ID работы: 7535761

Нечисть

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Snakeinahat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 45 Отзывы 103 В сборник Скачать

Принятие.

Настройки текста
      Адреналин в брюнете уже давно превысил допустимые значения, из-за чего охотник почти ничего не слышал, так как в ушах отчаянно отбивало ритм сердце. Кит ринулся в туман, как только услышал чужой крик, но для него самого словно вечность прошла с этого момента, и он корил себя за медлительность. Он пытался нашарить руками знакомое тепло, но натыкался только на холод доспехов, стараясь огибать их. Лэнс нашелся сидящим у самой стены, зажимая рукой плечо, из которого торчала твердая обструганная палка, принадлежащая стреле, прошившей его тело. Но сам оборотень был в сознании, что неимоверно радовало брюнета. У них еще есть шанс выбраться. Кит поднимает зверя на руки словно принцессу, ничего ему не говоря. Им сейчас не нужно слов, потому что в голове Кита гудит сильный страх, а Лэнс просто охвачен обреченностью, его голову залил адреналин, поэтому он совсем не ощущает боли. Но Кит старается думать рассудительно, взвешивая возможные шансы на удачный побег. В этой суматохе у них есть шанс выбраться, поэтому он бежит просто прямо, зная, что когда-нибудь туман закончится. Так и случилось, но стоило им покинуть слепую зону, как охотник наткнулся на большого темнокожего парня, который злобно смотрел на Кита с Лэнсом в руках, но в то же время не выглядел устрашающе. Было в его круглых, пухлых чертах что-то доброе, что не позволяло этому юноше выглядеть злым. Однако времени на рассматривание людей у брюнета не было, поэтому он попытался обойти большого парня, но тот умело перекрывал дорогу, не подходя ближе. Лэнс уткнулся в грудь Кита и не реагировал ни на что, происходящее вокруг, что было весьма плохо. — Ты, — послышался громкий крик из-за спины охотника, — а ну живо отпусти его, или я нашлю на весь твой род проклятье!       «Было бы на кого насылать», — подумал Кит.       Это была уже знакомая Киту ведьма, и он никогда бы не подумал, что будет так рад ее видеть. А в чертах пухлого парня угадывался образ Ханка, по рассказам оборотня. — Пидж! — От переизбытка эмоции крикнул Кит. Ведьма аж остановилась на месте, прекращая приближаться. — Вы сможете ему помочь? — Обреченно спросил брюнет, разворачивая зверя так, что теперь была видна стрела, торчащая из его плеча. — О нет, нет, нет. Лэнс, — залепетал большой парень, паникуя. — Он ранен, Пидж, ранен. — Да вижу я, успокойся, — хоть и сама ведьма не была спокойна.       Кит подошел ближе к Ханку, передавая тело оборотня в его руки. — Отнесете его в лес? Там вам будет безопаснее. Вы ведь сможете ему помочь? — Уже на бегу спросил охотник. Стража заметила их уход и направилась за ними. — Мы… не знаем. У нас еще не было настолько серьезных ран, — ответила девушка, сверкая на солнце остроконечной черной шляпой.       Когда они оказались на границе леса, запыхавшиеся и пытающиеся отдышаться, Кит приказал им уходить. Он уже развернулся для того, чтобы попробовать остановить приближающуюся толпу, но его запястья охватили слабые пальцы. Вся левая рука оборотня уже была исполосована каплями и струйками крови, а на месте раны на ноге виднелась запекшаяся корка. — Они казнят тебя. Ты же их предал. Скажут, что ты одержим демонами, — почти хрипел Лэнс. — О чем ты? — Пойдем с нами.       Кит был удивлен этим приглашением. — Я задержу толпу и дам вам скрыться в лесу. — В лес они за нами не пойдут, — отрезала уверенно Пидж, — побоятся.       Лэнс сжал чужую ладонь сильнее на сколько мог. — Я бы с радостью, но тут Широ и Аллура. — Они тоже пойдут.       Кит покачал головой. — Не думаю, что Широ это примет. — Примет. Не сразу, но… Ему нужно время. Он хороший.       Кит усмехнулся. — Он пытался тебя убить.       Лэнс хрипло рассмеялся. — Спасибо, я заметил, — радовало, что даже в таких ситуациях он оставался собой. — Просто у него много плохих воспоминаний, которые ему нужно отпустить.       Теплые синие глаза смотрели на брюнета с надеждой. Кит вздохнул — он принял решение. — Тебе не тяжело? — Спросил охотник Ханка. — Просто я мог бы его понести.       Шатен ярко улыбнулся, услышав этот ответ.       Путь до родной пещеры был для Лэнса смазанным и быстрым, потому что его сознание то и дело уплывало, но он честно старался его возвращать. Кит иногда потряхивал его и просил не отрубаться. «Дома» Лэнс все же потерял сознание, что щекотало нервы Кита еще сильнее. Как только Пидж вынула арбалетную стрелу из плеча, кровь полилась с новой силой, так что Кит еле видел естественный цвет своих пальцев, не запачканных кровью, промывая рану. Когда им удалось с большим трудом перевязать рану тем бинтом, который охотник положил себе в карман еще в хижине, оборотень все еще не проснулся. Кит сжал чужую посеревшую руку, от которой словно отлила вся кровь. Они сидели так достаточно долго и молчали до тех пор, пока позади не послышалось эхо шагов и знакомый голос. — Кит? — Брюнет вздрогнул. Конечно, Широ пошел за ними, и, конечно, он смог найти их путь, они оставили несметную кучу поломанных веток и следов, когда пытались скорее добежать до пещеры. Такаши был опытным следопытом, поэтому найти их не составило труда.       Кит перекрыл собой путь к оборотню и закрыл остальных ребят от возможного нападения. Широ поспешил успокоить брюнета, подняв руки, показывая, что не держит оружия. — Вы – единственные, кто зашел в лес? — Да. Я и Аллура. — Кит не сразу обратил внимание на размытый силуэт девушки, стоящей за спиной ее друга. Ее лицо осунулось и выглядело уставшим и расстроенным.       В своей ладони младший охотник все еще сжимал смуглую руку, что не укрылось от цепкого взгляда угольно черных глаз. — Я совершенно не знаю, как выйти из этой ситуации, — Такаши пожал переносицу двумя пальцами с тяжелым вздохом. Кит, если честно, тоже не знал, что делать дальше. В деревню им путь закрыт, как и похоже в остальной человеческий мир. Вести очень быстро достигнут главного штаба, а что они им там припишут: сумасшествие или одержимость демонами; одни только провидцы знают. — Сколько ты с ним провел? — Широ кивнул на тяжело дышащее тело. — Больше недели. — Ты уверен, что хочешь связать свою жизнь с ними? — Широ знал, о чем спрашивал, потому что Кит так отчаянно не мог защищать то, что не любит. В ответ мужчина получил уверенный кивок, после чего устало сполз по стене. — Вернуться – все равно уже не вариант.       Аллура присела рядом, похлопав Широгане по массивному плечу. Ее рука казалась очень маленькой и хрупкой на этом плече, но не почувствовать большую поддержку от этой ладони было невозможно. Они семья. — Мне жаль, что так вышло. Но это просто тяжело. — Кит впервые видел эту боль в черных глазах, которую Широ обычно старался прятать.       Брюнет погладил смуглое запястье и поднялся, придвигаясь ближе к Такаши. Немая поддержка витала в воздухе. Это все, что было необходимо.       Такаши представился перед новыми знакомыми, но те все еще с недоверием смотрели на прибывших охотников.

