ID работы: 7535329

Почти Гармоничное Рождество

Гет
PG-13
Завершён
884
автор
grey-black бета
Helen Sergeeva бета
jeidi бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 30 Отзывы 164 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      С утра Гарри почудилось, что его кто-то душит, и, проснувшись, он понял, что был не так уж и неправ. Его душила его лучшая подруга. Впрочем, учитывая их вид и местонахождение, видимо, не только подруга. Это что же такое вчера было?       К счастью, осознанной её попытка не была, оставаясь при этом не менее опасной. "Какие же у неё красивые волосы" - отстранённо подумал он, приподнявшись на локте, и любуясь каштановым водопадом, несколько прядей которого, навалившись ему на нос, чуть не отправили крепко вчера погулявшего Мальчика-Который-Выжил в мир иной.       Гарри перевернулся на бок, лицом к Гермионе. Он не был точно уверен в том, что происходило вчера вечером, причём настолько, что на саму возможность утренней картины ничего из ярких воспоминаний даже не намекало. Он сосредоточился и попытался начать вспоминать. «Так, вчера я зашёл за Луной. Равенкловка в своём крайне экстравагантном платье выглядела просто великолепно»… От сладких грёз его отвлекло внезапное шевеление одеяла сзади, совсем не там, где виднелась копна каштановых волос вместе с их прелестной обладательницей.       "Пусть это будет девушка", - молясь кому угодно, подумал обнажённый Гарри. Он почувствовал, как его обняла не более одетая чем он фигура, подтянулась, хватая его практически ледяными руками за шею, прижалась грудью... двумя... девушка... слава Мерлину.       - Какие у тебя мозгошмыги то нестандартные, Гарри Поттер, - прошептала та, которая его обнимала, и Гарри сразу стало ясно, что в очередной раз его чуть не придушила, конечно же, Луна Лавгуд.       Тонкая рука погладила его по щеке, и Гарри заметил на ней россыпь красных пятнышек.       - Луна, это что? Кровь? - Где? А-а-а, на руке? Ну да, мы же сразу провели ритуал в рамках свадьбы. - К-какоой свадьбы? - Нашей, Гарри... - Нашей? А что тогда здесь делает, - он понизил голос, - Гермиона? - Нашей с Гермионой. - Вашей с Гермионой? - Гарри решил, что он совсем сошёл с ума. - Ты что, вообще ничего не помнишь, ну же, попытайся вспомнить, ты вчера весь такой красивый зашёл за мной.

***

      Луна была довольна. И не просто довольна, а практически скакала от радости. Гарри наконец пригласил её на свидание. Пусть "как друга", но для человека, "другом" которого уже пять лет являлась безумно влюблённая в него Гермиона Грейнджер, видимо, особой разницы между девушкой и другом не было. Хотя в последнее время та почему-то начала ревновать Рона, и это даже Луне понять было невозможно.       Так, а вот этих чар на Гарри раньше не было, что-то странное. Какие-то они незаконченные, как будто элемент других. Гарри подошёл поближе. Посмотрел в глаза, от поцелуя уклонился, но протянул какой-то букетик. О корсаж, розовенький!       - Здравствуй, Гарри Поттер, а на тебе сегодня чужой неполный мозгошмыг.       - Здравствуй, Луна Лавгуд, а что он делает?       - Пока не пойму... Но если увижу, сразу же тебе расскажу.

***

      - Это я помню. Ты так красиво выглядела. Удивительно оригинальное платье, оно просто великолепно смотрелось на тебе. Я бы только на тебя и любовался...       - Ага. Пока Гермиону не увидел. Лицо закаменело, побледнел весь.       - Ну, она тоже была очень красивой... И так прижималась к этому козлу.       - Что значит, была?! - проскрипел явно похмельный голос пресловутой красотки.

