ID работы: 7537344

три богатыря в дивных лесах

S.T.A.L.K.E.R., Три богатыря (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Вдруг и без того серо-зеленая хмарь, заменявшая в здешних местах солнечный день, потемнела еще больше. Все, и даже волк, задрали голову к темному пятну, которое становилось все больше и больше. Наконец, прорвав пелену облаков, с неба спикировало трехголовое чудище, приземлившись аккурат на глыбу, у которой стояли друзья. Богатыри восприняли появление нового сташилища спокойно, а вот волк, сравнив свои похудевшие мощи с размером пасти чудовища, забился под камень, страстно желая иметь зубы, крепкие как вилы, которыми его однажды гоняли конюхи с боярского двора... - Горыныч! А ты здесь какими судьбами? - Нас Юлий послал. - Кратко сообщила первая голова. - Точнее, он не хотел, но к нему приходили Настасья Филлиповна с Любавой. - Уточнила вторая, а третья доверительно сообщила: - Обещали, если на этой седмице вы не вернетесь, они к вашему возвращению бешбармак* приготовят. - Добрыня, а что такое бешбармак? - Чуть ли не хором спросили все три головы. Добрыня пожал плечами — Настасьюшка его часто блюдами чудными потчевала, да только он названий не спрашивал. Алена хихикнула, прикрывшись листами с заметками, а в ответ на вопросительный взгляд Ильи, лишь лукаво улыбнулась, да палец к губам приложила, мол потом расскажу. Горыныч аккуратно сполз с камушка, на котором приходилось балансировать, поближе к друзьям. - А может задержимся на несколько дней? - Внезапно предложила первая голова. - Посидим, кабанчика какого зажарим.. - Мечтательно поддержала вторая. - Уж очень интересно, что за блюдо такое диковинное, может мне кусочек перепадет? - Пояснила своё странное предложение третья голова. - Горыныч, если ты местной дичи попробуешь, до Любавиных разносолов можешь не дожить. - Внезапно проявил благоразумие Алеша. - Горыныч, - Хихикнула Алена, - Давай я тебе рецепт с почтовым голубем пришлю, глядишь сам и сготовишь? - Да мы того..- Внезапно засмущалась первая голова. - Грамоте плохо обучены.. - Уточнила вторая. - Совсем плохо. Ты нам так расскажи. - Подала рациональную мысль третья. - Братцы, Горыныч, а давайте сначала домой, перекусим, а потом уже блюда диковинные, а? - Снова подал своевременную мысль Алеша, Добрыня с Ильёй только переглянулись от такого благоразумия обычно безбашенного товарища. Алена уже закончила укладывать в торбу свои заметки и согласно кивнула. Илья сразу закинул ее на спину Горыныча, следом там же стали умащаться друзья. Волк, понимая, что на своих четырех живым из леса не выйти, пытался придумать, что нужно сделать, чтобы его взяли с собой. Пока в серую голову приходила только одна идея — ухватиться зубами за хвост змея, но еще не открытый учеными инстикт самосохранения подсказывал, что посадки он может не пережить. Пока он решал, что хуже — сгинуть в тутошних лесах от неведомой силы или быть изжареным обиженным Горынычем, сильная рука прихватила его за загривок и подняла в воздух. От неожиданности волк даже зажмурил глаза, не зная, что ожидать. Шло время, ничего не происходило и он решил приоткрыть один глаз. И понял, что находится мордой к лицу Добрыни. - Мы тебя, конечно, здесь не бросим. Только смотри у меня, по деревням скот не резать и девок в лесу не пугать. Я понятно объясняю? Волк согласно моргнул и получил право проезда на плече Добрыни. Завернувшись вокруг богатырской шеи, он прихватил зубами хвост, хорошо понимая, что если попытается держатся зубами за благодетеля, то может полететь своим ходом. Горыныч подпрыгнул пару раз и, убедившись, что все сидят крепко, тяжело взлетел. Богатыри дружно свесились с его спины, с