***

      Шатен так и не очнулся даже к вечеру, и Кит в волнении проверял его пульс каждые минут десять, не отходя от него без надобности. Даже на ночь он остался сидеть на дежурстве, однако к середине темного времени суток его уже клонило в сон, глаза стремились закрыться и не фокусировались ни на чем. Он бы уснул прямо перед Лэнсом, если бы его не прервал Такаши. — Я посижу с ним.       Кит непонимающе оглянулся на друга. — Не волнуйся. Я не причиню ему вреда, — сделав небольшую паузу, все же добавил, — Слово брата.       Брюнет кивнул и поднялся со своего места, но остановился посреди пути. — Просто хотел, чтобы ты знал, что он мне дорог. В первые за свою жизнь у меня было ощущение дома рядом с ним. — Голос Кита звучал устало и хрипло, а глаза были полуприкрыты. — Я уже понял.       Мужчина смотрел в одну точку довольно продолжительное время, погружаясь в размышления, вспоминая свою жизнь до смерти Адама. Он был зол тогда, после того, как это произошло. Проклинал все, ненавидел все за то, что они посмели забрать у него самое дорогое, что было у него в жизни, забрали саму жизнь из его рук, потому что Адам и был его жизнью. Он был домашним теплом, тем, за счет чего Широ еще держался на ногах, но после все просто исчезло. Перестало что-либо значить. Широ чувствовал несправедливость, погрузился в депрессию. Но понял, что этим ничего не изменить, поэтому заменил свою пустоту после потери любимого человека чистой, неразбавленной яростью, он хотел отомстить.       Выйдя из мрачных мыслей, Такаши посмотрел на тело перед собой. Парень все еще был бледным несмотря на смуглый цвет кожи, испарина покрывала его лоб, но он лежал неподвижно. Нужно было проверить его сердцебиение, но Широ было страшно прикасаться к нему после всего того, что он сделал. Кит не злился на него, он понимал, но как отреагирует этот мальчишка на прикосновения мужчины, Широгане честно не предполагал. Однако оставлять так тоже нельзя, поэтому он потянулся рукой к пульсирующей вене под челюстью. Лэнс словно кипел от лихорадки. Как только горячей шей коснулись холодные пальцы, глаза Лэнса начали открываться. Сначала они отказывались фокусироваться, поэтому пришлось хорошо проморгаться, прежде чем непонимающим взглядом уткнуться в лицо мужчины, чуть нависающего сверху. Широ испугался больше самого оборотня, уже хотел позвать Кита, сказать, что парень очнулся, но его остановили. Вспотевшая, липкая, горячая ладонь не очень приятно ощущалась на коже, но Широ повиновался и сел обратно. — Можем мы… поговорить, — сухо сказал оборотень, глубоко вдыхая прохладный воздух пещеры, освещаемой только луной через редкие прорези в камнях. Такаши понятия не имел, о чем он может говорить со зверем, но стал слушать. Оборотень, как только отпустил руку, начал заваливаться назад из-за отсутствия сил, но охотник его поймал, усаживая.       Зверь облизнул сухие губы, готовясь к серьезному разговору. — Как Кит? — Было первым, что он спросил. — Я отправил его спать. Он пол ночи просидел около тебя, уже засыпал, — послышался шепот в ответ. — Я рад, что ты сейчас здесь, — пробормотал зверь, Широ посмотрел на него с вопросом и некоторым шоком, думая, что оборотень бредит. — Ты ему дорог. Я думаю, ему было бы больно, если бы вы разошлись, или ему бы пришлось выбирать. Но сейчас, кажется, все хорошо? — Лэнс оглядел своим кошачьим взглядом пространство вокруг, подмечая расслабленные тела друзей. — Прости. Я только очнулся и все еще не до конца пришел в себя, может быть я говорю что-то странное. — А после хрипло посмеялся. — Ну, ты прав. Сейчас все хорошо. Только я, кажется, сильно облажался. — Лэнс посмотрел на него. — Ты меня совсем не боишься? — Нет. — Я чуть не убил тебя. — Ага, я знаю. — И даже не обижаешься? — Недоверчиво спросил Такаши. Лэнс еще раз рассмеялся. Что еще мог спрашивать мужчина такого возраста. Впрочем, у кого-то детские черты и замашки остаются до самой старости. — Нет, — все же ответил оборотень. — Я понимаю, на самом деле. В смысле, почему ты это делал. Кит рассказал мне. — Оу. Ну… Не думаю, что это может меня оправдать. — Такаши в неловкости почесал заднюю сторону шеи. Лэнс при ближнем знакомстве действительно не казался какие-то монстром. — Я просто… мне до сих пор тяжело это вспоминать. Его убили у меня на глазах. Не думаю, что это хорошо на меня повлияло, — Широ даже Киту такое не рассказывал, хотя нужно было бы выговориться, поэтому теперь он выливал весь негатив на малознакомого парня-оборотня.       