***

      Гермиона считала это неплохой идеей. Кормак МакЛагген всё-таки выглядел сексуально, он был высокий, крепкий и мускулистый, с красивыми чертами лица. Вёл он себя, правда, как редкостный засранец, но это можно было перетерпеть ради одного вечера. Ей надо было заставить Рона ревновать и отомстить ему за то, как он себя вёл последние полгода. Кормака она выбрала как одного из самых выносящих мозг Рону вариантов, ну сразу за Смитом и слизеринцами.       Её планы практически пошли прахом, когда её попытался пригласить Гарри. Но она стиснула зубы, сказала себе, что вот нисколечки его не любит и отказала ему. Вот ни капелюшечки не любит, с этого года - совсем нет, он ей не нужен: только Рон-Рон-Рон. С Роном ей будет проще, с Роном ей будет безопаснее, Рон не вызывает предательской дрожи, когда она думает, как будет с ним целоваться, продолжала убеждать себя Гермиона.       Гарри же почти заставлял её потерять контроль над собой от одной только мысли поцеловать его, зарыться руками в его волосы, и... Гермиона потрясла головой и перевела взгляд на спутника. Брр, сладкий красавчик, но почему-то вызывает только отвращение... Один вечер, только один вечер.       И считала она это относительно хорошей идеей ровно до того момента, когда увидела слегка побледневшее лицо Гарри.

***

      - Ничего я не прижималась!       - Прижималась. Почти как я к Гарри, только сильнее. И соски у тебя торчали.       - Холодно было просто зверски, - буркнула Гермиона, - тебе-то хорошо, тебя Гарри своей тёплой накидкой накрыл, а этот коз-з-зёл!..       - Сама виновата. Я вот пошла с Гарри. Он мужчина и маг, ну да ты теперь это тоже знаешь.       - Дура я. Столько гнать от себя мысли о Гарри, и убеждать, что я ему не нужна как девушка, и он мне нужен только как друг...       - Ага. "Продвинутый друг". Ты хоть помнишь, как вчера вопила с такой громкостью, что будь мы в Хогвартсе, твоё "ГААААРИИИИ, ДА! ОСТАНОВИШЬСЯ - УБЬЮ!" слышали бы даже в хижине Хагрида, несмотря на все заклинания тишины, кроме особо мощных.       Гермиона покраснела.       - Ну, говорю же, дурой была.       Неожиданно раздался голос бывшего в стороне от всех этих недоразборок парня.       - О! Я вспомнил. Как минимум начало вечеринки. Ой, Луна, прости меня, пожалуйста, я тебе такого вчера наговорил.       Невероятно, но покраснела и Луна.       - Это когда ты упился и начал рассказывать, как любишь Гермиону, как ты её хочешь, где, куда и в каких позах?!       - Что!!?       - Или когда ты переводил взгляд на меня, и шептал, какие у меня красивые ножки, как бы ты хотел закинуть их себе на плечи, как тебе хочется поласкать мою грудь, какие у меня красивые губки, как ты хочешь целовать их и не отказался бы поцеловать и те, что скрыты под платьем.       А потом переводил взгляд на Гермиону... и всё по новой... с подробностями. Кстати, большинство того, о чём ты говорил...       - Но в какой-то момент я, видимо, достал даже тебя, - спешно перебил Гарри...       - Не то чтобы достал, на самом деле слышать, насколько ты меня хочешь, даже лестно, пусть ты и говорил то же самое о Гермионе. Я просто решила ненадолго отойти и попросить зелье протрезвления, пока ты и меня вконец не напоил.       - И в конце концов мое состояние заметил старина Слагги...

