ID работы: 7536238

Песня солнцу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17 - "Финал"

Настройки текста
Последние четыре месяца Мэй виделась каждый день с Тэхёном, она завела традицию каждый раз ходить на свидания в разные места, к сожалению, у Тэхёна не всегда выходило, и он из-за этого очень расстраивался, в таких случаях они ходили к любимому месту Мэй: морю и просто наслаждались присутствием друг друга и тишиной. Тэхён был не слепой и видел, как его девушка меняется и слабеет, но он ждал, когда она сама всё расскажет. –Мэй-я, –нежно говорил Тэхён, – я уезжаю в Америку на гастроли, сказали, что это где-то на месяц. Для меня невыносимо находиться так далеко от тебя, не слышать твой голос и не видеть это прекрасное личико. – парень провёл рукой по щеке Мэй. –Ты же будешь ждать меня? Уже даже не предлагаю ехать со мной, потому что знаю, что ты откажешься. –А у меня есть другой выбор? – шутливо сказала Мэй. – Ну ты можешь найти другого парня, пока меня нет, – начал Тэхён. –Оу, а так можно? Хорошо, я так и поступлю. –Эй! – возмутился Тэхён, резко повернувшись в сторону девушки, выпятив нижнюю губу и всем своим видом показывая, что ему обидно. – Как ты так можешь поступать со мной! –Да шучу я! – захохотала девушка и сплющив щеки Тэхёна ладошками, так он выглядел ещё смешнее, сделав свои губы «уточкой» шутливо поцеловала обиженного Тэхёна. – Тэхён, сколько солнц на небе? – задала странный вопрос девушка, который озадачил Тэхёна, потому что он не понимал, к чему она задаёт такой вопрос. – Ну одно же…– неуверенно сказал парень. –Вот именно! – воскликнула девушка. – У меня только одно солнце, которое согревает и это ты! Никто не сможет тебя заменить! –улыбнулась девушка. – Мэй! Не пугай меня так, плутовка! – воскликнул и залился смехом парень. В день отъезда Тэхёна с группой, Мэй решила поехать в аэропорт, как это делают многие его фанаты, и, хотя бы немного напоследок посмотреть на парня со стороны, девушка переживала, что может не протянуть этот месяц. Со стороны Тэхён казался ещё более сказочным, Мэй действительно была счастлива, что у неё такой парень. Вспышки фотоаппаратов ослепляли парней, так что Мэй понимала, что Тэхён её просто не заметит в толпе, это было и к лучшему, она не хотела мучить парня. Когда парни ушли на посадку, то Мэй внезапно стало плохо. Девушка согнулась, отперевшись руками о колени и начала тяжело дышать, ей не хватало воздуха, это было у Мэй уже не впервые, так что никакой паники у девушки не вызвало, она знала, что надо просто ещё немного подышать, вколоть обезболивающее и всё пройдёт. Вначале девушке помогал препарат, который можно было купить в аптеке, но в какой-то момент боль стала настолько невыносимой, что врачи перевели её на морфий. Этот приступ был другим, Мэй это чувствовала, у неё начала кружиться голова, а потом уходить земля из-под ног. –Девушка, с вами всё в порядке? –поинтересовался стоящий рядом журналист, увидев, что девушка подает, журналист подхватил её и смягчил падение. У Мэй начались судороги, это точно был приступ эпилепсии. Журналист не на шутку испугался и сразу вызвал скорую. Мэй очнулась в больнице, пройдя к стойке с медсёстрами, она сказала, что уже собирается уходить и поедет к своему врачу, а здесь она не видит смысла оставаться, потому что девушка и так знает, что с ней происходит. Постучавшись в до боли знакомую дверь, девушка зашла к врачу, которого можно было смело назвать её другом, потому что виделись они ну очень часто. –Привет, Мэй, что случилось? У тебя же завтра химиотерапия. – поинтересовался доктор. –Здравствуйте, я думаю, её уже нет смысла проводить. Девушка рассказала доктору о том, что сегодня произошло в мельчайших подробностях. –Тебе повезло, что тебя словил тот журналист, иначе переломов было бы не избежать. Ты счастливица! – Да, я знаю, – улыбнулась девушка, – но мне кажется моё время уже на исходе. –Ты стала больше спать? – казалось бы не в тему задал вопрос доктор. –Да, я постоянно чувствую усталость и стоять на ногах, да и дышать мне всё тяжелее. –Ох, Мэй, –вздохнул доктор, –давай ты сейчас пройдёшь экспресс-обследование. Возвращайся ко мне через час, и мы поговорим. Пройдя все обследования и сдав анализы, как и сказал доктор, Мэй вернулась к нему. Доктор разглядывал результаты компьютерной томографии, где было отчётливо видно опухоль девушки. –М-да, она сильно выросла. Мэй, думаю ты права. – грустно сказал доктор. –Сколько мне осталось? –Почему каждый раз как ты приходишь ко мне ты постоянно задаёшь этот вопрос? – возмущался врач. – Я не хочу терять и часа своей жизни. Пожалуйста, скажите. – хриплым голосом говорила девушка. –Максимум две недели. Мы уже очень сильно увеличили дозу обезболивающего. – Спасибо доктор. Правда спасибо, я очень благодарна за то, что вы всегда были честны со мной. –Да что уж там… –почесал затылок мужчина. – Насладись последними днями. – Я полечу в Америку, – Мэй искренне улыбалась и её глаза горели. – Только не нервничай сильно, это тебе не к чему. –Ещё раз спасибо доктор. И… прощайте. Не думаю, что мы больше увидимся, – Мэй улыбалась так, как будто она говорила не о смерти, а о чём-то совершенно другом, это изумляло врача, он редко встречал пациентов, которые настолько жизнерадостны. –Прощай. Ты сильная девушка. – едва слышно сказал тот, когда девушка уже закрыла дверь.

