ID работы: 7537778

На балконе.

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не терплю (снежного) дождя.

Настройки текста
Они были как инь и ян, и сами не понимали этого. *** С самого начала всё пошло не гладко. Он просто переехал в соседнюю квартиру, будто на то было дано моё разрешение. Но я итак понимал, что из-за меня он тут долго не задержится - компания сложная. Сам я по себе неуклюж, грубоват, характер у меня противный, да и внешне не лучше, ещё и эти... дети. Шенька, Рома, Даня, Эдик. Ещё и эта кошара... пылесос. Завелись они (как вши) где-то в молодости, в те времена, которые, если бы не они, так не хотелось бы забыть. Вот же ж меня угораздило забрести в тот приют... А потом я пожалел. Но сейчас им уже по 14-16 и все, твари, на моей шее, что жутко бесит, но никак не исправляется. Не то, чтобы я привязался к ним, просто.. это вовсе неважно. Иногда, выходя на часто пустующий балкон, я задаюсь вопросом из разряда "а что, если..." и представляю себе, как живётся без всей этой толпы засранцев. А потом одергиваю себя на мысли, что было бы ужасно одиноко. Но сейчас таким мыслям места нет, ведь балкон больше не пустует. В какой-то момент выяснилось, что он соединён с квартирой этого нового соседа, так что теперь это и его пространство тоже. А точнее только его, ведь я больше не выхожу туда - не хватает дерзости просто так взять и заговорить с незнакомцем, да и стоять просто так, в напряженной тишине, издавая неизвестные науке звуки, тоже не кайф. А потом он просто вышел, а я не смог не выйти в ответ. - О, о-о, с-сосед, вы здесь?, - почему-то мой голос подрагивал. - Да, - монотонно ответил он, даже не обернувшись. И я закрыл дверь, задернул штору и долго стоял на кухне, не зная почему я ушел. А через неделю, придя с научного фестиваля, уставший и ни сколько не довольный ( они не купили ровным счетом ни-че-го...), я попытался вновь. - Хе-ей, там, я, эм, постою тут рядом? - вновь взволнованный и слегка растерянный, я смотрел в дверной проём. На улице было минус пять по Цельсию, валил лёгкий снег, а этот придурок стоял прямо так, без куртки, в майке-алкоголичке и шортах, что были размера на два больше его узкой задницы, - мешать постараюсь не быть, а-э, то есть, не... неважно, неважно, про- - Да ладно, проходи. Балкон общий, - он повернулся ко мне в пол оборота, оценивающе взглянул, затянулся, - Вениамин. Отравов, - представился он, разворачиваясь уже полностью. Я почему-то не мог пошевелиться. - Аэ, хах, да, гхх, Вениамин, - я, в своей манере, начал заикаться и издавать некие звуки, будто сломанный прибор, чуть покраснев, - т-точнее, да, меня Лёня, то есть Леонид зовут, Коробкин, - закрыв дверь и пройдя дальше, я облокотился о перила балкона, неловко смотря в противоположную от моего собеседника сторону. Повисло неловкое и слишком долгое для меня молчание. - Вам закурить?, - внезапно прервал тишину Отравов, продолжая смотреть в тёмный заснеженный двор. - А? Нет, нет, я не курю, спасибо, - по какой-то причине вопрос меня смутил. - Небось и не пьёте? - Ну... тут грешок имеется. - Я слышал у вас там топот постоянно и шум. Семья? - Дети, да, простите засранцев, они по-другому никак. - Семья - это хорошо. - У меня тоже семья была, - он, видимо, привык начинать говорить первым, - а сейчас только Фенька. - Дочь? - Дочь. Болеет, - со вздохом сказал Вениамин, глубоко затянувшись, - болеет... - Чем, е-если не секрет? - Если секрет? - ...Тогда секрет. - Вот и отлично. И снова разговор прекратился на долгие минуты. Я смотрел на двор, находящийся в тени домов, загорожённый от каких-либо отражений Солнца облачным туманом и белыми падающими хлопьями. Все дети убежали по домам к своим мамочкам, смотреть телевизор и ужинать. Потом они услышат сказку на ночь и наконец-то заснут. Как хорошо, что у нас не так. Наверное. - Я, я пойду, н-наверное, - хрипловато от прохлады и снега в волосах проскрипел я, распрямляясь и медленно уходя к себе, - ...спокойной ночи. Пару секунд я смотрел на силуэт мужчины в снегу и маленьким огоньком в руке сквозь проём, но, так и не дождавшись ответа, закрыл дверь. Единственное движение, что я успел увидеть перед тем, как развернуться окончательно - это Шенька в домашних желтых шортах, быстро убегающая с кухни. И правильно. Папка собрался напиться, и лучше им всем спрятаться по комнатам, пока я не пришел к ним в отвратном состоянии и не блеванул в лицо. *** Вениамин докурил сигарету, бросив окурок с балкона. - ...Спокойной ночи. И ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.