ID работы: 753771

Капучино

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Poison-wine соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пронизывающий ветер рассекает улицы большого города, заставляя прохожих плотнее кутаться в свои куртки и плащи. «Город ветров» вполне оправдывает свое прозвище. Динамичная жизнь Чикаго сбавляет свой ритм, когда целенаправленная толпа офисных работников заканчивает свой бег, прячась за стенами домов. Большой деловой город никогда не затихает. Но поздним вечером здесь больше шансов встретить неторопливо прогуливающихся, а не спешащих куда-то горожан. Но на стремительно шагающего по улице молодого мужчину никто не обращает внимания. Люди привыкли ничему не удивляться. Впрочем, случайно оказавшийся здесь любитель ежедневной прессы, смог бы при необходимости узнать в мужчине начинающего журналиста «Chicago Tribune» Мишу Коллинза. Вскоре стало понятно, что путь брюнета лежал к уютному кафе почти в конце улицы. Вечером здесь всегда полно посетителей, но и для него должно найтись местечко. А вообще голубоглазый мужчина идет туда только ради одной цели – кофе. Это служит для редактора колонки музой. После чашечки душистого напитка наблюдается небывалое воодушевление и творческий подъем. Едва переступив порог кафе «Fox & Obel», что на Illinois Street, Миша, игнорируя красиво расставленные в зале столики, сразу же направился к барной стойке: - Один капучино, пожалуйста, – быстро произнес он, с надеждой смотря на работающую синеватую кофе-машину. Внушающий уважение своими размерами агрегат мог, казалось, снабдить необходимой дозой кофеина офисных кофе-маньяков десятка близлежащих улиц. - О, прошу прощения, но, боюсь, у нас закончился запас зерна, – парень за стойкой виновато развел руками. - Что значит закончился? Найдите еще! Мне просто необходим этот чертов кофе. - К сожалению, ничем не могу помочь. - Но как же Вы не понимаете? Послушайте, я журналист. Мне завтра рано утром нужно сдавать статью. А я просто не могу, понимаете, не могу работать, если не выпью перед этим чашку капучино. Как я напишу достойную статью без кофе? В ответ на свою разгоряченность Миша получил лишь виноватую улыбку работника заведения. - Что за наваждение? – в сердцах бросил несостоявшийся покупатель. – Уже пятая кофейня и везде одно и то же. Что происходит? - Перебои с поставками. А что вы хотели, ураганы без последствий не проходят. Поставщики каждый день виновато вздыхают в трубку, – счел нужным пожаловаться продавец. Но Миша его уже не слушал, наблюдая за тем, как тот ставит на стол фирменный стаканчик. Он мгновенно узнал этот манящий запах. - Если нет зерна, ЭТО тогда что такое? – Миша разоблачающе указал на стакан, не собираясь сдаваться так просто. Чем он отличается от остальных? - Это то, что успел заказать покупатель, пришедший на пару минут раньше Вас. Как раз перед тем, как зерно окончательно закончилось, – получил он сочувственный ответ бариста. - Какой еще покупатель, где он? – Миша практически сорвался на крик. По его мнению это было фирменное безобразие: не успеть купить последний стаканчик капучино в этом проклятом городе. - А в чем дело? Хотите познакомиться? Миша резко обернулся. На него с улыбкой смотрел молодой мужчина с самыми прекрасными зелеными глазами, какие он когда-либо видел. Да он готов был написать тысячу очерков, воспевая красоту этих глаз. И без всякого кофе. Журналист с трудом заставил себя отвести взгляд. - Я не в настроении, – буркнул он. Мужчина улыбнулся еще шире. «Я идиот, – пронеслось в голове у Миши, – он всего лишь пошутил. Попытался разрядить обстановку. А я…» Бросив последний взгляд на стакан, Миша