждое своё действие, поэтому был уверен в том, что вчера поступил правильно. Однако все равно где-то глубоко внутри себя его грызли чувства вины и сожаления, которые он пытался подавить. — Зайдёшь к ней? — осторожно спросил Стив. Стрэндж, заведя руки за спину, опустил голову и прислонился лбом к холодному стеклу. — Нет, — ответил он больше, чем через минуту. — Не думаю, что сейчас это хорошая идея. Роджерс не стал уговаривать его. — Но я все равно скажу ей, что ты приходил навестить её, — Стив многозначительно посмотрел на Стрэнджа и тот увидел искреннее сочувствие в его взгляде. Он кивнул в знак согласия, подал ему руку на прощание, а затем направился в сторону выхода, где на лестнице столкнулся с Тони, с которым ранее уже обсудил все детали плана, который придумали Мстители, если ситуация с Рэйн ухудшится. Старк встал рядом с Роджерсом, сосредоточившим взгляд на Рэйн. — Как она? — тихо спросил Тони, понимая, что за последние полчаса мало, что могло измениться. — Все также, — грустно ответил Стив и тяжело вздохнул. — Стрэндж решил не заходить? Роджерс отрицательно замотал головой. — Хорошо, — одобрительно сказал Старк. — Сейчас его появление может только усугубить ситуацию. — Согласен, — Стив так ни разу и не посмотрел на Тони, напряжённо наблюдая за тем, как Рэйн ворочается из стороны в сторону. — А ты зайдёшь к ней? — словно намекая на что-то, спросил Старк. — Не знаю, — задумчиво ответил Стив. — Мне кажется… Точнее, я боюсь, что и моё присутствие может навредить ей. — Уверен, это не так, — Тони слегка улыбнулся. — Она хоть и не показывает этого, но очень дорожит тобой. — Думаешь? — удивлённо спросил Роджерс и наконец-то взглянул на Старка, который утвердительно кивнул. — Скажи ей, Стив, — он многозначительно посмотрел на друга. — О чем? — на его лице отразилось искреннее непонимание и Тони осторожно продолжил. — О своих чувствах. Стив попытался скрыть волнение, но Старк взглядом дал понять, что все в порядке. — Откуда ты… — с трудом подбирая слова, заговорил Роджерс через несколько секунд. — То есть… Неужели так заметно? — Нет, не беспокойся, — Старк прислонился спиной к стеклянной стене, отделяющей их от Рэйн. — Я и сам не был до конца уверен. — Я сам себя выдал? — по-доброму, слегка усмехнулся Стив. — Почти, — Тони улыбнулся в ответ. — Просто я хорошо тебя знаю. — И как ты к этому относишься? — через минуту осторожно спросил Роджерс. — Я? — Старк снова улыбнулся. — Я, как и любой отец, всегда буду считать её маленькой девочкой, которой не достоин ни один мужчина. Однако мысль о том, что её избранником можешь стать ты, а не Стрэндж почему-то привлекает меня больше. Хотя к нашему дорогому магу у меня практически нет никаких претензий. Тони замолчал на несколько секунд. — Ты — мой друг, Стив. Ты вместе со мной заботился о Рэйн и проводил с ней больше всего времени. Я очень хочу верить в то, что ей станет лучше и, возможно, когда-нибудь она увидит, насколько сильно ты ей дорожишь и что в тебе она может найти не просто друга. Я очень надеюсь, что этот момент настанет… В комнате снова повисло мрачное молчание. Никто не произносил вслух то, что Рэйн может не выжить. Раньше никто и мысли не мог допустить, что такое создание как она может умереть, но сейчас каждый втайне думал об этом. И сейчас Старк первым поделился с другом тем, что волновало каждого обитателя этого дома. Тони хотел сказать ещё что-то, но тишину нарушило громкое бормотание Рэйн. Они вбежали в палату и подбежали к ней. — Стив… Стив… — с трудом открывая глаза и словно не узнавая никого проговорила она. Роджерс и Старк переглянулись, затем Тони нагнулся к Джемс и стал аккуратно гладить ее по голове, чтобы успокоить. Её лоб был горячим, а состояние походило на бред из-за высокой температуры. — Стив… — повторила