ID работы: 7537344

три богатыря в дивных лесах

S.T.A.L.K.E.R., Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Собачий разочарованный вой заглох вдали. Богатыри молчали, лес тоже не баловал звуками. Только хруст валежника под ногами, да сопенье Алеши, которому опять не дали проявить удаль молодецкую. - Братцы, а я вот что думаю.. - Не выдержал долгого молчания Алеша. - Думать, конечно, зело полезно, но для каждого дела свое время быть должно. - Ворчливо заметил Добрыня. - Ты, Алеша, думу думай, но по сторонам смотреть не забывай! - Поддержал его Илья. - А на вечерней зорьке за ужином свои думы и поведаешь.. - Крякнув, он отбросил с дороги полугнилой комель, перегородивший богатырям путь. - Да как скажешь.. - Алеша добросовестно проследил за полетом коряги и вдруг спросил. - Только зачем ты меня намедни про кабанчика спрашивал? На силу темную посмотреть али как? - Да что уж теперь, сила темная ушла неведомо куда. - Вздохнул Илья, непроизвольно прижав руку к карману, где, завернутая в тряпицу, лежала изрядно похудевшая волшебная загогулина. - Ну если ты посмотреть хочешь, то вон она.. - Алеша, сосредоточенно разглядывающий что-то меж деревьев, наткнулся на спину внезапно остановившегося товарища. Богатыри дружно устремили взгляд на прогалинку, усыпанную трухой, на которую указывал Алешин перст. - Ничего необычного я не вижу. - Озадаченно пробормотал Добрыня. - А с чего ты взял, что это она? - Посколь рассматривать щепки было неинтересно, Илья искоса наблюдал за волком, который уже пожалел о своем решении затесаться промеж богатырей, посколь на горизонте снова замаячила мрачная перспектива стать подопытным кроликом. - А ты бревнышко туда кинь, коли не лень. - Довольно улыбаясь посоветовал Алеша, который видел, что сталось с предыдущей коряжкой, которой не повезло оказатся на пути богатырском. Друзья аккуратно подошли к указанному Алешей месту, прихватив очередную корягу. Волк, понадеявшись что она с успехом выполнит возложенную на нее миссию, аккуратно прокрался за богатырями. Невнятное марево легко проглотило корягу в мгновенье ока превратив здоровую орясину в щепки. - ..дела твои чудные. - Пробормотал Добрыня, а Илья стал озиратся, словно ища что-то. - Ну что, пошли дальше? - Алеша мгновенно потерял интерес к произошедшему и жаждал чего-нибудь нового. - Пошли. - Подитожил Илья, а под нос пробурчал. - Или я не прав или нужна живая тварь. Живая тварь прижала уши, но посколь внимания на нее никто не обращал, рискнула продолжить свой путь с богатырями. Волк уже понял, что эти люди были не обычными крестьянами, а судили по делам, а не по внешнему виду. Размышляя каждый о своем, богатыри незаметно вышли к кромке леса. Буйные заросли сменились голой землей, усыпаной булыжниками, как трухлявый пень опятами. Тропинка вывела их к обрыву. Точнее странную пустошь прорезала щель в земле, словно гиганская палица расколола ее надвое. Где-то в глубине плескалось что-то черное и тягучее, совсем не похожее на обычную воду. - Приехали... - Загрустил Илья. - Не грусти, дружище, мы обязательно что-нибудь придумаем. - Обнадежил его Добрыня. - Ага. - Легкомысленно подтвердил Алеша, больше увлеченный своим занятием, чем решением проблемы. А именно — скидывал камни вниз и наблюдал, как они скакали по жиже, аки лягушки посуху, пока та полностью их не поглощала. Только подумать им времени не дали. - Ребятушки, сюда! - С другого берега друзьям махал сухонький старичок с длинной белой бородой. - Святогор? - Не поверил своим глазам Илья с сотоварищами. И уже было полез за берестой, чтоб убедится, что сообщение о смерти легендарного богатыря им не привиделось. Мужичок же продолжал активно махать руками - Ребятки, вам сюда, поспешайте! - Стоя на самом краю, он не видел, как из-за деревьев выскочило жуткое чудище о двух головах и на четырёх лапах. Впрочем, чудище его тоже не видело, ибо взгляд свой не сводило с богатырей, прикидывая, на сколько хватит