ID работы: 7535626

Ограбление

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ограбление

Настройки текста
— Это ещё что? — Эдди ударил по тормозам. Поперёк дороги, завалившись набок, лежал старый, покрывшийся ржавчиной грузовик. Перед ним стояла спорившая о чём-то парочка: ковбойские сапоги, шляпы, женщина носила длинный черный плащ, её спутник же — яркое красное пончо. Водитель коротко посигналил, стараясь держать себя в руках — конец рабочего дня, до банка рукой подать, к чему лишние нервы? Но горе-фермеры, погруженные в собственный спор, казалось не слышали его. — Прикрикни на них, — кинул Эдди напарнику, обладавшему куда более устрашающим зычным басом. Эрл коротко кивнул и, щелкнув тумблером, потянулся к микрофону: — Освободите дорогу, вы мешаете проезду инкассационного транспорта, — прохрипел громкоговоритель на крыше, извратив голос до неузнаваемости. Юноше всегда нравилось выражение “инкассационный транспорт” — не то, чтобы это было необходимое уточнение, но какую-никакую веру в важность собственного дела внушало. Мужчина в ответ поднял палец вверх, явно прося подождать, пока разрешится спор. Второй рукой он залез в карман штанов и, выудив оттуда монетку, подбросил. Золотой диск, ослепительно блистая на солнце, пару раз перевернулся и упал в протянутую руку в черной перчатке. — Тебе сегодня везёт, — констатировала “фермерша”, демонстративно отходя в сторону. Незнакомец, напротив, вышел вперёд и обратился к парочке, с неизменной дружелюбной улыбкой: — Открывайте фургон и выкидывайте мешки на землю. Сделаете всё быстро и без лишнего шума — вернётесь домой живыми. Эдди кинул быстрый взгляд на камеру заднего вида: ещё трое, на байках и с оружием. В это время женщина достала откуда-то из-под днища грузовика винтовку: — Может, он глухой? Её спутник лишь пожал плечами. Водитель отчаянно перебирал варианты: развернуться не выйдет — дорога слишком узкая, а объехать по обочине мешает кювет, оставалось только одно... — Дави! — крикнул ему Эрл, понадеявшись на бронированную обшивку фургона. Эдди вжал педаль в пол, резина взвизгнула, и машина понеслась прямиком на парочку, продолжающую невозмутимо стоять на дороге с разочарованным видом — быстро и без лишнего шума не получилось. Инкассаторы заметили огромное темное пятно справа лишь в самый последний момент — массивный омник на бегу протаранил автомобиль, сталкивая на обочину. — Молодец, Боб, — похвалили его грабители, глядя на искорёженную груду металла. Эш достала из заплечного мешка массивную динамитную шашку: — Джесси? — с наигранным кокетством позвала она. Мужчина, не желая отставать, галантно “прикурил” даме фитиль. Дождавшись, когда все члены банды уберутся подальше, разбойница уверенным движением закинула взрывчатку на крышу фургона — раздался взрыв. — Собирайте деньги. Живо! Пока там всё не сгорело! И с охраной разберитесь, — распорядилась она, а затем вновь обратилась к партнёру. — В следующий раз говорить буду я. — Как скажешь, босс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.