она и замотала головой, словно искала что-то. — Милая, успокойся. Всё хорошо, — ласково, успокаивающим голосом, сказал Старк, бросив вопросительный взгляд на Роджерса. — Стивен, хочешь, чтобы я привёл его? — неуверенный в том, что это нужно делать, спросил Тони. Джемс слабо закивала головой. — Хорошо, я позову Стрэнджа. Он скоро придёт. — Нет, — Рэйн до конца открыла глаза и осмотрелась по сторонам. — Только не его. Когда она увидела Роджерса, то улыбнулась и протянула к нему руку. — Стив, — Джемс позвала его и тот осторожно подошёл. — Ты мне снился. Роджерс искренне улыбнулся в ответ, нежно обхватил тонкие пальцы Рэйн, которые сейчас словно горели огнём. Взволнованный высокой температурной, он озабоченно взглянул на Тони, боясь, что конец может настать намного раньше. — Мне так холодно, — она с надеждой во взгляде посмотрела на Стива, словно сейчас он единственный, кто мог ей помочь. Он торопливо снял куртку, бросил её на соседнюю койку, а затем осторожно, будто Джемс могла исчезнуть от любого неверного движения, лёг рядом. Стив взял её в охапку и прижал к себе, крепко обнимая. Его руки ощущали жар, исходивший от ее тела. Она уткнулась лицом в его шею и заплакала. Стив услышал тихое поскуливание и нежно провёл пальцами по её щеке, убирая скатывающиеся слезинки. Она плакала впервые в жизни. Тони дождался, когда Джемс заснула, потом сказал Стиву, чтобы тот сразу сообщил ему, если ее состояние ухудшится, а затем вышел, оставив их наедине.

***

Всю ночь Стив пролежал рядом с Рэйн, продолжая обнимать её. Он внимательно следил за каждым ее движением, прислушивался к каждому вздоху, но за 8 часов больше не было ни одного приступа. К утру температура спала и Стив облегченно выдохнул, наблюдая за тем, как Джемс просыпается. Она впервые за несколько суток посмотрела на него прежним радужным взглядом и улыбнулась. Он провёл рукой по её волосам, убрал спутавшиеся локоны назад и улыбнулся в ответ. — Доброе утро, — шепотом произнёс он и, не удержавшись, поцеловал Рэйн в лоб. — Доброе, — также тихо ответила она и ещё сильнее прижалась к Стиву, положив голову ему на грудь и вслушиваясь в стук сердца, который действовал на неё успокаивающе. — Как ты? — Роджерс медленно погладил её по спине. — Впервые видела сны, — Рэйн подняла голову и посмотрела на Стива. Он был так близко, что она невольно вспомнила их поцелуй. Джемс уже давно не думала об их свидании, с тех самых пор, как вступила в отношения со Стрэнджем. — И тебе приснился я? — спросил он, ощущая ровное дыхание Рэйн на своём лице. — Да, представляешь? — И что я делал? — Учил меня разбираться в добре и зле, — она опустила голову и снова положила её на грудь. — Как раньше, на наших занятиях. Роджерс невольно улыбнулся и Джемс почувствовала это. Он крепче прижал ее к себе и она опять подняла голову, а затем медленно потянулась к нему. Стив помнил слова Старка о том, что другого шанса может и не быть, поэтому нежно обхватил рукой голову Рэйн и запустил пальцы в мягкие волосы. Он даже не успел коснуться её губ, как внезапно дверь в палату открылась и к ним вошли Пеппер и Тони, которые, увлечённые разговором о том, как помочь Джемс, не заметили, что происходило за стеклом. Роджерс отпустил Рэйн, которая в ту же секунду повернулась к вошедшим и улыбнулась. — Милая, ты очнулась, — сказала Пеппер и подошла к ней, чтобы обнять. К тому моменту Стив уже поднялся с койки и отошёл в сторону. Никого не удивило, что они так и пролежали всю ночь в обнимку. Тем вечером Тони рассказал Пеппер, что рядом с ним Рэйн стало немного лучше. Они обнялись и впервые за несколько суток в сердце каждого загорелся лучик надежды, что, возможно, всё обойдётся и Рэйн станет лучше. — Как ты себя чувствуешь? Расскажи, понимаешь ли ты, что происходит с тобой? — спросил