резко развернулся и вышел из кафе. Мысли путались в голове. Он не мог не признать, что его недолгий собеседник оказался очень привлекательным. Красивым. А если вспомнить его улыбку и глаза, то просто сногсшибательно красивым. Миша мысленно выругался. Погрузившись в размышления, брюнет не сразу услышал, что его зовут. Только когда голос прозвучал очень близко, оглянулся. Счастливый обладатель последнего стакана капучино в городе, как мысленно окрестил его Миша, догонял его быстрым шагом. - Прошу прощения, мне хотелось извиниться, что так получилось. «Он еще имеет наглость выглядеть виноватым» – подумал Миша, стараясь не смотреть на желанный стакан в чужой руке. Не стоит делать ситуацию еще более неловкой. Хотя куда уж более? - Вы здесь ни при чем, – нехотя выдавил из себя журналист. Это явно было вынужденное признание. Но мужчина напротив действительно выглядел так, что обвинения в его адрес казались бесчеловечными. - Не думал, что кому-то еще придет в голову покупать кофе в одиннадцать часов вечера. «Отлично. Теперь он выглядит смущенным. И как ему это удается?» - Это Чикаго. Здесь тысячи людей покупают самые неожиданные вещи в неподходящее время. - Но в кофейне мы были вдвоем, – возразил шатен. - Видимо остальные потеряли надежду после парочки заведений. - А Вы? Миша бросил на него недоуменный взгляд. - Вы тоже потеряли надежду? – продолжил зеленоглазый. - Это всего лишь кофе, – Миша начал чувствовать себя неловко. В конце концов, они говорят не о последнем куске хлеба. - Никому не стоит терять надежду. И никогда, – серьезно ответил молодой мужчина. – Тем более Ваши читатели наверняка будут ждать завтра новую статью. Хорошую статью. Так что возьмите, – он протянул Мише стаканчик. - Я не могу, – журналист даже отступил на шаг. - Почему нет? Уверен, вы вполне способны, – с улыбкой произнес его собеседник. У Миши перехватило дыхание. - Послушайте, мистер… - Я Дженсен. Дженсен Эклз. - Дженсен… - Никаких споров. И никаких денег, – резко произнес он, видя, что Миша полез в карман за портмоне. - Спасибо, Дженсен. Я не знаю, что сказать. Это была правда. Правдой было также то, что подобное случалось крайне редко. Этот неожиданный жест от незнакомого человека глубоко поразил его. Ведь это был не совсем подарок. Дженсен отдал ему то, что было нужно ему самому, а не просто пошел и купил это для Миши. Родившегося в большом городе Коллинза с детства учили, что в жизни ничего не дается просто так. Всего нужно добиваться, за все нужно бороться и за успех всегда надо платить. Хорошо хоть его, в отличии от многих, учили также, что борьба эта должна быть достойной. И пусть этот стакан с кофе вовсе не выдающееся финансовое или социальное благо. И возможно, Дженсен сделал бы это и для любого другого. Но Миша все равно собирался сохранить в сердце и памяти мужчину, сумевшего привнести в его жизнь незнакомое до сего светлое и теплое чувство. - В качестве благодарности можешь сказать мне свое имя. Чтобы я знал, какую статью мне завтра следует оценить, - голос Дженсена вернул журналиста в реальность. «И снова эта улыбка» – Миша потряс головой, прогоняя ненужные мысли. - Ээ... Имя... Конечно. Миша. Миша Коллинз. Я работаю в газете «Chicago Tribune». - Очень приятно познакомиться, Миша, – знакомый протянул руку для приветствия. - Взаимно, Дженсен. - Ну так что, прощаемся? Проклятая статья. Если б не она, Миша ни за что бы не упустил такой шанс. - Да, до встречи. Может, еще увидимся? Задорная улыбка была ему ответом. - Все возможно, – ответил Дженсен, помахав ему на прощание. Все дорогу до издательства Миша не мог спрятать счастливую улыбку. А может просто не хотел?