Кит проснулся от шепота, потому что так и не смог нормально, крепко заснуть из-за беспокойства. Поняв, что один голос принадлежал Лэнсу, он уже было хотел подорваться, но услышал чужой диалог. Широ рассказывал Лэнсу о личном. Лэнсу — своему, вроде как, врагу. Поэтому Кит просто лежал и слушал чужие голоса и историю, которую уже слышал, только разбавляемую какими-то новыми деталями. Слова друга становились каждый раз все отчаянней и отчаянней, пока мужчина не дошел до крайней точки. Кит хотел пойти и помочь ему успокоиться, но за него это сделал оборотень, заключая охотника в объятья, шепча какие-то слова поддержки, говоря, что тот не один, что у него есть те, на кого можно положиться и кем нужно дорожить, рассказал о гибели своей семьи и о том, как его нашла Пидж. Кит не стал мешать, потому что понимал, как этот диалог сейчас важен для их доверия.       Когда шепотки стихли, и пещера погрузилась в гробовую тишину, охотник решил, что ему наконец можно было действовать. Он поднялся со своего ложе и подошел к Лэнсу, который уткнулся лбом в чужое плечо. Он легко похлопал его по спине, заставляя обратить на себя внимание. — Как ты?       Не успел шатен ответить на этот вопрос, как из другого угла пещеры донеслось: — Лэнс? — Это была Пидж, оторвавшая свое лицо от Ханка, на котором спала, используя его как подушку, тот тоже очнулся. Она пару раз похлопала в ладоши, после чего по всей комнате зажглись синеватые баночки, создавая эффект свечения.       При свете стало отчетливо видно осунувшееся лицо зверя, уставшие полуоткрытые глаза и то, как он еле держится для того, чтобы удержать себя в сидячем положении. — Ох, друг, паршиво выглядишь. — Сказал подошедший Ханк. — Спасибо, — недовольно ответил Лэнс. — Но я предпочел бы, чтобы ты умолчал об этом перед человеком, который мне нравится. — Будто Кит сам не увидит. Или ты думаешь, что если ему не сказать, то он слепо будет думать, что ты совершенство, — язвительно вставила свое слово ведьма. — Да, — довольно ответил оборотень, — потому что так и есть.       Вот теперь это было больше похожи на их обычные беседы. Словно ничего плохого и не случалось, но Пидж позволила себе слабость и обняла друга. Она была дико рада тому, что тот остался жив. Она с Ханком себе места не находили эти две недели, пытаясь отыскать его. За ведьмой последовали и остальные, сливаясь воедино в объятиях. Широ только немного смущенно сидел с стороне. — Ты чего? — Спросил оборотень. — Тут всем места хватит.       Что же, его долго уговаривать не надо. Они немного позабыли, что находились в своеобразном доме не одни, поэтому пещера наполнилась шумом и переругиваниями о том, кто отдавил Лэнсу хвост, и кто так сильно давит Пидж на ногу. — Вы дадите мне поспать? Когда вы, черт возьми, заткнетесь? — Послышался яростный голос Аллуры, а потом и вся ее фигурка появилась из-под покрывала. Выглядела она сердито, пока не взглянула на кучу из рук и ног, в которой проглядывались еще хвост с ушами. — Ой, — смутилась девушка, осознав, где она находится, — забылась немножечко. — Она смущенно почесала щеку пальцем, а после перевела взгляд на Лэнса. — О, ты очнулся? — Да. Не хотите присоединится, принцесса?       Девушка, кажется, была польщена таким прозвищем, а вот недовольное лицо Кита говорило о том, что его это совсем не радовало.

