ID работы: 7535761

Нечисть

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Snakeinahat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 45 Отзывы 103 В сборник Скачать

Таких как ты мы еще не встречали.

Настройки текста
      Лэнс лежал на излюбленном месте в прохладной, но такой родной пещере. Его каштановые волосы блестели в свете солнца, пробивающегося сквозь отверстие в отвесной стене. Кошачьи ушки изредка подрагивали от дуновения ветра, а хвост покоился вдоль ног. Он совсем недавно вернулся из города, находящегося на окраине леса, в который ни один обычный житель и носа бы не сунул, но для всех мифических существ этот лес был домом, как для Пидж, Лэнса и Ханка. Они жили втроем уже долгое время.       Любой городской житель не любил или лучше сказать боялся и ненавидел любых мифических существ и прочую нечисть. Простой люд считал, что любое такое существо злобное или очерняет людские души. Они всегда рассматривали существ с негативной стороны, хоть непосредственно взаимодействовали с духами очень маленькое количество людей, потому что духи редко покидали зону своего обитания, а люди туда старались не соваться, но тем не менее у них сложилась стойкая позиция, что магических существ нужно истреблять для защиты своих поселений и себя. Жители леса не спешили убеждать людей в обратном. Они всего лишь такие же существа, как и люди. Иногда проворные духи даже дразнились перед народом, но делали это беззлобно. У существ все как у людей: кто-то из них действительно был тираном и заядлым злодеем, некоторые же в противовес помогали человеку и прочим существам, например, лечили людской скот от болезней или увлажняли почву в засушливые годы. Были еще такие как Ханк и Пидж: они нейтрально относились к людям, живя без взаимодействия и прочих убеждений о них. Лэнс же нередко появлялся в городе, когда у ребят заканчивались продовольствия в года, когда в лесу оставалось мало еды, или если Пидж нужна была одежда, ткань или прочие вещи, которые нельзя было найти в лесу и можно было только достать их у людей. Саму ведьму Лэнс не отпускал в поселение, хоть и знал, что она сможет за себя постоять, но не хотел подвергать ее опасности, а Ханка он бы не отпустил тем более. Этот домовой был слишком добр для того, чтобы смочь навредить кому-либо. Так они и жили в маленькой пещере, что в прочем их не расстраивало, потому что они давно привыкли друг к другу.        Из-за частого визита в город изображения о розыске Лэнса висели почти на всех домах, это была словно метка о том, что шатен уже обкрадывал то или иное место. Но сам он не считал себя вором, потому что, во-первых, он не крал вещи у бедных, только у богачей, и утаскивал лишь то, что точно им было не нужно, а во-вторых, Лэнс брал только самое необходимое, не трогая ничего лишнего. Но обычно люди сильно злились, если у них забирали вещи, даже если до этих вещей им и дела не было, когда они лежали просто так. Но в силу своей хитрости, ловкости, кошачьего обаяния и грации Лэнсу удавалось избежать поимки и наказания, даже удачно, без каких-либо ранений ускальзывать от самых лучших охотников города, натренированных специально для поимки такой нечисти, как он, но под конец каждой стычки оборотень только весело вилял хвостиком, еще больше зля охрану. Если говорить кратко, то хорошо повеселился, а еще принес для Пидж какие-то важные бумаги из архива.       В тот момент, когда Лэнс уже начал дремать, пригретый лучами летнего солнца, в пещеру скользнула тень от широкополой ведьминской шляпы, и в узком земляном проходе показалось детское лицо Пидж. Хоть ведьме и было уже больше восьмидесяти лет, но сохранилась она неплохо. Саму Пидж очень бесило, что ее взросление остановилось на такой ранней стадии, так как девушка могла в крайнем случае сойти максимум за подростка. Именно Пидж воспитывала Лэнса. Она подобрала маленького котенка в лесу, а когда на следующее утро проснулась, обнаружила в своей пещере маленького мальчика, потерявшего свою семью из-за жестоких охотников и заблудившегося в чужом лесу. У Лэнса сохранилась в памяти неприязнь к охотникам, потому что они лишили его семьи, но особой ненависти в нем не было. Пидж долго возмущалась, но после все же разрешила остаться Лэнсу, постелив какой-то коврик на полу. Через какое-то время в их импровизированном доме появился Ханк. Он оказался очень добрым и явно был покладистее озорливого котенка. Домовой сам внезапно появился в их пещере, стараясь не показываться на люди, убираясь