Часть 1
17 декабря 2018 г. в 00:38
— Итак, ты сделал то, о чём я просила?
Ральф почти кривится, в последний момент сдерживаясь, и нервно запускает холодеющие пальцы в светлые — уже четыре года как короткие — волосы. От хрипловатого, до тошноты надоевшего голоса мутить начинает. Вид женщины в строгом костюме, со сложенными в узкую линию губами, которые так отвратительно кривятся, привычно вызывает желание бежать. Однако он — опять — лишь поудобнее усаживается в кресле.
— Да. — Сухо отвечает Ральф, даже не стараясь сделать более дружелюбный вид.
На самом деле даже не пытался. Что она там говорила? Рисунки...
Проницательный взгляд старухи, как в мыслях окрестил её юноша, вцепился в лицо с удивительным (но не для него) остервенением.
— Ты лжёшь, Ральф.
Отпираться всегда было бессмысленно, но он никогда не отступал.
— Может быть. — Пальцы быстро перебирают пряди. — Я пытался.
Ральф ненавидит этот кабинет, приторно-сладкий аромат сирени и тонкие кривящиеся губы. Ральф всякий раз хочет уменьшиться до размеров несчастного паука и скользнуть в дырку на полу, или слиться с креслом, вжаться в него так сильно, чтобы кости трещали.
— Расскажи о снах. — Просит старуха.
И Ральф начинает безбожно врать.
Всё хорошо, сплю более менее спокойно, свиная голова не преследует измученный разум, нет кошмарно разукрашенных лиц. Прикусывает нижнюю губу — от неприятного ощущения кома в горле. И пытка продолжается два часа.
Ральфу семнадцать, а он чувствует себя пустым седовласым стариком. Отвратительный запах сирени преследует всю дорогу до дома, отчего лёгкие выплюнуть хочется. Он продолжает ходить к ней, зачем-то. Для галочки. Чтобы знать — в этом мире есть кто-то, кому можно доверить проблемы,пусть это и до дрожи неприятная старуха, каждодневно спрашивающая одно и тоже.
Тик-так.
Часы отвлекают. Он часто считать начинает,чтобы только не думать.
— Ральф.
Лицо — такое привычное, пухловатое, в очках — снова здесь. Разбитое стекло и кровоподтёки.
— Привет, Хрюша.
Старый добрый друг выходит из глубин зеркала.
Старый добрый друг присаживается рядом, холодными руками смерти обнимает.
Ральф знает — любое спасение временно, и твердит эту мантру сутками.
Хрюша настоящий, из плоти и крови, только он там — за невидимой стенкой, во власти смерти. По-прежнему доверчивый и до абсурда наивный, а Ральфу семнадцать, он больше не ребёнок. Не должен разговаривать с призраком из головы, надо забыть и жить дальше. Только краткое пособие никто не выдал, и вопрос остался без ответа.
Ральф не хочет сгинуть в чёрном кошмаре острова, как Хрюша и Саймон.
Он снова кривится, наполняя лёгкие сиренью. Старуха смотрит проницательно, а кресло встречает привычным скрипом. Любое спасение временно, но Ральф цепляется.