***

Мэй приехала домой и собрала маленькую сумочку с собой, большая ей была не к чему. –Мамочка! – подбежала девушка к женщине и крепко её обняла. –Тише, чуть с ног меня не сбила! –Я тебя очень-очень люблю! Ты у меня самая лучшая! Спасибо тебе за всё! – энергично говорила девушка, а глаза женщины становились влажными. – Ты у врача была? –в ответ кивок. – Всё плохо? –ещё кивок. –Мам, ты простишь меня за то, что я оставлю тебя одну? Тэхён до сих пор ничего не знает, я должна ему всё рассказать. – улыбалась девушка, что казалось её лицо треснет. –Да езжай уже! – сказала мама дрожащим голосом. – Пообещай, что позаботишься о нем, когда меня не станет? – смотря в глаза матери говорила дочь. –Хорошо. –сказала женщина и две солёные дорожки скатились по её лицу. –Ты самая лучшая! Правда-правда! – вытерев слёзы с лица матери сказала девушка. – Я всегда буду с вами, знай. Мы с папой будем следить за вами! –Всё иди! –пихнула Мэй мать. – Хватит сопли жевать! – через силу улыбнулась она.

***

Когда Мэй прилетела в Америку, она отправила Тэхёну сообщение: «Тебя ждёт сюрприз!» Тэ: «Какой сюрприз?» Мэй: «Потом узнаешь)» Мэй открыла телефон и начала смотреть расписание концертов группы, ближайший был через четыре часа. –Мэй, а ведь у тебя даже билета нет. –размышляла вслух девушка. – Ладно, всё равно едем, уверена, я что-нибудь придумаю. Приехав в место проведения концерта, девушка испугалась количества фанатов, она конечно знала, что у парней их много, но не в таких масштабах. Мэй решила подойти к одной девушке, которая стояла в очереди в фанзону: – Извините, можно вас кое о чём попросить? –говорила Мэй на английском и вспоминая Намджуна посылала ему миллионы благодарностей, что он настаивал на изучении девушкой языка, она ведь думала он ей не пригодится, но парень был прав. –Что вы хотите? – недовольно отозвалась девушка. –Могу я у вас купить билет? – С ума сошла? Я столько ждала его и так просто отдать его? –Стойте! – Мэй начала рыться в сумке, пока не нашла там кошелёк. Она достала из него все деньги, включая деньги и на обратный билет в Корею, но она знала, что в Корею она уже живой не вернётся, поэтому экономить не было смысла. –Вот! Это всё что у меня есть! Здесь около четырёх тысяч долларов, пожалуйста, возьмите. – американка удивилась такой сумме, поэтому сразу согласилась. –Сумасшедшая, – взяв деньги та протянула Мэй билет, – я за них несколько билетов куплю. Мэй было всё равно сколько она денег отдала за билет, с лица девушки не сползала улыбка и она крепко прижимала его к груди. Когда фанатов начали запускать, то Мэй постаралась пробраться поближе к сцене, чтобы Тэхён её заметил. Зал заполнился людьми как консервная банка и воздуха в помещении становилось всё меньше и меньше и все люди обливались потом. Как только заиграла музыка, все фанаты закричали, что есть сил, это заставило Мэй заулыбаться и подумать про себя: «Тэхён, вас так любят». Когда же парни появились на сцене, то всё было похоже на сумасшествие, девушки кричали так, что казалось они вот-вот сорвут голос. Выступление было действительно фееричным, у Мэй пробежала мысль в голове, какая же она дура, она должна была ходить на каждый концерт. Парни полностью отдавали себя толпе, они были такими искренними. Но весь концерт Мэй смотрела только на одного человека и его голос пробирал до мурашек и пленял её. Там на сцене, Тэхён казался таким недосягаемым, он сиял, Мэй не зря его называла солнцем. Во время одной из песен парни просто ходили по сцене, пели и разглядывали толпу фанатов. Взгляд Тэхёна удивлённо остановился на знакомом лице, девушка это естественно заметила и заулыбалась, а Тэхён продолжал стоять как вкопанный, моргая, чтобы убедиться, что ему это всё не снится. Гляделки с Мэй прервал Чимин, парень подбежал к Тэхёну, шепнув ему на ухо, чтобы он сейчас готовился к выступлению с «Fire». Тэхён нехотя отвёл взгляд от родных черт и ушёл с другом. Мэй было всё сложнее дышать, кислорода в помещении было очень мало, но дело ко всему прочему усугубило огненное выступление, которое сжигало оставшийся воздух. Девушка, согнувшись, это облегчало ей дыхание, начала продираться сквозь фанатов к выходу, ей оставалось совсем немного до охраны, чтобы попросить их вывести её, но она рухнула прямо в толпе, стоявшие рядом девушки запаниковали и позвали стоящего недалеко охранника, тот помог вынести девушку и вызвал скорую. Во время следующего выступления Тэхён начал бегать глазами по толпе в поисках любимого лица, но всё никак не мог найти. Это вводило парня в