такого запаса мяса. Попытавшись перепрыгнуть через пропасть, чудище споткнулось о Святогора и вместе с ним с жутким воплем ухнуло в пропасть. - Не понял. - Почесал в затылке Алеша. - А что это было? - Что было, то уже не вернешь, - Трезво рассудил Добрыня. - Нам сейчас бы с этими ребятами разобраться... Из подлеска выпрыгнуло пара доходяг. Кости, обтянутые кожей и едва прикрытые лохмотьями, в которых можно было угадать остатки одежды. И лица, закрытые берестяными масками, что навевало мысль, что мужички полны недобрых намерений. Несмотря на свою худобу, они шустро прыгали, издавая какие-то скрипящие звуки. - А это что за чуды-юды? - Удивился Алеша. - Сейчас узнаем. - Заверил Добрыня и шагнул навстречу попрыгунчикам. - Мужики, мы не местные.. - Договорить ему не дали, один из мужиков бросился на богатыря, явно переоценив свои возможности. Добрыня с трудом отодрал его от своей руки и озадаченно повернулся к друзьям. - И что с ним делать? Попрыгунчик скрипел явно что-то непотребное и махал руками, пытаясь зацепить богатыря. На его вопли из леса выбралось еще с десяток таких же подозрительных типов в берестяных масках. - А что, тать сильно цепкий, как я посмотрю? - Задумчиво спросил Илья. И получив утвердительный кивок, поставил товарищу задачу. - До другого берега докинешь? - А как же! - Слегка даже обиделся Добрыня и легко забросил доходягу на другую сторону расщелины. Тот, не переставая верещать, зацепился за край и повис на пропастью. - Слушай задачу! Хватаем зайцев в масках и кидаем, чтобы они друг за друга рядком цеплялись. Друзья дружно кивнули, доверившись старшему товарищу. Доходяги же тоже приняли свое разбойничье решение и толпой кинулись на богатырей. И пошла потеха! Попрыгунчики скакали, уворачивались от ударов и норовились вцепится в друзей как пропойца в стакан с дармовой наливкой. Алеша, натренировавшись на собаках, ловко шуровал своей плоской дубиной, Добрыня приспособился вылавливать попрыгунчиков на лету и перенаправлять их полет в нужном направлении. Илья же больше следил за растущей цепочкой доходяг, висящих на противоположном берегу, держа в вытянутой руке одного шустрика в расписаной разноцветными кренделями маске. Атака закончилась так же внезапно, как и началась. Оставшиеся на этом берегу прыгуны резко отступили к лесу и явно стали обсуждать план новой атаки. - Илья? - Добрыня отвлек товарища от его дум. - А этого шустрика я знаю.. - Тот задумчиво крутил свою брыкающуюся добычу. - Это ж худога, что с Аленушкой в командировки ездил... - Заметив, что Добрыня уже привязал тому веревку к ноге, швырнул со словами. - Хоть чем-нибудь напоследок Аленушке пользителен будешь.. Бывший художник уцепился за самого нижнего из прыгунов в свисающей в пропасть цепочки. Богатыри подтянули собраный живой мост и закрепили веревку за осколок камня, торчащего из земли. - Ну что, рискнем? - А они точно цепко держатся? - А.. - Не успел Алеша высказать свое мнение, как волк, досель прятавшийся, резво проскакал по живому мосту на тот берег. Не то что бы он смирился с участью подопытного животного, просто звериный слух подсказал, что к прыгунам идет подмога, а другой берег казался тихим и безопасным. Из леса выскочили еще попрыгунчики. Друзья по очереди перебежали на другой берег. Лавина доходяг в масках устремилась вслед за ними по своим собратьям. - И что теперь будет? -Да ничего не будет. - Успокоил Илья и, присев перед первым прыгуном в цепочке, двумя пальцами прихватил маску, делая вид, что хочет ее снять. Тот, заверещав, схватился за неё обеими руками, удерживая маску на месте. Живая цепь рухнула в пропасть. А Добрыня уже вертел в руках кусок непонятно откуда взявшййся на земле кусок бересты со знакомым текстом: «Святогор. Богатырь. Ветеран похода на половцев в звании начальника дружины. Смерть в 6 часов пополудни третьего пятака Травня. Каменная пустошь. Упал в пропасть.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.