Сладкий кошмар

R
В процессе
31
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 599 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник

Пролог

Настройки
Экран телефона светится уведомлением.

"Вы ложитесь спать слишком поздно. Рекомендуемое время.."

Проверяет время в правом верхнем углу — давным давно за полночь. Скринит уведомление и открывает диалог с давно выученным наизусть номером. Прикрепляет скриншот и подписывает.

"Мой телефон гонит спать. Доброй ночи (:"

Кладет телефон на прикроватную тумбу, даже не проверяя ответ, гасит свет и укладывается в кровать, натягивая одеяло по подбородок — та ещё мерзлячка же. Закрывает глаза, в надежде мгновенно уснуть, но мысли в голове не дают покоя. Вот же черт! Перекладывается на спину, раскрывая глаза снова и пялится в потолок, изучая тени от мерзкого света фонаря. Желтые тусклые лучи пробираются сквозь окна, разрисовывая белый потолок полосами от жалюзи. Её это раздражает. Переворачивается на другой бок, все же надеясь наконец заснуть. Закрывает глаза, пытаясь думать о чем-то хорошем. За окном проносится машина с жутким рыком мотора, и хочется закричать. Раз-два-три. Пытается вспомнить что-то из дыхательных техник, помогающих уснуть. Вдох-выдох. Задержать дыхание. Снова вдох. (выходит слабенько) Наконец, спустя полчаса, она начинает чувствовать, как засыпает. Только-только блаженство сна захватывает тело, как вдруг — в комнате холодает. Будто бы она забыла закрыть окно и подул прохладный ветер. Господи, так оно и есть. Пытается проснуться и заставить себя встать с постели закрыть окно, как вдруг осознает, что лежит на чем-то влажном — неужели пошёл дождь и пробрался на её кровать через окно? Точно нужно проснуться. Раскрывает глаза. Слепит полуденное солнце, пробирающееся сквозь листву на высоченных деревьях, что уходят практически в небо..чего? Какое к черту небо? Мозг начинает разгоняться и осознавать: она лежит на влажной земле, покрытой мхом и торчащими из-под почвы корнями. Над головой — синее небо. Откуда-то сверху неслышно щебечут птицы. Она в лесу. Какой-то реалистичный сон? Приподнимается на локтях и обнимает себя руками; конечно, ведь в том, чем она легла спать, немного прохладно для леса. Это какой-то розыгрыш? Где камеры и куда помахать рукой? Пытается осмотреться, но с непривычки глазам не комфортно. Позади начинают раздаваться негромкие голоса. Решает, что единственное верное решение — испугать шутников. И кто догадался? Быстро поднимается с земли и чувствует лёгкое головокружение от резкой смены положения. Видит ближайшее дерево с толстым стволом, за которым можно скрыться и быстро идет к нему; главное, чтобы они не заметили. Припадает к прохладному дереву спиной, тяжело дыша соображает, что делать дальше. Во-первых, узнать, какая скотина умудрилась вывести спящую её в лес, абсолютно не побеспокоив её. Марк? Может быть. Но по приближающимся голосам понять, кто это такие, она не может. Аккуратно начинает двигаться по кругу, осторожно выглядывая из-за ствола и замечает троих парней и девушку, которые болтают между собой и, видимо, понятия не имеют, что она где-то здесь — сильно увлечены беседой друг с другом. Застывает в том же, положении, совершенно переставая понимать, что происходит. — Отличный вид, — тихий незнакомый голос позади заставляет разогнуться и обернуться на незнакомца. Это вообще блять кто? Средней длины волосы, прищуренные голубые глаза и средней полноты губы. Парень с интересом смотрит на неё, осматривая наряд. Сам-то он в брюках, футболке и кофте сверху, обут в кроссовки. А она в лёгкой футболке и стрингах, стоит, пытаясь прикрыться от его взгляда. — Ты с какой станции? И почему в таком виде? Запрыгнула в челнок в последний момент что ли? — он хмурит брови, продолжая с интересом изучать её лицо. Псих какой-то. Какие станции? Метро что ли? Какой челнок? Слишком много вопросов. — Я Джон Мёрфи, — внезапно поднимает руки вверх в дружеском жесте, и это заставляет её вздрогнуть и зажмуриться. За долю секунды принимает решение — бежать. Срывается вправо и начинает набирать темп. Слышит, как громко он ругается и пускается за ней в след. Босые ступни режут мелкие камушки и ветки, но выброс адреналина не даёт об этом думать. — Да стой же ты, дура! — орёт в след, но она не собирается останавливаться. Он почти дышит ей в спину; ну конечно! Мало того, что на нём кроссовки, так оно ещё куда более подготовлен физически. Но планы меняет трухлявое бревно, о которое цепляется ступня правой ноги. Она спотыкается и падает прямо на мокрый от дождя мох, а он, не успевая остановиться, падает прямо на неё пластом. — Ты совсем что ли? — шипит сквозь зубы Мёрфи уже цепляясь пальцами за её запястья мёртвой хваткой. — Отпусти, урод! — Как неприлично. Мало того, обзывается, так ещё и не представилась в ответ, — он уже усаживается на не сверху, всё еще удерживая руки и блокируя ноги. — Кто ты такой? И что я здесь делаю? — Наверное, головой стукнулась. Имя-то своё помнишь? — Элис, Элис Скотт, — вымученно. Он на секунду замолкает, словно пытаясь вспомнить что-то. — Не очень приятно, Элис, — выделяет её имя, — отведу тебя в лагерь, а Беллами и Кларк пусть сами решают, что с тобой делать. И почему это у тебя не такой браслет, как у нас? — она вспоминает, что её фитнес-браслет всё ещё на ней, — Плевать, пусть сами разбираются. Джон без особых усилий поднимает её и высвобождает руки, подталкивает в спину. Он ведет её по извилистой и ещё не протоптанной тропе молча. А мышцы у Элис начинает ломить от незапланированного спринта по пересеченной местности. Да и лодыжка болит от падения. Через полчаса они выходят на поляну, где куча подростков разбили первобытный лагерь и занимаются какими-то своими делами. Во главе лагеря раскуроченный..космический челнок? Вот о чем он говорил? Это секта? — думает она. Классная задница — констатирует он. — Это кто? — встревоженно говорит блондинка, заканчивая вытирать от крови руки.
31 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (7)