***

Закончив заполнять необходимые документы, Миша отошел от стойки дежурной медсестры. Он ненавидел больницы. Эти мрачные заведения наводили на него беспросветную тоску. Но иногда приходилось сжимать зубы и идти на мед. осмотр. Если журналист хотел сохранить работу. А он этого хотел. Размышляя о том, как бы скрасить время ожидания, мужчина зашел в комнату отдыха. Мысли привычно вернулись к ТОМУ парню, как он мысленно прозвал про себя Дженсена. Со дня их встречи прошло несколько недель. А Миша по-прежнему не мог выкинуть случайного знакомого из головы. Сдав в то утро статью, Коллинз вдруг осознал, что даже не попросил у парня номер телефона. Несколько дней прошли в судорожных попытках каким-нибудь чудом разыскать Дженсена. Все напрасно. Видимо, в поисках кофе тот, как и Миша, забрел в чужой для себя район. Продавец в кафе, несмотря на обширную клиентскую базу, видел его в тот вечер впервые. Постепенно мысли сменились на менее оптимистичные. Эклз, сам того не подозревая, оставил в его жизни яркий след. Но для него самого, возможно, их встреча была делом заурядным. «Может быть ему этот кофе был вообще не особо нужен?» – мрачные мысли не хотели отпускать Мишу. - «Я же как последний болван успел нафантазировать себе...» Неожиданно на глаза попался знакомый стакан. «Что такое? Они мне скоро мерещиться начнут» – с досадой подумал он. Голоса за дверью прервали его мысли. Видимо, двое, продолжая свой разговор, остановились неподалеку от входа в комнату. Один из голосов он узнал мгновенно. - И что Вы об этом думаете, док? – голос Дженсена звучал спокойно. - Пока мы не получили результаты всех анализов, рано судить. Последние результаты получим на следующей неделе примерно в это же время. Но, – голос доктора прозвучал строго, – ты же понимаешь необходимость соблюдения всех моих предписаний? - Конечно, док. О чем разговор? - И ты, несомненно, делаешь все как положено? - Ага, я же себе не враг, – заверил зеленоглазый лекаря. - Дженсен, – голос врача прозвучал немного осуждающе, словно заметил что-то, что претит его указаниям. - Ну хорошо, я действительно соблюдаю практически все, что Вы мне предписали, – по голосу было слышно, что шатен виновато улыбается. - Можешь объяснить? - Понимаете, док, если я начну соблюдать все, я боюсь, что окончательно почувствую себя больным. А Ваш главный девиз, насколько я помню, не раскисать ни при каких обстоятельствах. Теперь улыбка в голосе Дженсена была так заметна, что Миша практически мог ее увидеть. Сердце как-то странно сжалось в груди. Интересно, почему бы это? Вроде бы только недавно познакомились, но какой-то невидимой силой тянуло к этому человеку. Просто увидеть, услышать голос, ничего больше. - Я понимаю. Давай поднимемся ко мне в кабинет и заполним все бумаги. - Конечно, док. Только возьму свой кофе, – неторопливо проговорил Эклз, направляясь к одиноко стоящему стаканчику. Миша вздрогнул. В данный момент он не был готов к этой встрече. Оглянувшись, парень заметил дверь в другую комнату. Возможно именно это спасет его от столь нежелательного сейчас столкновения? Но проскользнуть незаметно в комнату не получилось. Услышав врача, Коллинз прекратил попытки скрыться и замер на месте, прислушаясь. - Дженсен, я кажется предупреждал тебя по поводу кофе? - Я все помню, – снова этот виноватый голос. – Но везде говорят, что он действительно помогает. Главное соблюдать норму. - Кофе лишь снимает симптомы. К тому же велика опасность получить зависимость. Кажется, мы договорились, что рисковать не стоит. Таблетки, которые я прописал, гораздо надежнее. - Я все понял, док. Но не могу же я теперь оставить стакан здесь. Сейчас заберу и выкину по дороге. Обещаю, – в спешке добавил мужчина. Голос на этот раз раздался очень близко. Небольшая заминка дала Мише время наконец-то спрятаться в соседней комнате. Вскоре Дженсен и его лечащий доктор, разговаривая, удалились. Миша последовал за ними. Может любопытство его когда-нибудь и погубит, но не в этом случае. Выходя, голубоглазый успел заметить, что столик, на котором не так давно стоял дымящийся кофе, теперь пуст.