***

      Слагхорн дал зелье протрезвления и почти сразу же об этом пожалел. У одного из его лучших учеников, талантливого начинающего зельевара, сына практически лучшей ученицы в его жизни потоком потекли слёзы.       - Гарри, мой мальчик, ну нельзя же так?       - Ну я люблю её, понял это только сейчас, как увидел её с другим. Почему она отказала мне и пошла с ним?!       - Я так понимаю ты не про мисс Лавгуд. А к ней-то ты как относишься?       - Луна... ну она такая чудесная, замечательная и… очень соблазнительная. Она прекрасный друг и я... её люблю? Как же так может быть? Я не могу подумать о том, чтобы быть без Гермионы или о том, чтобы она была с кем-то другим. Ну, с Роном я ещё могу её представить. Но МакЛагген? Но и без Луны я уже не смогу. О Мерлин, - Гарри закрыл лицо руками, - я ей такого наговорил!       - Тебе надо взбодриться, - подумав, ответил Слагхорн, теперь уже копаясь в столе, заполненном различными напитками. – Похоже, зря я тебя протрезвил. У меня есть сливочное пиво, есть вино, есть последняя бутылка хорошенько настоянной медовухи… уммм… Я хотел отдать её Дамблдору на Рождество… А да и… - пожал он плечами, - он ведь не будет жалеть о том, чего у него и не было! Почему бы нам не открыть эту бутылочку, и не отпраздновать день, когда ты понял, что влюблён сразу в двух ведьм. Ну, или просто немного облегчить душевную боль.

***

      - А дальше я не помню. Как глотнул этой медовухи... Помню, как мы летели ... на гиппогрифе?       - А дальше ты, Гарри, начал терять магию. Совсем. Там был очень страшный яд, лишающий волшебника магии. Ты стал сквибом, Гарри. Вдобавок, сквибами стали Малфой и Снейп. Переполох поднялся страшный. Гермиона вчера предположила, что ты вытянул магию из Волдеморта, а он из своих меченых, и что будет - то есть уже творится - сегодня и какой бардак будет в министерстве после каникул, страшно представить...       - Надо же... Да ну, не может быть. Я же помню... оторвал магией щупальца. Присоски какие-то. И летел, то есть падал... и по воде ходил? Люмос! - щелкнул пальцами и на кончике указательного зажёгся огонёк. - Вот видишь, я не сквиб... э-э-э... как это я так? Без палочки?       - Ритуал. Ты совсем не помнишь? - с явным трудом просипела сонная Гермиона. - Нет, ну я знала, что обычно мужики свою свадьбу забывают...       - Свадьбу?       - Ага, свадебное путешествие на крылатом перьешерсте ты нам вчера устроил...       - На гиппогрифе-э-э-э-э-э, - опять начала зевать шатенка       - Стоп. Луна. Гермиона. Ничего не понимаю. Луна, ты сказала, что женаты ты и Гермиона?       - Ну да.       - Гермиона, ты сказала, что это была моя свадьба.       - Ага-а-а-а, - опять зевок.       - То есть, это была моя и ваша свадьба, девочки? В смысле меня с вами обеими?       - Дошло, наконец. Отмазки "пьян был, не помню" - не прокатят. Брачный ритуал магии крови. Нерушимый. Вампир проводил.

***

      Сангвини был крайне удивлён, что для двухсотлетнего, пусть относительно молодого, но всё же опытного вампира было событием необычайным. Он переглянулся с мастером гнезда, последние пятьдесят лет проводившим время под личиной Элдреда Уорпла. Тот кивнул.       Ситуация была крайне интересной. Несмотря на то, что эффективно вампиры могли использовать только магию крови, это вовсе не означало, что они не разбирались в других видах магии, разбирались и ещё как, опыта за сотни лет жизни накапливалось немало. Тёмная магия давалась им легче всего остального, а светлую им надо было знать ради выживания. Вместе со способностью многих вампиров видеть потоки магии это делало их страшными противниками. Но за многие годы жизни увидеть что-то необычное и интересное случай выдавался редко. А тут такое!       Сначала зелье антимагии, на два порядка увеличивающее её отток из Мальчика-Который-Выжил. Потом поток магии, прошедший сквозь Поттера, через какую-то странную связь, и не сжёгший его. Последние капли проходят сквозь его тело - и связь рвётся. То ли выгорела, то ли прекратил функционировать поставщик магической энергии на другом конце этой связи.       Уорпл расцарапал себе руку, начертил малый чертёж познания и удивился второй раз за последние лет десять: магическое ядро Поттера было покрыто серией скрепов, заблокировано, причём светлой магией. Это объясняло, почему Поттер не сгорел.       Можно было оставить всё как есть. Поттер, скорее всего, умрёт. Много магов станет сквибами и вампиры поднимутся над общей массой за счёт сохранения своего могущества.       А можно помочь Поттеру разблокировать ядро, правда, один он с наибольшей вероятностью умрёт, но при этом запросто заберёт с собой и Риддла, да и двое вампиров в ритуале - слишком мало, но его дело предложить. А выживет - тоже хорошо. Вампиры ему не интересны, а Волдеморт, пытающийся заключить союз с враждебным кланом – проблема куда как более злободневная.

