ID работы: 7535943

Королевский спарк

Слэш
G
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первая и последняя(наверно) часть

Настройки текста
Примечания:

***

      После активации спарклинга Правителей Кибертрона во дворце минуты тишины были очень редки, а слуги уже заведомо знали исход и причину почти всех происшествий, которые могли случиться. Например, если впервые за долгое время слышится протяжный детский плач- это значит в комнате малышка проснулась одна, и нужно немного подождать, Оптимус скоро подойдет и успокоит спарка. Это обычно не занимает больше двадцати земных минут, ведь именно столько нужно, чтоб примчаться из архивов, находящихся на другом конце дворца. А если слышали ругань, а потом резкое затишье- это значит, что Прайм не в духе, его лучше не трогать. Мегатрон обычно не срывался на всех подряд, ибо прилетало Старскриму, а на остальных гнева Лидера десептиконов не хватало.       Маленькая фемочка требовала кучу внимания от обоих Создателей, но от Оптимуса, как от дани, требовала в несколько раз больше, и в связи с этим автобот почти забыл что такое оффлайн, но он души не чаял в маленькой фемочке, которая заняла почти все его время собой. Мегатрон, безусловно, старался затащить Прайма на платформу, чтоб расслабиться с ним по-своему.       Лидер алозначных старался не пропускать ни единого рабочего дня, но существование спарклинга очень сказывалось на продуктивности. Рэтчет прекрасно видел это и не раз ругал Мегатрона за то, что тот позволяет Прайму в таком состоянии еще и работать. На многих собраниях Оптимус появлялся с малышкой на манипуляторах, что вызывало приступы умиления у других участников тех или иных собраний. Во время выступлений перед всем Кибертроном народу очень нравилось видеть маленькое чудо под именем Эрика.       Сегодня должны были приехать послы, которых очень долго выводили на переговоры, еще до заискрения Прайма. И если удастся заключить с ними сделку, то восстановление Кибертрона пройдет куда быстрее. Но есть одна проблема- послы не в курсе о пополнении королевской семьи, а это могло плохо отразиться на договоре.       - Оптимус, может ты не пойдешь на эту встречу? Посидишь с Эрикой,- предложил Мегатрон.       - Нет. Я пойду. Надо же тебя проконтролировать. И если что выправить ситуацию- убаюкивая Эрику проговорил Оптимус.       - Мне казалось, что ты хотел оставить появление спарка в тени для послов,- десептикон ухмыльнулся.       - Никто и не узнает,- спокойно ответил Прайм.       - Хах, интересно. А как ты это собираешься сделать? Она без тебя уснуть порой не может, а ты хочешь, чтоб она тихо и смирно пролежала до твоего прихода?       - Я ее хорошенько накормлю и уложу спать. Она проспит до конца наших переговоров и даже не поймет, что мы куда-то уходили,- автобот продолжает укачивать малышку.

***

      Эрика проснулась и сразу стала вертеться на руках дани. Оптимус уже устал кружиться со спарком на манипуляторах по комнате и сел на мягкую платформу. Постоянные прогулки с малышкой на руках по всей комнате, а иногда и по всему дворцу выматывали его, но самый ужас- это кормление, ведь все было очень схоже с процессом кормления у белковых.       - По моему, твой план провалится. Эта непоседа не будет так долго спать,- Мегатрон снова ухмыльнулся глядя на уставшего Оптимуса и гиперактивную Эрику.       - Вся в тебя: непослушная привереда...       - И так же, как и я, без тебя никак не может- с непривычным спокойствием проговорил десептикон и обнял своего партнера.       - Я знаю,- автобот впервые за цикл улыбнулся и взяв спарка на манипуляторы прижался к Мегатрону.

***

      Время встречи приближалось, все стали занимать свои позиции и готовиться к приезду долгожданных послов.       - Оптимус, ну ты скоро?- Лидер Десептиконов осторожно приоткрыл дверь комнаты, где Прайм держал в своих заботливых манипуляторах своего спарка и кормил уже очищенным энергоном, который был привычен для малышки с самой утробы.       - Закрой дверь. Я сейчас докормлю, уложу ее и приду,- спокойно и нежно ответил автобот.

***

      Спустя довольно продолжительное время послы наконец прибыли и прошли в зал, где их ожидали правители. Переговоры прошли весьма спокойно, но для Мегатрона была видна другая сторона картины- Оптимус постоянно нервничал. Да, невооруженным глазом этого почти невозможно заметить, но Мегатрон слишком долго и слишком хорошо знал Лидера автоботов. И, кстати, Прайма можно было понять, ведь сейчас его малютка в другой части дворца на втором этаже, совсем одна. Послы получили документы для подписи и даже собрались их подписать, как вдруг раздался жалобный детский плач.       - У вас есть наследник?- неожиданно спросили чуть ли не в один голос оба посла.       Лицевую Оптимуса надо было видеть! Столько эмоций за одну секунду!       - Ай, к Юникрону все!- выругался Прайм и быстрым шагом направился к малышке.       Он быстро забежал в комнату и взял в свои заботливые манипуляторы Эрику.       - Тише, тише...Я здесь, все хорошо- ласково щебетал автобот и гладил спарка по шлемику. Но ни "прогулка" по комнате, ни колыбельная, ни игрушки-погремушки не помогали, а это означало лишь одно- надо идти гулять с ней по всему дворцу.       Оптимус нехотя пошел по своему маршруту со спарком на манипуляторах. Как не пытался Прайм обойти зал, где Мегатрон пытался все объяснить послам, но у судьбы видимо были другие планы и совсем не было чувства юмора.... Эрика тянулась именно в тот злополучный зал....       - Дочь, давай мы пойдем куда-нибудь в другое место?..- умоляюще спросил Оптимус у малышки, на что спарк отрицательно помотал своей крохотной головушкой- Ох, ладно...       Удивлению послов не было придела! Малышка с любопытством рассматривала всех, а потом увидела опи, сразу же заулыбалась и попросилась к нему. Оптимус сел на свое место и отдал Мегатрону спарка.       - Отвечая на ваши удивленные взгляды... Да, несмотря на то, что заискрение было ну уж очень спонтанным, я ни о чем не жалею,- Оптимус улыбнулся смотря на свою дочурку и погладил ее по шлемику, на что получил фирменную ухмылку Лидера десептиконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.