***

      Через какое-то время вся команда улеглась на каменный пол, смотря на первые признаки зари в щели пещеры. — Что мы будем делать дальше? — Спросил Ханк интересующий всех вопрос. Однако ответом ему была тишина. — Я слышал о городе на юге, в котором нечисть и люди живут вместе, — сказал шатен. — Это все глупые легенды, Лэнс, — с печалью вздохнула Пидж. — А если нет? Что, если там правда что-то есть? В каждой легенде есть частичка правды. — Или желаний, — все же вставила свое слово ведьма. — Если его нет, то мы создадим свой. — Как ты это себе представляешь? — Влез Кит. — Нам все равно нечего делать. У нас еще вся жизнь впереди для осуществления этой цели. — Это своеобразное предложение быть вместе до конца наших дней? — Только если ты захочешь, — улыбнулся шатен, как улыбнулся и охотник. — Фу, Лэнс, не развози тут сопли, — в привычной манере пробубнила Пидж, а после коварно улыбнулась, готовясь к нескромному вопросу. — У вас уже что-то было, или ты все еще невинный цветочек?       Оборотень взвизгнул, заливаясь алым, он только хотел ответить что-то язвительное, но ему не дали. — Когда мы пришли к ним в дом, кровать была полностью разворочена, — присоединилась к издевательствам Аллура. Эти двое уже успели хорошо спеться. — А еще они стояли на кухне и целовались, — это уже Широ сдавал их на растерзание маленькому гоблину, который издевательски посмеивался. — Эй, все хватит! — Возмутился зверь. — Я вообще-то ранен, надо мной нельзя издеваться. Как вы смеете, бессердечные. — Он пытался последними силами отстоять свою честь, после чего вся команда звучно рассмеялась. — Ты-то чего смеешься? — Обратился он к Киту. — О тебе, к слову, тоже говорят. — Ага. Только я не отрицаю.       Группа пустила еще один смешок. — Ой, знаете что? Я передумал, никуда я с вами не пойду! — Ой-ой, все. Какая плохая киса, — все же не успокоилась ведьма, но Лэнс ее уже не слушал, потому что чувствовал, как пальцы Кита сжимаются на его руке, скрепляя их ладони в замок.       Не важно, что будет дальше. Важно лишь то, что они буду опорой и будут вместе. Они нашли друг друга несмотря на разные миры, в которых существовали, но теперь они готовы создавать свой собственный, где каждому из них будет место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.