ID работы: 7537577

Мой друг, сегодня ты не уйдешь

Гет
R
Завершён
17
автор
berry_golf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз капля, два капля, три капля — дождь. Раз слово, два слово, три слово — ложь. Раз рана, два рана, три рана — нож. Мой друг, сегодня ты не уйдешь!       Маленький мальчик сидел на подоконнике на четвёртом этаже и тихо глядел вдаль. Родители опять сегодня ругаются и не замечают его, а любимый мишка, затасканный до такой степени, что уже потерял свой товарный вид, валяется где-то в углу с оторванной лапой. И мальчик бы пришил её сам, вот только иголка колется каждый раз, когда он берёт её в руки. Поэтому сейчас приходится придумывать себе другую игру. — Интересно, а чем сейчас занимаются другие дети? — тихо прошептал Тэхён себе под нос и слез с окна. Есть хотелось безумно, но для этого придётся выйти из уютной комнаты и встретиться со злыми родителями, которые в очередной раз будут ругать парня за то, что шатается ночью по квартире. Но как же им объяснить, что кушать один раз в сутки — слишком мало для растущего организма.       Пересилив свой собственный страх, мальчик выходит из комнаты, и тихонько, стараясь не издавать лишнего шума, двигается на кухню. Увы, шпион из паренька не вышел. — Ким Тэхён! Ты опять шатаешься ночью по квартире! А ну марш спать, — и мальчик, понурив голову, плетётся в комнату, стараясь не слушать то, как урчит его собственный живот.       На следующий день он узнаёт о том, что мама забирает его в старый домик давно умершей бабушки, который находился где-то на краю города. Тэхён никогда не любил тот дом. Он казался ему очень страшным, потому что именно в нём мальчик всегда слышал какой-то странный голос, который постоянно повторял незатейливую считалочку. Но этот довод не убедил его мать, поэтому мальчик, держа взрослую женщину за руку, заходит в обветшалое здание, стараясь скрывать явное отвращение.       Небольшая комнатка на чердаке со старой кроватью и большим деревянным шкафом, — всё, что получил Тэхён в новом доме. Здесь не было игрушек, не было друзей, вокруг лишь пыль и пауки, которые раньше казались только отвратительными, а сейчас сыскали снисходительность от маленького мальчика. Тэхён никогда не думал, что скука бывает очень тяжёлой. Раньше он всегда мог найти себе занятие по душе, но здесь, в этом странном доме, не хотелось делать абсолютно ничего. Апатия накрывала с головой, но Тэхён считал, это все потому, что поблизости нет ни одного дома, а единственный живой человек, который мог бы побеседовать с мальчиком, возвращался почти ночью, ставил на стол тарелку с едой и уходил в комнату. Мама Тэхёна совсем перестала заботиться о сыне, её не интересовало как он, нравится ли ему здесь. Она лишь поддерживала в нём жизнь, принося продукты и периодически справляясь о здоровье. Но мальчику, который раньше так плотно взаимодействовал с социумом, этого было мало. Он хотел общения, хотел друзей, а не вот это вот всё.       И друг появился. Он пришёл из платяного шкафа, тихо произнося под нос считалочку и улыбаясь своим мыслям. Тэхён, заметив незнакомого паренька, замер на месте и постарался не шевелиться, дабы не быть схваченным, но как он уже понял ранее, шпион из него никакой. Не удержавшись, Тэхён резко вдохнул, и это привлекло внимание незнакомого паренька. — Привет, — проговорил вошедший и улыбнулся. — Меня зовут Чонгук, а ты кто? — Тэхён, — тихо прошептал мальчик, во все глаза уставившись на собеседника. Перед ним предстал парень лет на шесть старше него. Казалось, что он был нереальным — его глаза сияли неоновым голубым, а тёмные волосы словно просвечивали, и это всё пугало маленького мальчика. Заметив реакцию на себя, Чонгук улыбнулся ещё шире. — Ты боишься меня? Не стоит. Я просто хочу поиграть с тобой. Ты же не против? — Нет. Но во что ты хочешь поиграть? — наивный Тэхён так обрадовался мысли о том, что сейчас займётся хоть чем-нибудь, что быстро забыл о своём страхе перед незнакомцем. — Ты знаешь игру «ножички»? — заискивающе спросил Чонгук. — Нет. — Ну, тогда я тебе объясню: нужно нарисовать круг и попеременно кидать в него ножик, если он воткнется в землю, ты должен прочертить линию, и это будет твоя территория, если он упал просто так, ход за соперником. И так до тех пор, пока у одного человека не останется и куска территории. Играем? — Хорошо, но где? — тихо произнес мальчик, впитывая всю информацию. — Давай во дворе? Там как раз сейчас прошёл дождь, и земля стала мягкой. А ножик мы возьмём на кухне.       Они играли в эту игру каждый день. С утра до вечера Тэхён сидел на небольшом окошке и глядел в лес, с нетерпением ожидая своего нового друга, а заслышав скрип дверей, оборачивался и наблюдал, как Чонгук выходит из шкафа.       Новый друг рассказал однажды занимательную историю о том, что раньше здесь тоже жила семья с молодым парнем, но потом мама бросила отца и привела нового мужчину в этот дом. Увы, после того, как у отчима погибла родная мать от рук убийцы, он стал не совсем вменяемым. В один день мужчина умудрился перерезать всю семью. Последним оказался парень лет пятнадцати, который вынужден был изо дня в день наблюдать, как мучаются его родные брат и мама от многочисленных ранений, а потом сам ощущать эту боль.       Но эта история не оттолкнула маленького Тэхёна, а наоборот, привлекла. Ему казалось, что он чем-то похож на Чонгука, и это подтверждалось не раз самим другом. Со временем парень взрослел, мужал, менялись и игры, хотя друг оставался всё тем же. А потом в один день мама привела нового мужа.