панику, но он старался не показывать этого толпе. По окончанию выступления Тэхён рассказал Чимину, что видел в толпе Мэй. –Этого не может быть, – удивился Чимин, – ты же говорил, что она осталась в Корее. –Я тоже так думал, но я уверен это была она. Это лицо я ни с кем не перепутаю. –серьёзно продолжал парень. – Кстати, я тут разговаривал с охранником Шином, –начал Чимин, – он говорил, что там девушке, похожей на кореянку плохо стало. Сказал, что она выглядела настолько плохо, как будто умирать прямо там собралась. – Куда её увезли? –спохватился Тэхён. –Да откуда мне знать? – возмутился Чимин. –Наверное в ближайшую больницу. Тэхён не раздумывая рванул к девушке в сценическом костюме, ему повезло, что его остановил Чимин и сказал приодеться как-нибудь неприметно, а то он до больницы не доберётся. Он мчался в больницу сломя голову, парень переживал за Мэй и надеялся, чтобы всё с девушкой было всё в порядке. Как только он приехал в больницу, то спросил про то где находятся недавно поступившие, как только парень получил то что ему требовалось, то он побежал на поиски Мэй. И в итоге её нашёл, девушка сидела на кровати и улыбалась парню махая ладошкой, парень не раздумывая заключил любимую в объятия. – Привет солнце, я скучала. –обняла Мэй в ответ парня. –Видел меня? Я наконец пришла к тебе на концерт. –улыбалась как будто ничего не произошло девушка. – Я так переживал за тебя, – парень принялся ощупывать девушку и проверять всё ли с ней в порядке, подняв рукава больничной рубашки он увидел гематомы, появившиеся от частых инъекций, парень вопросительно взглянул на Мэй, – ты в порядке? –Хм, ну как сказать… – улыбаясь чесала затылок девушка, после чего виновато опустила глаза. –Я давно хотела тебе рассказать, да всё не могла подобрать подходящий момент. Прости, я слишком затянула… –Мэй, что такое? Что ты мне не сказала, пожалуйста говори скорее! – умолял дрожащим голосом парень, взяв худые и непривычно холодные ладони девушки. –Несколько месяцев назад у меня нашли рак лёгких…– начала девушка. –Мы вместе справимся, ты вылечишься, и мы будем счастливы вместе. – судорожно говорил парень, на что Мэй с улыбкой отрицательно покачала головой. –Солнце, –начала Мэй, а глаза Тэхёна стали мокрыми и по щеке парня скатилась слеза, которую девушка нежно смахнула большим пальцем со щеки любимого, – не плачь пожалуйста, а то, когда я вижу твои слёзы, я тоже хочу рыдать. –девушка начала кашлять, закрыв рот ладошкой, на которой Тэхён увидел алые пятна, а после и алые губы. –Мне мало осталось. – Тэхён начал шмыгать носом и уже был готов разрыдаться, по сдержался ради Мэй. –Мэй, пожалуйста, оставайся здесь. Я скоро вернусь и заберу тебя. – просил парень, после чего быстро скрылся из поля зрения девушки. Примерно через час Тэхён вернулся назад и забрал Мэй, он посадил девушку в машину и тронулся. –Тэхён-а, куда мы едем? –интересовалась Мэй, говоря тихим и слегка хриплым голосом. – Всё увидишь! Вот же нетерпеливая! – дразнился парень. Когда машина наконец остановилась, Тэхён обежал её, открыл дверь Мэй и помог выйти. После открыл багажник и достал оттуда фрак и свадебное платье, а также парик. Перед глазами пары был небольшой старый костёл. Взглянув на здание, потом на одежду, которую держал Тэхён девушка вопросительно перевела на него взгляд: –Что это такое? – Я же обещал, что у нас будет свадьба! –улыбнулся парень, протянув руку девушке и проводив в помещение, чтобы та подготовилась. Тэхён ждал снаружи, сказав, что жених не должен видеть заранее невесту. Мэй же в комнате встретили девушки, по-видимому визажисты их группы. –Можете добавить больше румян пожалуйста? –сипло попросила Мэй. – Я хочу выглядеть здоровой. Девушки сделали все как просила Мэй, помогли аккуратно надеть парик и затянуть корсет в платье. Мэй улыбалась, не думала она, что в последние дни жизни, а может и часы она будет носить свадебное платье. А ещё больше ей грело сердце то, что Тэхён выбирал это платье и оно девушке действительно очень нравилось. –Вот и всё! –подытожили девушки. –Идите, он уже вас заждался! –улыбаясь подтолкнули девушки Мэй к выходу. Тэхён был невероятно красив, фрак сидел на нём как влитой, парню действительно шёл костюм, это мысль не переставала вертеться у Мэй в голове, и он держал небольшой красивый букет ромашек. Мэй хотелось подбежать и броситься к парню в объятия, но она решила сдержаться, чтобы не портить официальную атмосферу всего происходящего. Парень подошёл и вручил Мэй букет. –Ты такая красивая. –не удержался Тэхён. –Это я должна была