Тони, когда все расселись вокруг койки. У них так и не было возможности узнать, что же на самом деле творится внутри неё и почему поток информации вызвал такие сбои в организме. Все эти дни Рэйн с трудом могла говорить и была почти все время в бессознательном состоянии, приходя в себя только тогда, когда сила возвращалась, вызывая страшную боль во всем теле. — Мы делали разные предположения, но, боюсь, это только догадки, — сказал Стив. Рэйн на несколько секунд опустила печальный взгляд, заметив, как сильно беспокоятся о ней близкие. Ей было непросто осознавать, какую боль она причиняет им. Она тяжело вздохнула и заговорила: — Когда вы растили меня, то давали мне определенные знания, исходя из которых в моей голове строились определенные связи и на основе которых рождалась моя сила. Эти знания были ограниченными и неполными, поэтому, когда я получила такой мощный поток информации, то мыслительные процессы внутри меня запустились по-новой. Это происходит с такой силой, что мой организм оказался не готовым к подобным изменениям, — пыталась объяснить Рэйн. — То есть твоё человеческое тело слишком слабо для энергии Камней? — уточнила Пеппер с сожалением смотря на Джемс, которая теперь без труда могла разбираться в человеческих эмоциях, не пользуясь при этом своими способностями. — Да, — произнесла она, словно вынесла себе приговор и на несколько секунд воцарилась напряженная тишина. — Сейчас, благодаря новым знаниям, мне кажется, что я способна свернуть горы. Все переглянулись, ведь Джемс впервые заговорила метафорами. — Но при этом я чувствую себя слабой и абсолютно беспомощной, так как физически не могу ничего сделать с тем, что теперь знаю и умею, — сглотнув ком в горле, продолжила она. — В моем мозгу бесконтрольно зарождаются новые связи, запускаются процессы, которые разрушают меня изнутри. Когда начинается приступ, мне кажется, что вот сейчас меня разорвёт и я распадусь на мелкие частицы и не смогу собраться обратно. — Как нам помочь тебе? — спросил Тони, взяв Рэйн за руку. Ещё несколько минут назад им казалось, что ещё есть шанс, но теперь, выслушав ее, все поняли, что они по-прежнему оставались без надежды. — К сожалению, вы никак не можете мне помочь, — все взволнованно посмотрели на неё и Рэйн поняла, что неправильно выразилась. — Но это не значит, что у меня нет шанса. Внутри себя я тоже борюсь и пытаюсь восстановиться, замедлить мыслительный поток и уложить информацию так, чтобы она меньше наносила вреда моему телу. Поэтому энергия иногда покидает меня, потому что я специально отправляю её в пространство, давая себе передышку, но она все равно возвращается, притягиваясь ко мне как мощный магнит. В такой момент мне сложнее всего и начинается приступ. И самое ужасное то, что пользоваться своей силой в полной мере я пока тоже не могу. Она сказала это с такой интонацией, словно уже давно смирилась с тем, что не доживет до завтрашнего утра. Джемс хотела сказать ещё что-то, но вдруг начала морщиться. Она чувствовала, что новый приступ постепенно начинает одолевать её, но пыталась это скрыть, чтобы дать близким ещё немного спокойного времени. Рэйн устремила сосредоточенный взор вперёд и посмотрела так, словно видела насквозь, что творится за зеркальной стеной. — Пусть он уйдёт, — строго сказала она и все с непониманием посмотрели туда же, куда и Джемс. — Я хочу, чтобы его не было тут. Тони взволнованно посмотрел на Роджерса, а затем встал и вышел за дверь, обнаружив там Стрэнджа, который снова переместился на базу Мстителей. — Ты здесь? — спросил Старк, хотя и так уже догадался, на что так бурно отреагировала Рэйн. — Она все-таки почувствовала меня? — грустно произнёс Доктор и с тоской взглянул на Тони. — Я не собирался заходить, просто хотел… — Тебе лучше уйти, — деликатно