ID работы: 7536022

Свой Бог

Джен
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было странно, но Хаято был атеистом. Атеист из Италии, как бы не смеялись и недоумевали другие. Тогда он на зло отцу и мачехе отказался от католической религии. Скандал был жуткий, но Гокудера был доволен. Он еще не понимал смысл Бога. А после побега (как бы он не называл побег, побег был побегом. Себе Хаято не любил врать.) у него полностью отпала надобность в каком-то несуществующем Боге. Будь Бог, разве он бы допустил все это ?, иногда думал Хаято. Но никогда не задумывался всерьёз. А потом было не до Бога, не до размышлений. Выжить бы, да покурить. В этой смертельной и опасной погоне от смерти он и ухватился за шанс, что предоставил ему лучший киллер. Шанс оказался даром. Возможно Бога, но Хаято не верит в него. Не верил. Никогда не верил. Ни в детстве среди злых слуг и нелюбимых родителей, ни в свободном плавании, когда если поесть удавалось уже было хорошо. Хаято не верил в Бога. До встречи с Савадой Тсунаеши. С щуплым, невысоким, растрепанным мальчишкой с оленим взглядом карамельных глаз. Карамель оказалась ложной. Карамель оказалась рыжим огнем, теплой поддержкой, принятием. Олений взгляд — решительностью. Тогда, только увидев его истинным, настоящим, в бою, Хаято принял самое верное решение в его жизни. Возможно, что единственное верное. —Джудайме.

***

Хаято не был атеистом, хоть и не ходил в церковь, не молился. У Хаято был совсем другой Бог. Бог, живущий рядом. Помогающий всегда и всем. Принимающий со всеми недостатками, со всеми минусами. Бог, у которого карамель глаз превращалась в рыжее пламя во время боя. Бог, за которым Хаято был готов пойти в Ад, не то что умереть за него. Но его Богу это и не надо. Наверное, за это Гокудера и любит его. Так, как любят мать, нежно и свято. Так, как любят отца, восхищенно и радостно. Он любит его, как любят что-то невероятное, святое, неземное, священное. Он любит его, как Бога. Но за этой любовью он видит и самого Тсунаеши. Растрепанного, тощего, с мягкой улыбкой, с теплотой в глазах, с мощью, которая появляется в бою, с непониманием математики, с любовью к манге. И пусть Хаято был для всех атеистом, у него был свой Бог. Бог, которому он будет верен всегда. Бог, за которого он умрет и убьет. Бог по имени Савада Тсунаеши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.