и готовя еду, но в один из разов Пидж просто замучилась ловить непонятного призрака в их доме, который вечно перекладывал ее книги и ингридиенты с их законного места на полу так, что ведьма потом не могла их найти, поэтому она просто оставила ловушку, в которую невнимательный добродушный Ханк и попал. За еду же однако Пидж и Лэнс были здоровяку благодарны, поэтому Ханк обжил их дом вместе с ними. Несмотря на свои габариты, домовой очень ловко прятался, от чего занимал не так много места. С появлением этих ребят, пещера Пидж больше не казалась одинокой, холодной и пустой, постоянные возмущения и крики Лэнса, хлопотания Ханка и бурчание Пидж наполняли, казалось бы, неживую пещеру теплом и уютом.       Оборотень потянулся от чего его позвоночник громко захрустел, а после Лэнс зевнул, обнажая свои маленькие кошачьи клычки, которые при опасности выглядели весьма угрожающими. Мимо Лэнса в этот момент проходила Пидж, которая не отказала себе в удовольствии дернуть шатена за хвост. — Аууу, — прошипел оборотень, — ты же знаешь, что он чувствительный. — Так поэтому и дергаю, — издевательски улыбнулась ведьма. — Ты принес бумаги? — Да, — протянул шатен, сползая с просиженного места. Он встал на длинные стройные ноги, обтянутые грязной мешковатой тканью, которая очень смутно напоминала штаны. Смуглую грудь тоже покрывал широкий балахон с капюшоном, который при необходимости скрывал лицо оборотня. По этому высокому парню никогда и нельзя было сказать, что когда-то он был весьма нескладным и путался в своих собственных конечностях, однако сейчас он мог похвастаться невообразимой пластикой своего тела.       Ведьма прошла среди многочисленных бутыльков, костей, перьев и каких-то зеленовато-розовых жидкостей, что украшали пол пещеры до того, как Ханк их не убирал. Но Пидж этот беспорядок не мешал, потому что именно она его и наводила.

***

      Кита, Аллуру и Широ перевели в этот город по буквально смешным обстоятельством. В главный штаб пришло письмо, оповещающее о терроре около лесного городка каким-то диким магическим зверем и нечистью, а по приезде оказалось, что это какой-то нерадивый зверек с ушами и хвостом, которому видимо слишком скучно живется в лесу. Так Кит устроит ему сладкую жизнь. Он его на раз два скрутит, потому что он был самым лучшим охотником среди своих коллег. А уж в этой дыре и подавно. Когда они только приехали, их со всем своим радушием принял мэр города, осыпая похвалами, благодарностью и мольбами о том, лишь бы они поскорее избавились от этого зверя, потому что народ страдает.       Прямо в день своего приезда команда охотников отправилась в «злобный лес, кишащий тварями». Однако он встретил их пением птиц и припекающим солнцем, которое виднелось сквозь редкие стволы деревьев и зеленую листву. Ничего опасного на первый взгляд. По крайней мере, не как в тех лесах, где Кит был раньше, когда на каждом шагу тебя ждет «чудище», желающее вонзить в тебя длинные клыки и распотрошить твое тело. — Здесь спокойно, — видимо тоже удивилась Аллура. — Это не значит, что здесь нет ничего опасного. Это может быть ловушкой, — как всегда предусмотрительно заметил Широ. — Кит? Ты какой-то тихий сегодня. — Просто хочу выполнить свою работу и уехать отсюда как можно быстрее. — Думаешь здешние чудища не достойны твоего внимания? — Подразнила девушка. Само ее нахождение в рядах охотников было удивительным, потому что женский пол редко присоединялся к армии, и вовсе не потому что кто-то им что-то запрещал, а просто они не выдерживали всех испытаний кошмарами, действующими на людскую психику очень остро, но Аллура оказалась стойкой. Кит до последнего относился к ней со скептизмом, но она смогла доказать свой профессионализм во многих миссиях до этой. — Точно не это, — сказал Кит, помахав листовкой о особой опасности с изображением существа с ушами и хвостом. Все трое рассмеялись. — Мэр города говорил, что существо очень опасно, но я не видела особых разрушений в городе. Да и крестьяне не были особо запуганы, — придралась Аллура. — Это странно. В тех городах, где мы были раньше, все было по другому. А здесь люди спокойно ходят, — Широ вытащил листовку из своего кармана. — Это подозрительно, потому что это существо не настолько сильное, чтобы разорить весь город, но власть ее боится. Аллура согласно закивала. Но Кит не хотел их слушать. У него было единственное желание: разобраться с этим как можно скорее. Он внимательно осматривался по сторонам, но даже это не спасло команду, потому что земля под ними проломилась. «Ловушка», — сумел сообразить Кит, хватаясь за корень дерева и вытаскивая Широ, который повалился вместе с ним. Аллура все еще стояла на той стороне обвала, но оба парня уже выбрались из ловушки, отряхивая с одежды осевшую пыль. — Кто бы это не сделал, у него неплохо вышло, — сказал Широ, отходя от произошедшего. — Неужели мы столкнулись с чем-то поумнее горных троллей, которые способны только силу применять?        