***

      - И?       - Что "и"? Сангвини сказал, что знает, как провести ритуал, который может вернуть тебе магию, кровью поклялся. Но сказал, что ритуал брачный, и высокий шанс у твоей будущей супруги умереть. Даже если жён будет двое - шанс высокий. Больше двух жён - неэффективно и решать надо сейчас.       - И как вы решились?!       - Гарри, думай, что говоришь, Гермиона в тебя влюблена курса со второго, как я видела, а я ... тоже.       - Сумасшедшие... Вы же... вы же могли умереть.       - Гарри, надо верить в силу любви.       - Ну ты прямо как Дамблдор.       - Гарри, фу, и чего ты его вспомнил. Он припёрся под конец ритуала и попытался остановить его. Только когда Сангвини ему выговорил, что если он вмешается, то все умрут здесь и сейчас, отстал. А потом попытался тебя от нас увести, мол, рано нам. Это его мозгошмыг на тебе был. Не давал Гермионе о тебе нормально думать. Зачем - не понимаю.       - А сейчас я вспомнил. Вот Мордред. Я пальцами щёлкнул, и у Дамблдора вес уменьшился, он палочку выронил и к потолку всплыл. И мы убежали.       - Потом ты на Астрономической башне по-особому свистнул, и к нам перьешерст подлетел.

***

      Они только начали круг над озером, как вдруг из темноты под ними молниеносно вылетели два щупальца и уволокли обеих, Гарри, ещё секунду назад летевший на гиппогрифе с двумя новыми жёнами (с ума сойти!), начал падать в холодную воду, а гиппогриф улетал куда-то вдаль. В голове само собой всплыло брошенное как-то насчет кальмара Гермионой выражение "тентаклиевый монстр", которое она наотрез отказалась объяснять.       Вынырнув из ледяной воды и увидев платья своих спутниц на поднятых в воздух конечностях осьминога, Гарри почувствовал себя перегретым паровым котлом Хогвартс-экспресса у которого заклинило предохранительный клапан. И на этом и без того небольшие остатки здравомыслия разлетелись на куски

***

      - А потом?       - А потом, э-э-э, - зевнула окончательно проснувшаяся Гермиона, - ну в общем, после того как ты отбил кальмару клюв и превратил его из осьминога в пятинога, ты вытащил нас и утащил сюда греться, и та-а-а-к разогрел нас своей волшебной палочкой, волшебным языком и волшебными руками, что не знаю как Луна, а я после третьего раза вырубилась в ноль.       - Слабая ты, - показала ей язык исключительно весёлая Луна Лавгуд, или Поттер, или Грейнджер, это они вчера не успели обсудить, - я отрубилась после четвёртого. Но мы явно не прогадали, Джи.       - Ну да, Лав, - Гермиона повернулась, улеглась на Гарри и крепко его поцеловала, - ты великий волшебник, Гарри.       - Жёны довольны - я доволен, - ухмыльнулся Гарри, - но, пожалуйста, не надо меня больше душить.       - Мы больше не будем, - хором ответили жёны и, ещё раз оглядев мужа, весело расхохотались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.