первая тебе сказать. – шикнула девушка, игриво топнув ножкой. –Идём? –улыбнувшись спросил Тэхён, на что получил одобрительный кивок. Тэхён взял Мэй под руку и пара зашла в священное место, где их уже ждал святой отец. Он начал свою речь: – Тэхён и Мэй, имеете ли вы добровольное и искреннее желание соединиться друг с другом узами супружества? –Да. –в один голос ответила пара. – Имеете ли вы намерение хранить верность друг другу в здравии и болезни, в счастии и в несчастии, до конца своей жизни? –Да. – Имеете ли вы намерение с любовью принимать детей, которых пошлёт вам Бог, и воспитывать их в христианской вере? –Да. –А теперь произнесите клятвы друг другу. –Я, Ким Тэхён, беру тебя, Пак Мэй, в жёны и обещаю хранить тебе верность и в счастье, и в несчастье, в здравии и болезни, а также любить и уважать тебя во все дни жизни моей. – Я, Пак Мэй, беру тебя, Ким Тэхён, в мужья и обещаю хранить тебе верность и в счастье, и в несчастье, в здравии и болезни, а также любить и уважать тебя во все дни жизни моей. После этих слов пара надела друг другу кольца и нежно, едва ли касаясь губ поцеловалась. Взгляд Тэхёна упал на орган и его посетила удивительная мысль, посадив Мэй на скамью, находящуюся недалеко от инструмента, парень спросил у священника: –Могу я сыграть? – на что получил положительный ответ. –Мэй, слушай внимательно. –приказал парень, что заставило девушку слабо улыбнуться. Пальцы Тэхёна коснулись инструмента и из-под них полилась, та самая родная и знакомая мелодия, которой Мэй учила Тэ ещё в школе и которую пара когда-то, ещё не будучи парой играла в две пары рук. Мэй наслаждалась этой мелодией, она ей так нравилась, что ей хотелось закрыть глаза и уснуть. Тэхён пока играл на органе постоянно косился в сторону Мэй и когда увидел, что Мэй закрывает глаза, прекратил мелодию и быстро подбежал к девушке. –Мэй! Мэй, ты слышишь меня? –тряс девушку за плечи Тэхён. –Что? –сонно говорила девушка, продолжая закрывать глаза. –Не засыпай! Ты слышишь меня! Не закрывай глаза! –он продолжал кричать и трясти Мэй. Девушка вяло открыла глаза и провела ледяной синей рукой по щеке Тэхёна. –Не сплю. Видишь. Я не сплю. –слабо и сбивчиво говорила девушка, после чего закашлялась так, что на белоснежном платье появились алые пятна крови. –Хорошая девочка, –гладил парень Мэй. –Тэхёна-а, отвези меня к морю напоследок? Я хочу услышать шум волн. –просила девушка. –Хорошо, мы сейчас туда приедем. –Тэхён подхватил Мэй на руки посадил на сидение рядом с собой. Всю дорогу пока парень выжимал максимум из машины и плевал на правила дорожного движения, он просил Мэй не спать, та очень вяло отзывалась на его просьбы. Тэхёну было очень горько, но старался держаться ради неё, он обещал ей не плакать. –Всё Мэй-я, – как с ребёнком говорил Тэхён, –мы на месте. –Спасибо, Тэ. –тихо сказала девушка. Тэхён опять взял на руки девушку и занёс её в место где был самый красивый вид. –Солнце, мне холодно. – едва слышно говорила девушка. –Солнце, пожалуйста, грей сильнее. –Мэй, я тут. –Тэхён начал быстро снимать с себя пиджак и набросил его на плечи девушки. –Так теплее? –Да, – соврала, улыбнувшись Мэй, её губы и руки всё больше приобретали синий оттенок и ей становилось всё труднее и больнее дышать и говорить. –Тэ, прости меня. – грустно извинилась девушка. –За что ты извиняешься глупая? Тебе не за что извиняться! –Есть, милый, есть. Прости, я врала тебе слишком много. И за то, что оставляю тебя одного… –Я готов слушать твою ложь постоянно, только пожалуйста, не оставляй меня. – на этот раз Тэхён не сдержался и заплакал. Увидев плачущего любимого человека, сердце Мэй сжалось, она с трудом подняла ставшие неожиданно тяжелыми руки, и взяла лицо Тэхёна в руки невесомо коснувшись своими губами его, на что парень ответил более чувственным поцелуем, его пугало что губы Мэй были таким холодными. –Солнце, проживи яркую жизнь. – уже совсем вяло просила Мэй. –Обещаю. –грустно ответил Тэ. Мэй переплела пальцы с Тэхёном и нежно взглянув сказала: –Я люб-лю те-бя, солн-це… –Я тоже люблю тебя, милая. – рука Мэй ослабла и отпустила руку Тэхёна. Тэхён провёл рукой по лицу девушки закрыл ей глаза. Со слёз он сорвался на крик, но море заглушало попытки парня докричаться хоть до кого-нибудь. –Бог ты существуешь? Почему ты так жесток со мной? – кричал, что есть сил парень. –Почему ты забираешь себе самых дорогих мне людей? Верни мне её, умоляю! Мэй, ты меня слышишь? Ты же просто спишь, правда? Ты же обещала не засыпать! Почему ты опять соврала! –захлёбывался слезами парень.