Кит фыркнул, но заметил тень, мелькнувшую позади. Его тело напряглось, готовясь к атаке, но ее так и не последовало. Брюнет выдернул свой клинок из-за спины и развернулся лицом к противнику, Широ поспешил проделать тоже самое. Из густого кустарника выкатилась какая-то склянка с бледно красной жидкостью, и когда бутылек открылся, из него повалил такого же цвета пар. Кит отскочил на безопасное расстояние, но пар следовал за ним до самого края обвала и остановился только тогда, когда парень был на самом краю. Рассеялся он так же быстро как и появился.       В это время в кустах сидели Лэнс в облике обычного кота и Пидж с набором разных склянок, назначение которых оборотень никогда не понимал. Когда дым рассеялся, они увидели, что нападение ведьмы не сработало, а на активную атаку они идти не собирались, поэтому как только охотники перешли к наступлению, Пидж встала и рванула глубже в лес. Охотники по звуку хрустящих веток отправились за ней, разрубая препятствия. Пидж с самого начала не собиралась вредить этим людям, хотела только напугать, но они оказались не того уровня, чтобы можно было выгнать их из леса таким образом, оставалось только бежать. Изначально, когда Пидж поняла, что на их территорию вступили охотники, они с Лэнсом попросили Ханка хорошенько спрятаться, а сами пошли прогонять незваных гостей. На самом деле такое случалось крайне редко, поэтому они насторожились.       Кит с Широ видели только длинную ткань черного балахона, развевающегося на ветру, и черную остроконечную шляпу. Брюнет прибавил хода, отчего начал быстро нагонять ведьму, но ему под ноги попалась темно синяя склянка, которая взорвалась прямо под ним, откинув парня. К нему тут же подобрался Широ, помогая встать. — Хах, с кем-то поумнее лесных эльфов справиться не так просто, верно? — Издевательски спросил Такаши, когда они уже бежали дальше. — Ты полагаешься на грубую силу и инстинкты, совсем не зная теорию, — он подождал еще какое-то время и продолжил, — но я совсем не ожидал встретить тут ведьму. Потому что предупреждали только о сорванце с кошачьими повадками. С ведьмами бороться весьма трудно, но по каким-то причинам она не хочет нападать.       Лэнс вцепился в плечо Пидж, они еще не встречали таких охотников. Ведьма заводит их во всевозможные ловушки, но они все равно выбираются оттуда продолжая преследование. Оборотень посмотрел в напряженное лицо подруги. — Не смей, — сказала девушка, — я тебя тут не оставлю. Знаю, знаю, ты скажешь, что сможешь их отвлечь, но это не безопасно. Они сильнее чем те, с которыми мы уже сталкивались. — Лэнс пилил ее раздраженным взглядом синих глаз с узким зрачком. — Хорошо. Но только будь осторожен. И я знаю, что ты делаешь это, чтобы защитить нас с Ханком.       Ведьма создала черный мираж, когда сошла с дороги, а Лэнс продолжил свой путь дальше, отвлекая на себя внимание противника, чтобы Пидж смогла скрыться. Охотники продолжали его преследовать.       Широ и Кит бежали за мутным силуэтом, но через какое-то время он исчез, оставляя только каштанового кота ведьмы, продолжающего бежать дальше. — Ведьма скорее всего сошла с дороги. Я пойду по следу, ты продолжай преследовать кота. Скорее всего это тот оборотень, которого ищут в городе, — сказал Широ, сворачивая с дороги.        Кит ухмыльнулся, его стихия это драки, а не какая-то теория о ведьмах, ни один человек не мог справиться с Китом, он всегда был сильнее или быстрее, поэтому он выбрал борьбу с нечистью, потому что тут было где разгуляться. Кот резко повернул направо, и Кит чуть не потерял его из виду, но быстро сориентировался, поворачивая за ним. Впереди показалась пещера, что означало, что они зашли в тупик. Однако оборотень оттолкнулся от высокого камня, цепляясь за рыхлую каменистую поверхность почвы, почти забираясь на выступ, на который Кит забраться бы не смог, и кот бы скрылся от погони. Но брюнет быстро сориентировался, накидывая на оборотня большой кусок ткани, который был обернут вокруг его тела в качестве дополнительной защиты, из-за чего кота подвели когти, и он поскользил вниз, падая на твердую поверхность земли, приземляясь на лапы. Оборотень угрожающе зашипел, смотря глубокими синими глазами на брюнета, но тот был значительно больше кота, поэтому силы были явно не равны. Кит опять подтянул к себе ткань, вставая в угрожающую позу перед противником. Кот накинулся на соперника, стараясь поцарапать кожу, но все участки тела были закрыты, кроме лица, поэтому оборотень целился туда. Но человек был ловким, поэтому смог снова набросить ткань на кота, прижимая его к земле.       