интересом разглядывая места, по которым недавно проходили. Вскоре вдали показалось синее небо, и, оставив за спиной поставленный князем забор, компания внезапно окунулась в мир, полный ярких красок и громких звуков. - Смотрите-ка, Колыван. - Заметила первая голова. - Может пуганем? - Предложила вторая. - А то того гляди забор сломает. - Пояснила третья. - Нарушает.. - Задумчиво произнес Илья. - Снижаемся! - Скомандовал Добрыня. Горыныч заложил вираж и со свистом пошел на посадку. Колыван, увидев надвигающуюся на него с небес махину, не стал разбиратся кто или что это, а резвее задергался на штакетнике, наконец-то свалился по ту сторону и дал стрекача к лесу, оставив на заборе кусок портков. - Да куда ж это он? - Заволновался Алеша. - Сгинет ведь! - Не сгинет. - Успокоил его Добрыня, придерживая на всякий случай, чтоб не рванул следом. - Такие люди везде выживают. - Поддержал его Илья. Волк, почуяв, что его благодетель стоит на твердой земле, с трудом разомкнул зажмуренные глаза. Расцепить заклинившую было челюсть оказалось проще, стоило только Добрыне развернутся к Горынычу. Мешком рухнул он в траву и стал медленно отползать в направлении ближайшего леска. - Спасибо тебе, Горыныч, выручил! - Поблагодарил друга Добрыня. - Только дальше мы своим ходом, у нас на княжеской заставе кони остались, негоже их бросать. - Выступил Илья, но прежде чем Аленушка попробовала возмутится, добавил. - Может сделаешь еще дело доброе — жену мою домой доставишь? - Да-да! - Внес свой медяк в разговор Алеша, рассматривающий что-то позади змея. - Без Алены тебе ни Любава, ни Настасья Филиповна ни за что не поверят, что ты их поручение выполнил. - И то верно. - Подтвердил Добрыня. - Ты, Аленушка не серчай, мы мигом! Как раз отдохнешь, в баньке попаришься, и стол к нашему приезду дружно накроете. - Приговаривал Илья, бережно пристраивая жену на спину Горынычу. - Горыныч, я что спросить хотел? - Опять подал голос Алеша. - А что у тебя с хвостом? И правда, тыльную часть змея украшал длинный тонкий хвост с тремя шипами на самом кончике. - Нравится? - Внезапно засмущалась первая голова. - У китайских братьев такие, очень удобно. - Пояснила вторая. - Давно о таком мечтал. - Довольно сообщила третья. - А я вам что говорила? - Встряла в разговор Алена. - Братцы, а мы ведь тоже там были, а почему у нас желания не исполнились? - Озадачился Алеша, пока богатыри наблюдали за взлетом Горыныча. - А я так разумею, что камень волшебный токмо сокровенные желания исполняет, о которых мы и не думаем. - Подал дельную мысль Добрыня. - Вот подумай, может и было у тебя такое желание, а может и исполнилось, да ты не заметил. Алеша почесал в затылке, открыл было рот, но так и не сказав не слова, задумчиво засопел. - Я вот больше всего хотел Аленушку найти. И без камня волшебного, только благодаря друзьям верным сделать это смог. - Обнял друзей Илья. - Так что нечего мне было у камня волшебного просить. - А я хотел поскорее домой, к Настасьюшке вернуться, так и тут без камня волшебного справились. - Ухмыльнулся Добрыня. - А я.. А у меня.. - Подвел итог своим думам Алеша. - Тоже все хорошо! Силушка богатырская, жена любимая. А что ворчит, что грамоте мало разумею — так вот как вернемся — все книжицы, что она от Юлия таскает, перечитаю! Вот! И без всякого камня волшебного. Ухмыльнулись только на заявление Алешино друзья, да и повернули к заставе. Домой поспешать надо, там жены волнуются. Только Илья почесал в затылке, глядя вслед улетающему Горынычу: - И все-таки... Чего она целым любит? * Блюдо состоит из отварного мяса, лапши ( праздничное блюдо должно содержать конину )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.