перебил Старк. — Она так на меня смотрит… — Стрэндж сделал паузу… — будто я самый ужасный человек во Вселенной. — Пойми, сейчас Рэйн в крайне плохом состоянии. Мне хочется верить, что все обойдётся и вы сможете ещё раз все обсудить, но сейчас тебе немедленно надо уйти, — Тони старался сделать свой голос мягче, однако он все равно прозвучал более чем убедительно. — У неё начинается новый приступ и, боюсь, твоё присутствие усугубляет ситуацию. — Хорошо, — Стрэндж кивнул и направился к лестнице, ведущей на выход. — Если с ней что-нибудь… если она… Он, как и все остальные, с трудом мог подбирать слова, боясь самого худшего. — Я сразу сообщу тебе, — с пониманием произнёс Тони. Старк вернулся в палату Рэйн и застал её уже свернувшуюся калачиком. Энергия Камней снова возвращалась и только Джемс было известно, с какой мощностью она терзала её человеческую оболочку, которая оказалась слишком слабой для такой силы. — Тони, — сквозь боль позвала она его. — Я бы хотела вернуться в свою комнату. Не хочу… Не люблю подобные места. Рэйн никак не прокомментировала приход Стрэнджа. Ей было невыносимо даже думать о нем. — Я знаю, милая, — ответил Старк, вспоминая, как в детстве Джемс закатила истерику, что больше не хочет жить в палате. — Но ты уверенна? Здесь приборы, которые… — Они мне не помогут, — слабым голосом перебила Рэйн. — Даже такая совершенная техника бессильна в моем положении. Старк кивнул и не стал больше спорить. — Пеппер, можешь, пожалуйста, подготовить мою комнату? Я бы хотела, чтобы там стало более уютно, не так как раньше меня устраивало. Пусть она больше будет походить на обстановку в вашей спальне, как у нормальных… — Рэйн задумалась. — Как у простых людей? — Пеппер улыбнулась и погладила её по голове. — Хорошо, милая. Сейчас всё сделаю. — Мы с Брюсом и Наташей поможем тебе, — сказал Тони и они направились к двери. — Стив, побудешь пока с ней? Роджерс кивнул и сказал, чтобы они не беспокоились. Пеппер прикрыла за собой дверь и Рэйн, убедившись, что их точно нет за стеклом, серьёзным голосом обратилась к Стиву. — Я хочу попросить тебя кое о чем, — она с трудом приподнялась на постели и села. — Я не уверенна, что выдержу то, что должно произойти сегодня ночью. — О чем ты? — обеспокоено спросил Стив. — Моя энергия, которую я стараюсь отправить в пространство, в общем, я сколько могла избавлялась от неё, давая себе передышку, но теперь, — Рэйн исподлобья посмотрела на Стива, понимая, что скоро сделает ему очень больно, — теперь моей силы больше не хватает на это и скоро моя энергия полностью вернётся ко мне. И скорее всего, я вряд ли переживу это. Стив слушал Рэйн, затаив дыхание. У него не укладывалось в голове то, что она говорила сейчас ему. — Я не хочу, чтобы Тони и Пеппер видели, как я умираю, — Джемс сглотнула ком в горле и, приложив большие усилия, не позволила ни единой слезинке скатиться из глаз. — Я прошу тебя, Стив, быть со мной в этот момент. Роджерс резко встал и, отказываясь верить в то, что такое может случиться, нервно заходил из стороны в сторону. — Я знаю, что не имею права просить тебя о таком, — почти взмолилась она, — но мысль, что Пеппер и Тони буду смотреть на то, как я умираю, приносит мне ещё большую боль. Я впервые поняла, что значит, когда болит душа. Роджерс повернулся и с сожалением посмотрел на Рэйн. Он не хотел этого делать. Он знал, что Пеппер и Тони никогда не простят ему того, что он лишил их последних часов с Джемс, однако отказать ей, такой беспомощной, на грани жизни и смерти, он тоже не мог. Стив сел рядом, взял Рэйн за руку и серьёзно посмотрел в глаза. — Я обещаю, я сделаю всё, о чем ты меня попросишь, — Роджерс поцеловал её в лоб и хотел обнять, но Джемс вдруг мучительно дернулась, энергия Камней продолжала истязать её тело.