***

      «Сегодня местная полиция вышла на след маньяка, которого в простонародье назвали «Ножечник». Его жертвами становились всегда семьи, в которых один из родителей, чаще всего мужского пола, не являлся кровным родственником всем остальным членам семьи. Отличительной особенностью маньяка были многочисленные раны по всему телу жертвы. Общественность долгие годы находилась в страхе, гадая, кем же является этот жестокий человек.       С удовольствием спешим удовлетворить ваш интерес и успокоить расшатанные нервы. «Ножечник» — молодой парень двадцати лет по имени Ким Тэхён. Он долго выслеживал жертву, а потом затаскивал её в свой дом на краю леса и там совершал свои преступления. Из показаний очевидцев, это дело маньяк проворачивал не один, однако полиции так и не удалось выйти на его сообщника.       Как стало известно, Ким Тэхён долгие годы проживал вместе с матерью и отчимом в том самом доме, пока самолично не убил их. Как говорит сам убийца, его мама никогда не заботилась о парне, а отчим несколько раз насиловал. Успокоение парень находил в играх со своим другом Чонгуком. Однако по сведениям полиции никакого Чонгука шестнадцати лет в нашем городе нет и не было.       Убийцу удалось взять с поличным, когда служители порядка решили проверить старый заброшенный дом на наличие там собраний нелегальных группировок, однако улов оказался намного ценнее. Сейчас Ким Тэхён приговорен к смертной казни, которая состоится…» — Хм, наконец-то его поймали, — негромко сказала женщина, после того, как её муж закончил читать утренние новости. — Это точно. Совсем ненормальный парень был. Разве можно просто так пойти и зарезать огромное количество людей? — подтвердил мужчина и положил газету рядом с собой. — А мне кажется, что он поступил правильно, — тихо отозвался темноволосый мальчик, который до этого внимательно слушал отчима. — Что ты такое говоришь! — взмахнула руками женщина, готовясь отчитывать сына, но тот её прервал. — Мама, ведь ему было очень плохо. Он был маленьким мальчиком, когда его мама перестала о нём заботиться. У него совсем не было друзей, он был таким одиноким. А потом пришел непонятный мужчина в дом и начал над ним издеваться. Ведь он не просто его бил, мама! Ведь он делал те вещи, которые с мальчиками не делают. Вот этот Тэхён и убил их. — Чонгук! Не смей больше думать в таком русле! Это неправильно! Как бы плохо ему не было, он не должен был так поступать! Это противозаконно! — укоризненно произнесла женщина. — Но он ведь заболел. Всё, что с ним случилось, привело к тому, что он заболел. И это же не его вина. Он поступал плохо, но не потому что хотел, а потому что должен был! — Замолчи! Ты ничего не знаешь об этом. А теперь отправляйся-ка в свою комнату и подумай над поведением! — взревел мужчина и вышвырнул мальчика из-за стола.       Чонгук тихо прикрыл дверь своей комнаты, оставляя позади разозленных родителей, и уселся на подоконник, разглядывая вдали небольшой лес. В углу валялась забытая игрушка, а из-за дверей слышались громкие голоса взрослых, о чем-то рьяно спорящих. Он просидел так примерно минут пятнадцать, до того момента, как скрипнула дверь и сзади послышался шепот: — Раз капля, два капля, три капля — дождь. Раз слово, два слово, три слово — ложь. Раз рана, два рана, три рана — нож. Мой друг, сегодня ты не уйдешь! — Привет, Тэхён. — Не хочешь поиграть? Там как раз дождь прошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.