ID работы: 75359

Свидание

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они вдвоём сидели за столиком в кафе, у окна. На столике стояли чашки кофе. Роуз свою уже почти осушила, а вот Рейчел едва притронулась. Она по глупости заказала то же, что и подруга. Только подруга ли? Настоящими друзьями она считала свою компанию, в которо она всегда ходила на вечеринки — Тома, Аманду и других. В общем, она заказала то же, что и Роуз. Но кто же знал, что она горький любит? — Рейчел, я позвала тебя... — маленькая рыженькая девочка замялась и слегка покраснела. — В общем, я раскрою тебе небольшой секрет. — Не тяни! — Рейчел не терпелось узнать, зачем эта обычно очень скромная и зажатая серая мышка позвала её сюда. — Меня на свидание пригласили! — выпалила Роуз и опустила голову. Брови королевы класса взлетели вверх, на хорошеньком личике отразилось непонимание. — И что? — Ну, это... Понимаешь... Я нашла в своём шкафчике любовное письмо от некоего Тревора. Он пишет, что очень хочет встретиться со мной в кафе "Магнолия" в эту субботу. — Так, а вот это уже поинтересней! — оживилась Рейчел. Подумать только, сначала у Кейт появился парень, теперь ещё и Роуз на свидание приглашают! — Так вот, я решилась попросить тебя о помощи, ведь ты, как мне Кейт рассказывала, здорово помогла ей. Ты же разбираешься в моде, стиле и всём таком... — Роуз умоляюще сложила ручки. — Пожалуйста, помоги и мне тоже, Рейчел! — Окей, малышка, слушай сюда! Тётя Рейчел из тебя конфетку сделает! — подмигнула девушка. — Если тут вообще можно что-то сделать! — Ну вот! — Роуз надула щёчки, как хомяк и нахмурилась. Рейчел очень это забавляло, поэтому она и любила подшучивать над ней. Рассмеявшись, она пообещала помочь. — Мы не должны вмешиваться в личную жизнь Роуз! — нахмурилась Кейт, уже спрятавшись за широкополой шляпкой и большими тёмными очками, любезно предоставленными Рейчел и вместе с остальными устроившись за задним столиком. Ей эти шпионские игры совсем не нравились, так что мисс Эшли пошла лишь за компанию. — Мне это тоже не особо нравится. — подала голос Клер, закутанная в шаль. — Но всё-таки интересно же, что случится. Правда? — Да, но вот так вот следить — нехорошо. Лучше потом она сама расскажет нам... — Так она всё и расскажет! — Рейчел поправила парик. — А теперь тихо, мне кажется, что это он только что зашел. Интуиция не подвела мисс Беннинг — паренёк в зелёном кардигане подсел за столик к Роуз. Кейт было немного жаль подругу — прийти на первое свидание в прикиде, подготовленном Рейчел. Она не в коем случае не хотела никого осуждать, но выпрямленные волосы, хищные стрелочки на глазах, глубокий вырез и куча яркой бижутерии с образом тихой и милой домашней девочки совсем не вязались. — О чём они говорят? — полюбопытствовала Рейчел. — Вот чёрт, ничего же не слышно! — Наверное, ей очень неловко. — вставила своё слово Кейт. — Покраснела вон вся... — Ну и ладно. — Клер откинулась на спинку сидения. — Я вот, например, очень голодная. Закажем что-нибудь? — Мы пришли сюда не за этим! — фыркнула мисс популярность и продолжила прислушиваться. В начале Роуз очень стеснялась, но похоже, Тревор легко нашел общую тему для беседы, и вскоре мисс Сиди заулыбалась и даже засмеялась, видимо, над какой-то шуткой. Потом они заказали себе салат и сендвичи. Кейт и Рейчел бдительно следили за ничего не подозревающей парочкой, а Клер, похоже, плюнула на всё и заказала себе тоже сендвич. Мисс Беннинг не могла нарадоваться — в отличие от Кейт, Роуз всё же последовала её рекомендациям. Правда, в принудительном порядке, но её это как-то не смущало. — Ой, смотрите! — насторожилась она. — Они уходят. Не слушая отговорок, Рейчел потянула Эшли и Форест, на ходу дожевывавшую свой сендвич, за собой. — Так вот, и тогда папа подарил нам с Керри двух одинаковых куколок. — увлечённо рассказывала Роуз. — Ну, не совсем одинаковых — у Керри она побольше, и она назвала её Вэнди. Теперь повсюду с собой таскает. Да и я свою тоже, как брелок к сумочке прицепила! Ей было очень легко с ним общаться. Они уже много говорили обо всём на свете. И Тревор так мягко улыбался ей. Роуз готова была поклясться, что влюбилась в эту улыбку и добрые глаза. — Нашла же тему для беседы! — бубнила Рейчел из-за кустов рядом с озером, на берегу которого они устроились. — Не удивлюсь, если он сбежит при первой же возможности. — Не факт. — Клер толкнула её локтем, чтобы та говорила потише. — По-моему, он выглядит вполне счастливым. — Вот-вот. — улыбнулась Кейт. — Если бы все парни были такими, как ты говоришь, Эрве уже давно бы след простыл. — Как скажете. — вздохнула главная шпионка. — Только потом сами её утешать будете. — До встречи! — Тревор помахал рукой и запрыгнул в автобус. — Пока... — как зачарованная прошептала Роуз и потопала домой. Однако спокойно дойти до своего пункта назначения ей не посчастливилось — из-за угла на неё набросились подруги-шпионки. — Ну, как?! — не выдержала Рейчел. — Как всё прошло?! — Да вы же и сами всё знаете. — надулась мисс Сиди. — Можно подумать, я не заметила вас в кафе! — Ну не дуйся, за мной тоже следили. — попыталась успокоить её Кейт. — И всё равно, это было неправильно, признаю. — покачала головой Клер. — Хотя, вижу, это не так уж и испортило тебе настроение. — Да, точно. — Роуз снова заулыбалась. — Он сказал мне, что я ему нравлюсь такая, какая есть, что он влюбился в мои глаза! — Вот видишь, я говорила! — Клер потянула Рейчел за руку. — Не надо было её так браслетами обвешивать! — Не говорила! — Ладно, не говорила! Но и в самом деле это оказалось лишним! Болтая и смеясь, девушки пошли к дому Роуз. Это был просто замечательный день, и каждая в глубине души надеялась, что сегодня никому не придётся убивать монстров. — Да, я помню эту историю! — Клер оперлась на стойку. — Я ещё говорила, что он её такой, как есть, полюбит. — Даже после того, как я потеряла память, Тревор нашел меня. — улыбнулась Роуз, поправляя очки. — Но всё-таки, давай я подберу более стильные очки! — Рейчел, не слушая возражений, сорвала круглые очки с носа подруги. — Тебе двадцать восемь, а одеваешься, как старушка! — Да ладно тебе! — вздохнула Клер. — Видела бы ты её, когда она отводит Пенни в начальную школу! — А у вас с Эваном, когда дети будут? — прищурилась мисс Беннинг, владелица элитного фитнесс-клуба. — Уже года три как женаты ведь! — Ну, я подумала, что с этим не стоит торопиться. — Точно. Дети — большая ответственность. — кивнула миссис Гордон. — Пол и Керри хоть уже и в старшей школе, но до сих пор как дети малые. Хотя мама говорит, что у Пола появилась девушка... — Так они быстро растут! Весёлая болтовня не утихала до вечера. Хоть той, что их объединила когда-то перед смертельной опасностью уже давно не было с ними, каждой казалось, что Кейт была бы очень рада оказаться с ними. Как и Лиз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.