Лэнс решился на последний отчаянный шаг: перевоплотиться в свою человеческую форму.       Тело под тканью начало увеличиваться, это насторожило Кита. И в конце концов ткань уже скрывала кого-то размером примерно с человека, брюнет удивленно смотрел на полотно, которое резко взметнулось в воздух, открывая взору Кита человеческое смуглое лицо с большим количеством коричневых веснушек на щеках и носу. Оно смотрело на Кита своими синими испуганными глазами. Парень только через время заметил прижимающиеся к голове кошачьи уши и небольшие клыки. Это был он, то существо, которое искали в городе, но в тоже время он смотрелся иначе, чем его изображали на плакатах: явно красивее, чем непонятный комок шерсти на изодранном листе. Он выглядел как ровесник Кита: смуглая загорелая кожа, похожая на обычную человеческую, вместо покрытой шерстью, как на рисунках, небольшие клыки, которыми только птичек и мышей ловить, и кошачьи уши, подрагивающие от страха. А еще кажется он был абсолютно голый, что не могло не смутить Кита. Оборотень вовсе не выглядел угрожающе, как его рисовали на бумагах, развешанных на стенах поселения, скорее потерянно и испуганно, что не удивительно, потому что Кит все еще прижимал его собой к земле и нависал сверху.       Воспользовавшись замешательством охотника, Лэнс резко сбросил его с себя, благо теперь силы были более уравновешаны, хоть он поубавил в скорости, гибкость осталась при нем. Оборотень обвернулся наброшенной на него тканью, чтобы скрыть наготу, и метнулся в сторону, оббегая препятствия, и устремляясь глубже в лес. Но Кит уже пришел в себя и направился за сбегающим существом. Лэнс думал, что ему наконец удастся скрыться, однако был неправ, потому что через мгновение его ноги скрутило болью, и, упав на землю, он больше не мог двигаться. Обернувшись и посмотрев на свои конечности, он увидел тугую веревку, скрутившуюся у его ног. А перед ним стояла стройная беловолосая девушка. Сначала Лэнс подумал, что это богиня леса, которая поможет ему скрыться от человека, но когда она заговорила, обращаясь к другому темноволосому охотнику, он понял, что все совсем плохо и его поймали. Оставалось надеется только на то, что Ханк и Пидж остались в безопасности.       Кит спустился к пойманному оборотню, который к слову выглядел уже не очень: колени, ступни и руки были ободраны от преследования в лесу, вокруг ног обвязана тугая веревка, на лице уже виднелись выступающие гематомы. Оборотень находился на самом краю сознания, потому что хорошенько приложился головой об рядом стоящий камень, когда падал. Когда его глаза начали закрываться, а голова погружаться в темноту, двое охотников о чем-то переговаривались, пока не пришел третий. — Ведьму я догнать не смог, но на нее жалоб не было, так что я думаю, мы можем вернуться в город, — сказал тот. Лэнс облегченно вздохнул, они не нашли ни Пидж, ни Ханка, что не могло не радовать. — Как думаешь, это он? — Спросила беловолосая охотница, мужчина ей кивнул. — Некоторое сходство есть. — Если вы обсуждаете мое прекрасное лицо, то оно нифига не похоже на то, что нарисовано на ваших тупых бумажках, — последнее, что смог сказать Лэнс, перед тем, как окончательно отключиться, видя удивленные взгляды охотников.       Аллура, Широ и Кит стояли, удивленно смотря на отключившегося оборотня. — Он только что говорил с нами, — не веря сказала Аллура. — Это… странно? Мы раньше не встречали осознанно говорящих существ. Кроме конечно леприконов, которые говорили не больше трех слов: «золото» и «все мое», — рассуждал Широ. — Пофиг, — возмутился Кит, — просто отнесем его в город, и работа готова.       Все трое устало вздохнули. — Кит прав: лучше будет разбираться с этим в городе. Здесь небезопасно.       С этими словами Широ подхватил спящего оборотня, помогая Аллуре связать ему руки, и понес духа туда, где его уже заждались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.