ID работы: 7535797

Ранение.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра день Физика не задался. Всю ночь над его головой соседи ругались и никак не могли успокоиться. Только под утро воцарилась тишина, но как назло тут же зазвонил будильник. Физик собрался и вышел из квартиры. Закрыв дверь, направился к лифту. А тот предательски не работал. Утренняя пробежка по ступенькам с седьмого этажа Мыцыку не испортила настроения. Но последняя ступенька сделала пакость и Сережа , вспоткнулся и чуть не упал, но удержался. Выйдя из подъезда, хромая на одну ногу двинулся к своей машине. Увидев, что передняя часть машины стоит на кирпичах без колес, выругался про себя. Время быстро бежало и уже надо бы подъезжать в КТц. "Что делать? Так рядом живёт Кот и Мура. Мура выезжает в это время. Надо звонить ей, а то Кот всегда задерживается."-подумал Мыцык и достал мобильник: - Мура, привет. Ты уже выехала? Сможешь меня подобрать из дома? Хорошо. Жду. Мура подъехала в течении трёх минут. Посмотрела на машину Физика, улыбнулась: - Поехали. Физик прихрамывая, сел на пассажирское место. Мура хмыкнула: - Сергей, ты чего хромаешь? - По дороге расскажу, поехали. Пока они ехали Сергей рассказал о своих приключениях с утра. В КТЦ ребята зашли вместе и это не могли заметить остальные. Бизон: - Шарочка с машарочкой опять вместе!? - Да, кстати, что это вы вместе? - поддакивал Кот. - У меня машина сломалась...- обидчево буркнул Физик. Мура улыбнулась. КТЦ. Группа Смерч собирается на задание. Кот, Бизон, Физик и Мура уже погрузились в полной экипировке в вертолет. Ребята были в бодром настроении. Задание было не сложное. Всего лишь ликвидировать группировку бандитов в глухом лесу. Бизон: - Физик, что с ногой? Ты в порядке? - Пустяки, все в норме. Физик и Мура сидели в вертолете рядом и весело разговаривали. Муре всегда было спокойно рядом с Сергеем. Она смеялась над его утренними приключениями. - Ты смотри что? Опять воркуют.- сказал Кот Бизону и толкнул его в бок. - У Сереги сегодня день с утра не заладился. Серёг, расскажи.- сказала Мура. Неохотно, но Мыцык рассказал, как он не выспался всю ночь, потом с лестницы спускался, подвернул ногу и в итоге лишился пару колес. - Надо было тебя в КТЦ оставить, вместо Багиры- усмехнулся Бизон. - Ага,- снова недовольно ответил Сергей. Мура погладила его по голове: - Да ладно, я за тобой присмотрю, если что. - Я сам за вами присмотрю.- ответил тот. Распределились по территории, вокруг лагеря начался штурм. Все бандиты уложены на землю, оружие и взрывчатку, которое они хотели переправить, найдено. Ребята поднялись на крышу домика, где и обнаружили накрытое оружие.Они ждали верталет и спецгруппу. Бизон разговаривал с Багирой по связи. Кот и Мура осматривали вокруг территорию. Физик осмотривал оружие и взрывчатку. Убедившись, что все в порядке пошел в сторону Муры. Вдруг из под брезента вылез бандит и выстрелил в спину Физика несколько раз. Мура и Вася быстро среагировали и убили бандита. Сергей медленно опустился на бетонный пол. Мура подхватила его голову и лишь обняла. - Серёга, ты как?- перепуганного спросила Мура. Вася и Бизон подбежали тут же к ним. Мура вытащила свою руку из под спины Физика. На ее руке кровь. Физик ранен. Он только посмотрел на Муру и прошептал, тяжело дыша: - Да уж день с утра не задался...- он закрыл глаза. Кот вколол ему ампулу. Бизон срочно вызывал Багиру: - Багира...Багира.. - На связи, что Бизон? - У нас Физик ранен, похоже серьезно. - Поняла тебя, готовлю врачей. Вертолет быстро прилетел и так же быстро доставил раненого в госпиталь КТЦ. Врачи забрали раненного бойца. Операция длилась очень долго. Ребята ждали в коридоре. К ним присоединилась Багира. Она расспросила Бизона как все случилось. Нелепая ситуация. Ей хотелось оказаться в тот же момент с ребятами, предотвратить эту нелепость или хотя бы убить лично этого бандита. Врач вышел из палаты операционной. - Он в тяжёлом состоянии и сейчас какие - то выводы делать не будем. Но скажу, что пули задели позвоночник. Ждём, пока придет в сознание. Прошел день. К вечеру Сергей начал открывать глаза и приходить в самочувствие. Медсестра поправляла приборы. - Почему я не чувствую своих ног....- хриплым голосом прошептал Сергей. - Почему я не чувствую своих ног??- громко закричал Сергей. Медсестра выбежала в коридор: - Врача скорее. Врач прибежал тут же. Его пациент пытался встать, пошевелиться, оторвал все провода от себя. После двойной дозы успокоительного он заснул. Врач вышел из палаты. Вскоре приехали в больницу Бизон, Мура и Кот. Они узнали, что Физик пришел в сознание. - Как наш боец?- радостно спросил у врача Бизон. - Ребята, сейчас он спит. Нам пришлось его успокаивать. Как мы и ожидали худших прогнозов. У Мыцыка задет позвоночник. Он не чувствует ног. Ребята поникли. Мура пошатнулась. - Он ведь поправится?- в надежде спросила Женя. - Пока что рано об этом говорить. - Куда он денется. Поправится.- подбодрил Бизон и себя и друзей. Прошло пару недель. Сергей был прикован к больничной койки. Пошевелить ногами у него так и не получалось. Но после очередного осмотра, врач нащупал нерв и одна из ног слегка дернулась. Мыцыку сразу же назначили ряд упражнений. Его навещали друзья постоянно. Особенно поддерживала Мура. Каждый выходной проводила у Сережи. Он делал упражнения и хотел уже пробовать ходить, но врач ещё запрещал. Слишком сильная нагрузка. Но один раз Сергей выпросил у врача попробовать начать вставать и делать шаги на тренажёре. После долгих упрашиваний, врач сдался. Молодой медбрат отвез на коляске Мыцыка в тренировочную комнату. Поставил его коляску около тренажёра. Тренажёр представлял собой турник с двумя подпорками. Медбрату кто-то позвонил и он отошел в коридор, оставив Мыцыка одного. Сергей не долго думая попытался сам встать на ноги. У него это получилось. Он встал на ноги, держась руками за турники, хотел сделать пару шагов... Но ноги сделали пару шагов и предательски его подвели. Он не удержался и упал на деревянный пол, ударяясь головой. Потерял сознания. Кровь растекалась у годовым алым пятном. В это время к его палате подошла Мура с пакетом фруктов. Увидев пустую палату, встревожилась. Врач попался ей навстречу: - А вы к Серёже? А его только что отвезли в тренировочную комнату. Види те ли захотелось ему встать уже. Пойдемте, если хотите со мной. - Да .Конечно.- улыбнулась и обрадовалась Мура. Врач и Мура зашли в кабинет, где лежал без сознания Мыцык. Мура кинулась к нему. Врач побежал за подмогой. Мура нащупала пульс, Положила голову Сергея себе на колени, слезы покатились из глаз. Она бесперебойно шептала: - Только держись. Все будет хорошо.Только держись....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.