***

Ровно через десять минут ожидания Миша заметил молоденькую девушку с пачкой бумаг, выходящую из кабинета, в который зашел вслед за доктором его новый знакомый. Первой мыслью было использовать удостоверение журналиста. Но он быстро сообразил, что подобное здесь не пройдет. Тогда брюнет решил попробовать узнать хоть что-то другим способом. - Девушка, прошу прощения, – он легко нагнал молодую медсестру. - Вы что-то хотели? – вежливо поинтересовалась блондинка. - Да. Я знаю, это покажется Вам возмутительным, но я хотел спросить вас о Дженсене Эклзе. - А в чем, собственно, дело? – в этот раз голос звучал более холодно, да и глаза девушки подозрительно сощурились. - Дело в том, что я его друг. И очень за него беспокоюсь. Но, зная его характер, даже не надеюсь, что смогу узнать от него что-либо. Но я просто не представляю, как помочь, оставаясь совершенно неосведомленным, - отчаяние в голосе получилось непритворным. Мише действительно нужно было знать. - Да, это на него похоже, – уже мягче произнесла медсестра. – Думаю, не будет ничего страшного, если я сообщу вам немного информации о его состоянии. Подобная справка не противоречит уставу. - О большем я и не прошу. - Боюсь, что его состояние осталось прежним. Несмотря на то, что современная медицина буквально творит чудеса, мигрень все также с трудом поддается лечению. Ему необходимо регулярно пить таблетки, как прописал доктор. Обязательны здоровый образ жизни, диета и физические упражнения. Следует избегать чрезмерных волнений. Мигрень очень часто является лишь причиной. Учитывая его профессию, это не удивительно. Дженсен, к большому недовольству доктора, частенько заменяет таблетки кофе. В умеренных дозах кофе действительно может предотвратить приступ или смягчить его течение. Но злоупотреблять этим не стоит. Как и не стоит пить кофе в перерыве между приступами. Так что если Вы искренне хотите помочь, не забывайте следить за этим, – задорно улыбнувшись ему, девушка ушла по своим делам. Придя в себя, Миша последовал ее примеру. Он не мог пока встретиться с Дженсеном. Ему нужно было тщательно подумать о случившемся.

***

По истечении недели Миша стоял возле входа в уже знакомый ему госпиталь. Не прошло и получаса, как он увидел выходящего из здания Эклза. Тот замер, заметив его. Удивление промелькнуло в глазах парня, но быстро справившись с собой, тот подошел к Мише. - Привет. Рад снова тебя видеть. Что ты здесь делаешь? О, прости, я дурак. Разве можно задавать подобные вопросы возле больницы? – слова полились свободным потоком. Миша не переставал удивляться тому, как можно быть настолько… солнечным, что ли. Дженсену удалось за полминуты прогнать дрожь волнения и зарядить его таким количеством позитива, что хватило бы на целый день. Может, дело было в задорной улыбке, так красившей его. Или в золотистых бликах в прекрасных зеленых глазах. А может Миша просто влюбился?! Сейчас эта мысль не казалась странной и неправильной. Как будто так и должно было случиться. - Все в порядке. Я ждал тебя. - Меня? – Дженсен окинул его внимательным взглядом. – Так значит ты тот таинственный друг, о котором мне говорила Джессика, не переставая загадочно и понимающе улыбаться. Мишу смущенно кивнул. Он ожидал любой реакции: от негодования до поразительного спокойствия, свойственного этому невероятному человеку. Но вот чего он точно не ожидал услышать в ответ, так это веселый смех, заставивший его сердце в предвкушении трепетать. Миша собирался было объясниться, когда растерянный взгляд его упал на злополучный стаканчик в руках Дженсена. - Как ты мог так поступить? – расстроенно произнес голубоглазый. Дженсен перестал смеяться и недоуменно нахмурился. - Отдать мне кофе, который для тебя почти лекарство. О чем ты вообще думал? Все Мишино негодование мгновенно испарилось, только стоило Дженсену резко шагнуть вперед. С минуту он внимательно всматривался в лицо растерявшего все слова собеседника. Наконец тот заговорил. - Одна ночь привычной головной боли не самая большая цена за то, что люди смогли получить с утра интересную статью. Светлую и позитивную. Мне известно, как это может зарядить хорошим настроением на целый день. Кроме того, доктор не слишком одобряет подобный способ лечения. А я получил возможность познакомиться и пообщаться с тобой. - Ты читал мою статью? – невпопад спросил Миша. Потому что на самом деле спросить хотелось совсем о другом. - Конечно. И эту, и все последующие, – улыбка снова освещала его лицо. «Невозможный человек». - Ты хороший журналист. И мне никогда не приходилось слышать, чтобы кому-то для вдохновения требовалась чашка капучино. - Больше не требуется. Я продолжаю покупать его, потому что это напоминает мне о тебе. Кажется, я нашел для себя новое вдохновение. - И что ты о нем думаешь? – с задорными искорками в глазах прошептал шатен. - Оно не так легко достижимо, как чашка кофе. - Иногда и кофе бывает трудно достать, даже в большом городе. Уж мы-то знаем. - А еще я думаю, что готов посвятить жизнь на то, чтобы не потерять его, – неизвестно точно, что или кого именно имел в виду Миша, но Дженсен надеялся, что его мнение не окажется ошибочным. - Звучит как план. - Если бы все было как обычно, я бы пригласил тебя выпить со мной чашечку кофе. Дженсен, не сдержавшись, расхохотался. - Поэтому как ты посмотришь, если я угощу тебя мороженым? – в ожидании долгожданного ответа Миша затаил дыхание. - С большим одобрением. И тут сошедшее с ума Мишино сердце лучше всяких слов сказало ему, что он действительно влюбился. А сияющие глаза и задорная улыбка Эклза подтвердили, что это взаимно.

