ID работы: 7536695

Эстетичность

Гет
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Девушка нежилась в белоснежной постели. Полу согнутая нога обхватывала край одеяла. Она была в нелепой пижаме, но солнце, уже немного заходящие за горизонт и падающее на неё под правильным углом, ее расслабленность, придавали картине эстетичность. В квартире она одна, родители уехали и никто, кроме её дорогого Ромы, не знает, где она находится. Почему же она спит вечером, когда все ее друзья гуляют, все просто, сбитый режим. Она всегда была не такой как все, не спала по ночам, слушала совсем другую музыку и думала не как её сверстники. Такой же была и ее вторая половинка. Казалось, ничто не нарушит эту идиллию, но не тут-то было, у девушки начал звонить телефон. В такой прекрасный момент, звонок телефона был совершенно не к месту, в такие моменты, ты искренне начинаешь испытывать ненависть к абоненту, кто бы это ни был. Раздражающий рингтон айфона начал бить по мозгам девушки, от чего ей прошлось взять трубку. Ещё слипающимися глазами она не смогла разглядеть того, кто нарушил её сон. -Алло. -С ноткой злобы проронила девушка. -Сонь... ой, прости, я наверное тебя разбудил. Девушка сразу растаяла, услышав такой родной и тёплый голос. Вся её ненависть сразу сошла на нет. А ведь она думала, что будет долго злится на нарушителя ее сна, но на человека, который вечно улыбался и столько всего сделал для девушки, невозможно злится. -Все нормально. -Сказала девушка, уже более бодро, чем несколько секунд назад. -Ты что-то хотел? -Да...мне нужна помощь. -с некой досадой проговорил парень. -Конечно, хорошо, к тебе? -Да. -Я пошла собираться. -девушка почти нажала на кнопку сброса звонка. -Подожди. -Парень протараторил с надеждой, что девушка ещё не кинула трубку. -Мм? -аккуратно ответила девушка, подовая знак, что ещё здесь. -Красная клетка или желтая? -Красная. -Девушка усмехнулась в трубку. Парень прекратил звонок. София встала с постели, смотря на заставку контакта. Та нелепая зимняя фотография. Направляясь в ванную, дабы почистить зубы и привести себя в порядок, она все ещё смотрела на фото. Они сидели на лавочке, почти до конца застеленной снегом, он был в нелепой красной шапочке. Они говорили обо всем, смеялись с нелепых шуток, обсуждали проблемы. Девушка достала свой телефон и начала фотографировать парня, а тот, заметив действия Софии начал косить глаза, он прекрасно знал, что девушка старается делать эстетично красивый снимок, но все равно нарушал это. Хотя, может, это и было то, что нужно, фото было живее. Девушка открыла галере и увидев последний снимок не смогла сдержать смеха. Она начала передавать телефон Роману, попутно пытаясь успокоится. София легко побила себя по щекам, тем самым отводя воспоминания. Девушка посмотрела на себя в зеркало, глубоко вздохнула и принялась приводить себя в порядок. Намыливая щеки пенкой, она продолжала смотреть в зеркало и думать о своём. Вдруг, рингтон айфона снова раздался по комнате. -Черт, черт. -Лицо девушки выражало беспомощность, руки были в мыле, а что говорить о лице. Девушка быстро открыла кран и начала смывать с рук пенку. Быстро вытерев руки полотенцем, она в последний момент успела взять трубку, ну и снова не заметила того, кто звонит ей. -Ал.... -Что ты так долго трубку не берёшь, я аж волноваться начал.- Перебил её парень. -Я умывалась, руки в пене были. Парень тяжело вздохнул в трубку. -Я в общем, за тобой заеду. -Да, хорошо. София закончила процедуры в ванной и собралась. В дверь раздался звонок. Девушка быстро провернула замок. Перед девушкой предстал Роман. В руках у него было 2 стакана кофе. Любимый латте девушки. Она снова улыбнулась. -Кофе? Спасибо. –Отблагодарила девушка накидывая на себя пальто, -Я слишком рано вышел, заехал за кофе. -Парень протянул стакан, уже одевшийся Соне. -Идём? -Да. Девушка ловко нажала на выключатель и захлопнула дверь. Спускаясь по лестнице Соня начала разговор. -А...собственно, чем помочь. Рома открыл дверь и пропустил девушку. -Ну... Девушка смотрела на него вопросительным и одновременно влюблённым взглядом. -Я затеял уборку в кладовке, там столько всего накидано, подумал, что ты поможешь мне разобрать хлам. -Да, конечно! Ты знаешь мое пристрастие к уборке в твоей квартире. Рома усмехнулся и нажал на кнопку на ключах машины. Девушка села на кресло и снова посмотрела в зеркало, поправляя волосы. Через недлинный отрезок времени они уже были уже в нужной точке. Выйдя из машины, они направились к подъезду. Войдя в лифт, парень встал рядом с панелью кнопок и нажал на самый верхний этаж, на что девушка давно уже не обращала внимания. Приезжая на этаж парень первый выбежал из кабины, а девушка последовала медленным шагом за ним в полном непонимании. –А.. Ро… - начала девушка, на что получила ответ в виде очень тихого «Тсс». Роман прошел несколько ступенек и провернул ключ в замке неизвестной девушке двери. София ускорила шаг, после чего увидела выход на крышу с бесподобным видом на закат. – Плед в красную клеточку, как заказывали. –сказал парень указывая рукой на постеленный плед с двумя салатами. –Два, мать их, цезаря на закате, да ты чертов романтик. –расплываясь в улыбке сказала Соня и подбежала к парню упав в его руки. Парень ловко подхватил девушку на руки и донес до постеленного пледа, аккуратно усадив ее лицом на заходящее солнце. Сел он рядом и подал девушке тарелку. София, увидев расстояние между парнем, пододвинулась, беря в руки салат. Сначала они просто смотрели на закат и думали о своем. Заходящее солнце окрашивало облака в малиновые тона. Весь серый Петербург внезапно стал таким красочным, это неимоверно вдохновляло обоих, появлялась какая-то космическая энергия, хотелось что-то делать, что-то спеть или начать танцевать под любую песню, но обязательно вместе. Налюбовавшись на закат, София аккуратно положила голову на плечо парня, а тот, улыбнувшись, прикоснулся губами макушки девушки и снова повернул голову на закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.