ID работы: 7536270

Je serais toujours lа

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ты избрал свой Путь. Горе тем, кто с тобой. Сдавило грудь.» (с)

      Мягкое до этой минуты небо почему-то затянулась колючими тучами: тяжелыми, касающимися макушек тревожно замолкших крыш, вот-вот готовыми взорваться россыпью первого снега. Улицы ждали, порывами подвывающего ветра пряча нерадивых прохожих обратно в свои дома, толкая в спину, волоча за ворот так небрежно накинутых курток. Сето поёжился, натужно медленным движениям пряча свой острый подбородок в плотно затянутое кашемировое кашне, с мимолетным раздражением наблюдая, как беззвучно падают пушистые кристаллики льда, оседая на его уже изрядно промокшее пальто. Он легким движением руки провел по плечу, каплями смазывая и без того паршиво настроение. Холод аккуратными пальцами пробирался сквозь прорезиненную подошву идеально отлакированных туфель, отзываясь во всем теле Сето мелкой дрожью.       Он сам не знал, зачем он продолжал так упорно стоять на этом месте.       Не было того, кого бы он ждал, как и не было того, кто бы ждал его самого.       Брюнет небрежно толкнул калитку, наконец, решившись вернуться в теплый и уютный дом, наполненный таким приевшимся ароматом одеколона и одиночества, та услужливо пропустила его, стоном едва ли когда-то смазанных петель проводив Кайбу до уже заведенной Audi. Парень отряхнулся, попутно открывая нежно-кремовую дверь автомобиля, с удовольствием усаживаясь на подогретое кожаное сидение. В кармане нетребовательно завибрировал смартфон, украв внимание Сето на некоторое время, отчего тот всё еще оставил дверцу своей механической красавицы открытой. — Какого?.. — недовольно пробурчал Сето, выдернутый из чтения рабочих электронок неожиданно появившимся на коленях гостем. Два огромных зеленых глаза со страхом смотрящие в глаза неимоверно огромного брюнета казались слишком большими для такой маленькой, трясущейся от холода мохнатой морды иссиня-черного котенка. Малыш осторожно перебирал лапами, все ближе подбираясь к Кайбе, на что тот так и застыл с нахмуренными бровями и всё еще открытым письмом от одного из его коллег. Воспользовавшись таким внезапным ступором «ходячей батареи», котенок, наконец, забрался под вязаный свитер, утыкаясь холодным и влажным носом в пышущий теплом торс Сето.       Оторопев от подобной наглости, брюнет собрал присущую только ему возмущенность в кулак, выпроваживая незваного гостя за шкирку на улицу. — Ты, — для пущей наглядности Кайба ткнул животину в макушку, — остаешься здесь! Контрастирующий на белоснежном фоне котенок лишь прищурился, вдруг лизнув всё еще протянутый указательный палец парня.

***

— Дуэль! Мой ход! Я призываю Lord of Dragon в защиту! Твой ход! — возбужденно выкрикнул Кайба, с характерным хлёстом скидывая карту на импровизированное поле для игры, которое он давеча разместил на разложенной софе в гостиной. Выдержав минуту упорного молчания, он обреченно вздохнул при виде котенка, так усердно пытающегося прокусить карту Голубоглазого. — Толку от тебя никакого.       Малыш с интересом наблюдал за Кайбой, все еще не оставляя попыток уничтожить колоду своего новообретенного хозяина мелкими зубами. Тот лишь раздраженно выхватил карты, попутно сильнее укутав маленький ещё дрожащий комок шерсти в плед. — Ты голодный? Что вы там, кошки, едите? — бросил Сето, направляясь в сторону кухни. — Рыба? — Мяу! — О, а ты, оказывается, умеешь говорить? Может быть, мясо? — Мяу! — Или молоко? — Мяу! — Что "мяу-мяу"? Ты что, японского не знаешь?       Котёнок недоуменно сдвинул голову в бок, раскидывая свои нелепо-большие уши, на что Кайба лишь закатил глаза, дергаными движениями нарезая сочащееся свежестью филе лосося.       Морской запах рыбы, наполненный мягкими лимонными нотками, быстро распространился по квартире Сето, крадясь сквозь полумрак гостиной прямиком к мокрому и шершавому носу животного. Маленький шерстяной комок, до сих пор не удостоенный именем, резко замурчал, упорно пытаясь выбраться из бережного узла пледа, запинаясь слабыми лапами о простыни, недовольно фыркая, и, в конце концов, выбрался на волю, устремляясь на кухню в поисках источника такого сладкого аромата. Котенок продолжал с усилием мурчать и тереться своей вибрирующей спиной об оголенную лодыжку Кайбы.       Сето пытался сохранять ледяное спокойствие, пытался не обращать внимания на происходящее в его ногах действо, он искренне пытался. Но в итоге так и не смог сдержать рьяно рвущуюся наружу улыбку.       Впервые за долгое время ужин был наполнен двумя звуками: звоном вилки и играющим ему в такт урчанием.

***

      Развалившийся на переднем сидении кот, обладатель лоснящейся черной шерсти и выразительных изумрудных глаз, с интересом наблюдал за птицами, с приходом весны вернувшимися обратно на Хоккайдо. Животное возмущенно размахивало распушенным хвостом, иногда вопросительно поглядывая на своего бесконечно любимого хозяина. Кайба нежно потрепал своего лучшего друга за холку, отстегивая ремень безопасности, на что тот возмущенно мяукнул. — Я скоро вернусь, — тихо прошептал парень и, прихватив с собой маленький, сплетенный из фиалок веночек.       Всё та же скрипучая калитка, всё то же место, где никто никого не ждет.       Сето замялся, неловкими движениями укладывая венок на белоснежный камень, испещренный отзывающимися в душе болью иероглифами. У Кайбы уже, казалось, вошло в привычку приезжать сюда каждую пятницу, стоять вот так, гордо выпятив грудь, и молчать.       Молчать так громко, с криком в сердце.       И перечитывать их последнюю переписку, смотря в это режущее глаза «был в сети 12 декабря, в 15:34». +90-1234-5678: Кайба-кун, не знаю, если сегодня получится встретиться или нет. +90-1234-5678: Как насчет завтра? Кк рз суббота +90-1234-5678: *Как раз +90-1234-5678: Извини, за рулём

Я: Это срочно

+90-1234-5678: Я знаю, Кайба-кун! +90-1234-5678: =(

Я: Мне тебя не хватает

+90-1234-5678: Я всегда буду с тобой рядом, Кайба-кун

Я: Даже, если умрешь?

+90-1234-5678: Какой-то ты мрачный сегодня.… Ну, хорошо, даже если!       Протяжное мяуканье выдернуло Кайбу, так усиленно рвавшего самому себе нутро, из собственных мыслей.       Он еще раз бросил взгляд на могильную плиту, про себя подмечая, что можно было бы посадить здесь вишневое дерево однажды, и направился в сторону своей машины, на пути бросая своему коту: — Иду, Юги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.