ID работы: 7537140

Дитя войны

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Калека

Настройки текста
*** На работе был обычный день. Наступил перерыв, и я устало сел в кресло, откинув спинку и вытянув ноги. Какое-то беспокойство тревожило меня вот уже второй день, а сегодня я с трудом заставлял себя не спать. Расслабившись в кресле, я тут же провалился в сон. *** Просторные залы с высокими сводчатыми потолками. Белые с синими панелями стены. Если бы не цветовая гамма, я бы назвал стиль помещения готическим. Может, это и был готический собор. До войны. Очень много людей, в одежде преобладают все те же бело-синие цвета. Людей много. Если будет атака, спасти всех не удастся. Но атаки не будет, я чую. На многие мили вокруг нет ничего, несущего смерть. Покой. Похоже, вокруг здания лес или живая степь, что-то наподобие. Чувствуется неразумная жизнь, ровной пеленой вокруг. Чуять все вокруг - это почти все, что я сейчас могу. Я сейчас практически заперт в основном теле, человеческом. Во мне нет силы, которая должна быть даже у этого тела, тем более мне недоступны вторая, третья и четвертая трансформы. Я пробовал обратиться, но ощущение, как в отрубленной руке: я знаю, что они у меня есть, но обратиться не могу, как будто напрягаю несуществующие мышцы. Не помню, что произошло. По словам специалиста, мне практически выжгло дополнительные энергетические каналы, то, что отличает меня от человека. То, что дает мне силу, способности, возможность обращения в одну из боевых трансформ. Что могло так сделать, мне неизвестно. Может, специалисты что найдут, может, какие-нибудь характерные следы воздействия. Иначе им придется отправлять в разведку еще ребят и, возможно, снова нести потери, пытаясь понять, что может превратить биологическое оружие снова в обычного человека. Сегодня я немного гулял по реабилитационному центру. Прочел в мыслях одной девушки из персонала, что это не готический собор, а все-таки больничка, хоть и со спецификой. Было даже приятно: безопасность, живые люди вокруг, везде чисто и даже, на мой взгляд, красиво. Самое же главное, я не чуял страха. Меня тут совсем не боялись. Значит, я не первый тут, и не единственный из таких, как я. После самостоятельной экскурсии снова был у специалиста. Тот сказал, что нужно пробовать восстановить энергетические каналы. Метод простой - просто раз за разом пытаться применять специальные способности, начиная от простых и малозатратных по энергии. Мне запрещено только обращаться во вторую и четвертую трансформы, глупцов тут нет. Что можно сказать на это? Выводов несколько. Меня, как обычно, не смогли убить, это очень хорошо. Если каналы, как проговорился специалист, "почти выжгло", это означает либо то, что метод нападения противника далек от совершенства, раз уж не сожгло до конца, либо я просто перенапрягся. И третье, самое радостное - похоже, они считают, что я могу вернуться в строй. Значит, будем тренироваться. Мне очень тут нравится. Можно смотреть на людей, и они иногда даже улыбаются мне. Вот бы так во всех других местах было, не только тут. К сожалению, о таких, как я, людям уже известно, и они относятся к нам неоднозначно. С одной стороны, мы спасли очень многих. С другой, мы выживаем там, где не выживает ничто живое, и воюем с такой эффективностью, как никто другой не может, а значит, мы опасны. Вот люди и благодарны нам, и боятся одновременно. Но тут хорошо. Я просто еще один пациент. Никому не приходит в голову приставлять ко мне охрану или, например, запирать под замок. Я на минимальном уровне социализирован и не доставляю никакого беспокойства людям, кроме своего присутствия. Кроме того, в случае инцидента меня не удержать ничем, даже в таком состоянии. Реабилитационный центр внутри представляет из себя большой холл, или зал, проходящий через все здание, а это почти километр в длину от главного шлюза до помещений руководства. От него в стороны отходят залы-аудитории, лаборатории, помещения для специалистов и прочее, и прочее. В ширину основной зал всего метров сто, эдакий огромный коридор. Уровень его пола постепенно повышается, как террасы, за счет каменных лестниц в несколько ступеней высотой. Таких лестниц до конца зала много, они разной высоты, некоторые в десяток ступеней, некоторые по три десятка. Вообще, внутренняя планировка хороша для обороны. Наверное, это и учитывалось при его постройке. Стало быть, построено уже во время войны, и зданию максимум тридцать лет. Вот на этих ступенях я и решил начать тренировки. Полет. Самое первое, что я стал уметь. Правда, сейчас у меня едва хватает сил немного задержаться в верхней точке прыжка, но это уже хороший шанс. Если есть, за что зацепиться, то можно развить способности в полной мере. Я отводил глаза окружающим, чтобы не обращали на меня особого внимания, подходил к краю лестницы сверху и шагал вниз, паря над самой поверхностью ступеней. Когда силы заканчивались, я просто ступал на лестницу ногой и парил снова. Устал. Легкие уже болели, руки и спину сводило от усилий, ладони горели от попыток пропустить энергию через полумертвые каналы. Совсем как в детстве, когда я пытался лететь над полем, а детские руки и спинка почти не могли расправить энергетические крылья и поднять меня в воздух, и я передвигался как белка-летяга, парящими прыжками. Усталый, но довольный, я подошел к одной из линий раздачи питания. Там стояли люди из персонала, выбирали себе пищу, обсуждая ее между собой. Я встал у терминала и усилием мысли заставил его дать мне необходимое. Не умею я им пользоваться, никому в голову не пришло, что человек, переживший уничтожение девяти обитаемых миров, находясь при этом на их поверхности, может быть несамостоятельным. Надеюсь, я ничего не сломаю и люди смогут пользоваться терминалом после меня. Ожидая свой заказ, я почуял внимание, острое, направленное прямо мне в спину. Резко обернувшись, я увидел яркую бело-синюю женскую форму персонала, большие ярко-синие глаза, и тут же мое внимание, а затем и сознание поплыло куда то вверх и в никуда. Успела проскочить мысль: взяли, как в той подземной лаборатории два года назад. Но я же не оставил там ничего живого, данные убрал со всех серверов, да и ее я точно убил... *** Проснулся я резко, как вынырнул. По часам - спал минут двадцать. После сна ладони болели, руки и спину еще немного сводило, но уровень энергии почти восстановился, в ушах уже переставало шуметь. Встав, я долго ходил и пытался размять ладони. Казалось, в центре каждой ладони торчит по гвоздю. "Полумертвые каналы. Неужели восстановлю?"-подумал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.