***

Стив поднял Рэйн на руки и понёс в комнату. Она показалась ему такой легкой и хрупкой, что он даже побоялся, что может ей что-то сломать. Он с нежностью прислонил Джемс к себе и вошёл в главный зал базы, где собрались уже все Мстители. Некоторые, в том числе Питер, Вижен и Тор впервые увидели её после случившегося и поразились тому, как сильно на ней отразились последние события. Рэйн, стараясь не показывать, насколько ей больно, слегка улыбалась своим друзьям, когда Стив проносил её мимо каждого из Мстителей. Брюс поднял кулак вверх, показывая, чтобы она держалась, Наташа погладила её по руке, Питер, остолбеневший от увиденного, так и не решился подойти. Он только улыбнулся и взглядом дал понять, что не сердится и что благодарен ей за то, что она исцелила его. Когда Стив проносил Рэйн мимо Тора, тот отпустил какую-то ободряющую шутку, а затем серьезно посмотрел на неё и шепнул, что все будет хорошо. Мстители хоть и надеялись, что она поправится, однако сейчас словно провожали Рэйн в последний путь. Роджерс осторожно посадил Джемс на кровать и она, осмотревшись, поразилась тому, насколько быстро ее комната приобрела уют. От пары напольных торшеров исходил приглушённый свет, на полу был постелен мягкий ковёр бежевого цвета, на стенах появились картины с пейзажами, а на креслах лежали подушки и тёплые пледы. — Нравится? — спросила Пеппер и широко заулыбалась, когда Рэйн несколько раз утвердительно кивнула. — Спасибо, — тихо ответила она. — Именно так я себе её и представляла. Пеппер, пытаясь унять тоску, крепко обняла её. — Теперь я бы хотела, чтобы вы ушли, — осторожно, боясь, что ей откажут, сказала Рэйн. — Ты уверена? — спросил Тони и сел рядом. — Мы можем остаться, вдруг тебе что-то понадобиться. — Нет, вам лучше отдохнуть, — скрывая дрожь в голосе, ответила Джемс и уверенно посмотрела на Старка. — Все хорошо. Стив присмотрит за мной до утра. Старк вопросительно взглянул на Роджерса, и тот утвердительно кивнул. Тони и Пеппер поцеловали Рэйн и, сомневаясь, что поступают правильно, вышли из комнаты. Стив и Джемс, наконец-то, остались наедине, без постоянных посетителей и стеклянных стен. — Тебе помочь лечь? — спросил Роджерс. — Нет, — Рэйн подняла на него глаза. — Но у меня к тебе ещё одна просьба. Можешь помочь мне переодеться? Стив с чуть заметным сомнением посмотрел на неё, но затем покорно пошёл к шкафу и открыл дверцу. — Вот это, — Джемс указала рукой на единственное платье, висевшее среди тренировочных костюмов и нескольких джинсов. Он узнал его, именно в этом платье она ходила на свидание с ним. Стив, держа его в руках, на несколько секунд замер, задумчиво рассматривая его, а затем вернулся к Рэйн. Она медленно стянула с себя штаны, а затем, с трудом поднимая руки, начала снимать кофту. Стив, видя, что ей непросто сделать даже такое элементарное действие, пришёл на помощь. Он осторожно снял с неё кофту и Джемс, сидя на кровати в спортивном топе и трусах-шортиках, поняла, что Стиву может быть неловко, из-за того, что она не одета. Она подняла на него взволнованный взгляд, ей не хотелось, чтобы лишний раз близкий человек переживал неудобства. — Всё хорошо, — успокаивающим шепотом ответил он на её негласный вопрос. Стив впервые видел Рэйн без одежды, впервые касался её оголенной спины, наблюдал как грудная клетка, с трудом то поднимается, то опускается под тяжестью нахлынувшей волнами боли. Он тоже старался, чтобы Джемс не испытывала неловкости. Стив, бросив одежду на кресло, надел на неё платье и осторожно застегнул молнию на