ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Покинув здание тюрьмы, Курт направился к автостоянке. Охранник на минутку высунулся из будки, кивнул, и шлагбаум медленно пополз вверх. Я следовал за Куртом и прикидывал возможные варианты нашего разговора. - Поговорим? - тихо спросил я, приоткрыв дверцу со стороны пассажирского сидения. Курт сжал зубы. - Думаешь, стоит? Я просто хочу думать, что эта встреча - плод моего воображения. Я мысленно проклял Виктора. - Он лишь хотел разозлить тебя. Моун - больной придурок, у которого крыша поехала после грязных игр. Какой нормальный человек наймет людей для убийства сына конкурента? Курт отвернулся и еле слышно пробормотал: - А если он прав? - В том, что Кристиан жив? - уточнил я. - Он бы попытался связаться с тобой в таком случае. Но ты собственноручно похоронил его. Кристиан мертв. И я сам прекрасно доказываю невозможность возвращения с того света. - Я бы хотел верить, - прошептал Курт, разглядывая свои ладони. - Но я не верю в чудеса. *** Я спешно пытался придумать оправдание, сложить идеальную легенду, но в голову мне ничего не приходило, кроме мыслей об извинениях. Курт ждал, вглядываясь в мое лицо с какой-то затаенной надеждой, словно ожидая, что мои слова рассеют все его сомнения. Но этого бы не произошло. - Почему ты молчишь? - с горечью спросил он, и я не знал, что ответить, лишь мыслями возвращался к тому дню, когда мы посетили тюрьму Синг-Синг. Когда Курт еще доверял мне. - Помнишь, ты как-то сказал, что не веришь в чудеса? - медленно спросил я, ожидая его реакции. Курт раздраженно поморщился. - Что ты хочешь сказать, Блейн? - Что тебе придется поверить. Я разжал ладонь, позволяя бумагам разлететься по всему полу. - Видишь ли, Курт, - начал я, шагнув к нему, - судьба иногда бывает такой сукой, особенно, когда убивает нерожденного ребенка. Знаешь, как сильно рыдала моя мать? Отец боялся, что она наложит на себя руки. Я улыбнулся, чувствуя эйфорический восторг от возможности наконец рассказать о себе правду. - Говорят, мать может почувствовать боль своего ребенка, находясь на другом конце земли. Вот как сильна их связь. Поэтому доктора советуют общаться с ребенком, рассказывать ему сказки, гладить живот, - только так ребенок начнет развиваться. Курт прижался к стене, когда я подошел к нему вплотную. Почти на зверином уровне я мог ощутить его страх. - Моя мать меня любила. Она разговаривала со мной, читала различные книги вслух, и я привык слушать. Настолько, что стал слушать разговоры родителей и их ссоры. Выучил много новых слов, кстати. - Ты несешь ерунду, - хрипло произнес Курт, не отрывая от меня испуганных глаз. - Даже если так все и было, ты не мог этого запомнить. Никто не помнит, что было в утробе матери. - Взрослые не помнят, - уточнил я, ласково коснувшись его плеча. - Но я не взрослый человек, Курт. А это тело… Ну, можно сказать, я сам его выбрал. Ответом мне послужил истерический смех. - Серьезно? - Курт растянул губы в безумной улыбке. - Мне нравится твоя теория. А хочешь узнать мою? Я отступил, настороженно разглядывая его лицо. Злобная эйфория ушла, уступив место сожалению. Я понимал, что слишком сильно надавил на уже расшатанную психику Курта. - Ты и есть Джокер, Блейн, - спокойно объявил он. И вот такого поворота я точно не ожидал. - Здесь ты ошибаешься, - возразил я осторожно. - Значит, он послал тебя, чтобы свести меня с ума. Кажется, так ты объяснил его действия? - насмешливо произнес Курт. Я покачал головой. - Ты запутался. - О, конечно! И сказочка о воскресшем трупе мгновенно все расставит на свои места, верно? - Я не труп, Курт. Тот, кого ты видишь перед собой, и тот, кто я есть на самом деле, - два разных человека. - У тебя раздвоение личности? - вяло спросил Курт. Я со злостью сжал кулаки. - Да, твои бумаги верны, и Блейн Андерсон мертв. Это единственное, что нас с ним связывает. Но он погиб в автокатастрофе. А я нет. Я смотрел прямо в глаза Курту. - Я родился мертвым. Курт молча разглядывал меня несколько секунд и затем со свистом выдохнул. - С меня хватит. Толкнув меня изо всех сил, он бросился к двери и, пинком распахнув ее, вылетел наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.