Эпилог

- Мииш. Ну Миша. Зачем это нужно? Я сдавал анализы меньше полугода назад. Всего несколько месяцев. Ничего не могло измениться. Я не хочу лишний раз идти в это прибежище болячек. Миша глубоко вздохнул и, не отпуская руки Дженсена, повторил уже наверно в сотый раз: - Последний месяц ни одного, слышишь, ни одного приступа. Это о чем-то говорит. - Ни о чем это не говорит, – непривычно мрачным для него голосом, пробурчал в ответ зеленоглазый. – Мигрень - это лишь следствие частых стрессов. А последний месяц я вел на редкость спокойную жизнь. И вот результат. - Спокойную? – возмутился Миша. – Значит скандал на прошлой неделе – это, по-твоему, спокойная жизнь? Я уж не говорю о... Хм... сам понимаешь. Попытка перевести разговор на другую тему ни к чему не привела. - Подумаешь, – пренебрежительно прозвучало в ответ. – Мы же через полчаса помирились. - Конечно, помирились. Как я могу долго с тобой ругаться, если все, о чем я думаю в это время, как все это скажется на твоем здоровье. Дженсен резко выдернул руку из цепких Мишиных пальцев. - Вот значит как, – с обидой произнес он. – Я не ребенок, не хочу, чтобы меня жалели. То, что у меня... Это даже не болезнь. Девчачий недуг. У многих так бывает. И они прекрасно с этим живут. Я не знаю, почему это так сильно действует на меня. Понимаешь? Не знаю. И все, что мне нужно от тебя – это чтобы ты был честен со мной. И с самим собой. Проклятье, я хочу, чтобы ты был самим собой! Я так много прошу!? – последнюю фразу он практически прокричал. Но Миша это просто проигнорировал. Он снова притянул к себе парня за рукав. - Для меня быть самим собой, значит переживать за тебя, заботиться о тебе, регулярно надоедать тебе своими советами. И сходить с ума от нежности, видя в ответ твою улыбку. Целый день напевать себе под нос от того, что ты крепко спал всю ночь и проснулся счастливым. И без всякого кофе. Целовать тебя снова и снова, не в силах остановиться. Потому что я люблю тебя. - Миша, – прошептал Дженсен, сжимая любимого в объятиях. Через минуту он отстранился, полностью овладев собой. - Я тоже люблю тебя. Очень. Я просто… - Я понимаю. Ну что, идем? Или подождем сколько нужно? - Идем, – Дженсен решительно направился в сторону больницы. Его любимому это было нужно. А споры здесь неуместны. Сам он давно перестал переживать по поводу своего «недомогания», как он это обычно называл. А уж рядом с Мишей все проблемы казались несущественными. И болезнь, казалось, отступала. «Хотя, почему «казалось»? – думал Дженсен, наблюдая за едва ли не прыгающим от счастья Мишей. Результаты анализов были с этим полностью согласны. А большего им и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.