***

Скрип тормозов. Дверь захлопнулась. Кто-то бежит. –Тэхён, мы тебя всю ночь обыскались! –кричал Чимин увидев Тэхёна сидящего в обнимку с девушкой со спины. –А, Чимин, это ты. Т-с, не кричи пожалуйста, видишь, Мэй спит, ты её разбудишь. –безэмоционально сказал Тэхён обернувшись в пол оборота. –Можешь дать свою куртку Мэй? Мы с ней встречали рассвет вместе, она замёрзла, я ей дал свои пиджак. Я пытался её согреть, но ей всё равно холодно. Подойдя ближе, Чимин увидел окоченевшее тело девушки в свадебном платье. –Тэхён, у нас сегодня концерт, соберись. –грустно сказал друг. –Я знаю. Только давай заберём Мэй с собой. – попросил парень. –Хорошо. Идём.

***

Прошло около шести месяцев с похорон Мэй. Тэхён выплакал все слёзы, но он продолжал жить ради неё, ведь знал, что она за ним наблюдает. – Продюсер, я хочу спеть эту песню поскорее. Она много для меня значит. –просил Тэхён. –Почему ты так печёшься об этой песне? –Просто она про неё… Парень держал лист со словами песни и его глаза вновь и вновь пробегали по уже заученным до мельчайших подробностей символам:

«…Теперь я чувствую боль в горле. Боль раздирает меня. Я слышу свой голос, но я не слышу тебя. Звук преследует меня Я как озеро и ты оставила на мне трещины Ты меня покинула, а я остался в этом озере Мой голос похоронен из-за тебя. … Скажи мне, разве я сейчас лгу? Тогда ты не должна была бросать меня. Скажи мне, если моя боль ложная Я знаю, что поступил неправильно.» «Singularity»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.