спине. Рэйн с благодарностью взглянула на него и бессвязно произнесла: — Просто не хочу, чтобы… когда я… если со мной что-нибудь случится… — Тише, — с нежностью в голосе перебил Стив, — я все понимаю. Джемс была благодарна ему, что не пришлось объяснять своих страхов и рассказывать, почему она хочет выглядеть так, когда Тони и Пеппер увидят её утром. Она хотела, чтобы самые родные люди представляли её спящей, словно живой, а не болезненной и истерзанной сверхъестественной силой, которая погубила её, так и не дав пожить нормальной жизнью. Роджерс помог Рэйн лечь, укрыл её одеялом, а сам направился к креслу, но она остановила его и взяла за руку. Стив понял, что значит её движение и взгляд, которым она посмотрела на него. Он расстегнул рубашку, положил ее на второе кресло и остался в белой футболке, затем лёг рядом. Джемс сразу же прижалась к нему, как всегда уткнулась в шею и глубоко вдохнула, словно пыталась запомнить окружающие запахи и ощущения, которые они вызывали. Стив обнял её, крепко обхватил руками и тоже медленно вздохнул, сосредоточившись на цветочном аромате волос, мягкой коже и биении сердца, которое он мог больше никогда не услышать. Подсознательно им обоим хотелось раствориться сейчас друг в друге, но предчувствие скорой беды не давало им даже допустить такой мысли. Постепенно Роджерс сильнее прижимал к себе Рэйн, ощущая, как она все чаще начинает дергаться и морщится от нескончаемых и невидимых потоков энергии, которые пронизывали её, возвращаясь на своё законное место. Ему было невыносимо смотреть на ее страдания и ещё страшнее становилось от осознания своего бессилия. Стив тоже обладал сверхъестественной силой, однако сейчас чувствовал себя таким беспомощным, даже больше чем когда либо, даже больше, чем когда он был простым болезненным парнем, который хотел уйти на войну. С первыми лучами солнца, когда разрушительная энергия в Рэйн достигла своего пика и её человеческая оболочка не могла справится с мощными процессами, творившимися внутри, она почти в беспамятстве металась из стороны в сторону, пропуская через себя потоки силы Камней Бесконечности, которые были окрашены их цветами и постепенно сливались в одну широкую чёрную массу. Стив уже не обнимал Джемс, а держал её со спины, так как энергия то подкидывала ее в воздух, то жестоко бросала обратно на постель. Стив хотел позвать на помощь, хотел закричать, что есть силы, но держался из-за обещания, данного Рэйн. Он знал, что ему никогда этого не простят, но последняя просьба Джемс была сейчас для него важнее всего на свете. Рэйн почти не понимала, что происходит сейчас вокруг, что творится с ней самой. Она словно попала в какой-то неведомый пустынный мир, в котором не было ничего, кроме мрака и удушающей боли. Джемс тонула в потоках информации, которая разрывала её на мелкие частицы. И только руки Стива удерживали её от того, чтобы её не затянуло в бездонную темноту, заставляющую гореть каждую клеточку тела. — Рэйн, Рэйн, — звал её Стив, который уже с трудом удерживался от крика, но она почти не слышала его. Внезапно её выдернуло из его крепкой хватки и она повисла в воздухе. Сквозь тело, в области груди, её пронзил радужный луч, диаметром в несколько дюймов. Он возник из ниоткуда и через окно уходил куда-то сквозь стекло. Чем ярче становилось его сияние, тем сильнее начинали трястись стены дома. Стив уже не думал о том, что скоро сюда ворвутся Мстители и последняя воля Рэйн так и не будет исполнена. Он в ужасе, не отрывая глаз, смотрел на обездвиженное и обмякшее тело Рэйн, парящее в воздухе, и которое так безжалостно пронзал мощный поток энергии Камней. Они породили её, зачем-то дали ей жизнь, и сейчас беспощадно готовы были забрать всё это и лишить возможности существовать. — Рэйн! — закричал Стив, надеясь, что та его услышит. Он, собрав всю силу, на которую только был способен, схватил Джемс, выдернул ее тело из-под луча и прижал к себе. Роджерс чувствовал, как неведомая мощь вырывает её обратно, но он не собирался так просто сдаваться. — Позволь мне помочь тебе! Ты слышишь меня?! Рэйн?! Она медленно приоткрыла глаза и Стив понял, что ещё есть шанс. — Передай мне часть своей энергии, — он затряс Джемс, пытаясь привести её в сознание. — Как с Брюсом, помнишь? Ты же смогла забрать его силу! Стив, с трудом удерживая Рэйн, которую вытягивало из его хватки, обхватил рукой её за лицо и повернул к себе. — Как со мной, когда ты целовала меня! Ты же передала мне свои ощущения. Я чувствовал тоже, что и ты! — взмолился Роджерс, когда увидел в глазах Джемс отказ. — Я выдержу, поверь мне! У нас получится! Она хаотично замотала головой, потому что всегда боялась, что по её вине кто-нибудь может погибнуть. — Вместе мы справимся! Пожалуйста, Рэйн! Не бросай нас! Не оставляй меня! — он ещё раз затряс Джемс, видя, что она отключается. — Не бросай Тони! Ведь он так тебя любит! Ты его дочь и он не простит себе твоей смерти! Раздался возглас, вырвавшийся из груди Рэйн. От потока энергии стены с шумом задрожали, мебель летала вокруг, хаотичный вихрь ветра сдувал Стива, держащего Джемс, и словно пытался выбить её из его рук. Он из последних сил притянул её к себе, обхватил за голову, запустив пальцы в растрёпанные волосы, и прижался губами к её губам. Радужный луч, не сразу, через несколько секунд прошёл сквозь Рэйн и вонзился в грудь Стива, который от сокрушающей боли не смог даже закричать. Он, прекратил убивающий его поцелуй, но при этом продолжал крепко прижимать к себе Джемс, затем истошно прорычал и погрузился в такое же забвение, что и она. Мстители вбежали в комнату и замерли, увидев Стива и Рэйн сидящих на полу, и скованных одним лучом, безжалостно пронзающим их обездвиженные тела. Пеппер в панике стояла на улице, Старк не разрешил ей входить в комнату, понимая, что трясущийся дом и радужные лучи, которые окутали здание, представляют опасность для каждого обитателя базы. — Что тут, черт возьми, случилось?! — вскрикнул Беннер и хотел подойти к ближе, но Тони остановил его. — Подожди, — глаза Старка в ужасе смотрели на них. — Мы можем сделать только хуже. Прошло чуть меньше минуты, а затем тела Стива и Рэйн обмякли, а поток энергии моментально исчез. В ту же секунду Старк подбежал к ним и выхватил Джемс из объятий Роджерса. Он осторожно положил её на кровать и навис сверху, судорожно проверяя жизненные показатели. — Она жива? — пробормотал Стив, когда Тор помогал ему подняться на ноги. Он шатался, голова кружилась, а тело отказывалось слушаться. Роджерс несколько раз чуть не упал и им на помощь пришёл Беннер. Они усадили Стива в кресло, а затем вопросительно посмотрели на Старка, который замер, глядя на обездвиженную Рэйн. — Тони? — осторожно обратился Вижен, переглянувшись с Вандой. Не услышав ответа, Питер сделал неуверенный шаг и встал рядом со Старком. — Пульса нет, дыхания тоже, — гробовым голосом произнес Тони, затем поднял обезумевший взгляд и посмотрел на Стива, который отрицательно замотал головой.  — Не верю… — Роджерс обхватил голову руками. — Этого не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.