ID работы: 7537930

о доверии

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

я оберегу тебя

Настройки текста
Примечания:
      Эрмаль хмурится, продолжая сжимать в руках свой телефон, и от внимания Фабрицио это не ускользает. У них наконец-то появилось немного свободного времени, чтобы перевести дух среди всей этой суеты с Фестивалем Сан-Ремо, и Фабрицио предложил провести это время в тихой и хорошо знакомой ему кофейне. - Всё в порядке?       Фабрицио пытается угадать, что могло расстроить его коллегу, и надеется, что ничего серьезного не произошло. Он видит как в карих глазах Эрмаля, сидящего напротив него, полностью увлеченного экраном своего телефона, загорается озорной огонёк, а губы складываются в хитрую улыбку; Эрмаль что-то быстро печатает, а потом откладывает телефон в сторону. - Прости? Я… - Ничего. Я спросил, всё ли в порядке у тебя? Ты выглядел чем-то недовольным. - Всё в порядке, Фабрицио. Небольшие недоразумения. - Ты можешь поделиться со мной, если тебя… - Я уже всё уладил, - Эрмаль берет в руки чашечку с кофе и делает глоток. – Хм, и правда, кофе тут отличный.       Фабрицио вздыхает и качает головой, принимаясь за свой поздний завтрак, состоявший из яичницы с помидорами, но продолжает время от времени осторожно кидать внимательные взгляды на коллегу. Что-то подсказывает, что всё не так хорошо, как кажется, и что-то Эрмаль от него скрывает.       Подслушивать чужие разговоры не хорошо. Особенно, когда не знаешь, о чем или о ком разговаривают другие люди. И Фабрицио корит себя за это, но не уходит поспешно, а стоит в коридоре театра Аристон, у приоткрытой двери в гримерку, вслушиваясь в два хорошо знакомых ему голоса и в стук своего сердца, боясь оказаться застуканным. - И как долго ты продолжишь от него всё это скрывать? - Не понимаю о чем ты. - Всё ты прекрасно понимаешь, Эрмаль. Аккуратней будь, когда ворошишь пчелиное гнездо. - Скорей змеиное, Марко... И не ворошу я его! Я пытаюсь уберечь и его, и себя. И я продолжу это делать. Не хочу, чтобы он лишний раз волновался и срывался. Одного раза хватило мне этого, в прошлом году. И пока я рядом с ним, я в ответе за него. - Просто имей в виду, что однажды он всё равно узнает обо всём. Что тогда ты будешь делать?..       Андреа не может сдержать смеха. А потом гитарист запоздало понимает, что в комнате он не один. Фабрицио удивленно и с небольшим опасением смотрит на коллегу и друга Эрмаля, но тот поспешно машет рукой, давая ему знать, чтобы он не обращал внимания. - И всё же?..       Римлянин поднимается со своего места, направляясь в сторону растерянного паренька. Андреа спасает звонок мобильного, еще никогда он не был так рад слышать голос Эрмаля, пускай и с нотками недовольства. Фабрицио обещает сам себе разобраться со всей этой странной ситуацией, когда представиться такая возможность. Но из-за многочисленных интервью и встреч, репетиций и дружеских бесед с Эрмалем он отвлекается и забывает об этом.       Эрмаль сам ему обо всём рассказывает. После того, как их обвиняют в плагиате и исключают на один вечер из фестиваля. Фабрицио неверующе смотрит на слегка неопрятного и уставшего коллегу в проеме своего номера, который несколькими часами ранее сам отправил его отдыхать, пообещав, что со всем разберется самостоятельно, а потом пропускает его внутрь. За бутылкой вина, достаточно опьяневший, чтобы уже не следить за своим языком, Эрмаль рассказывает ему обо всех гадостях, что сыпались на них двоих со всех сторон, которые он пытался всеми способами пресечь, оберегая важного для него человека. Он усмехается и с нотками самодовольства в голосе говорит о том, как ставил всех ненавистников Фабрицио, которые автоматически стали и его, Эрмаля, на место, сидя рядом с ним на кровати. Эрмаль убеждает друга, что никто из них двоих ни в чем не виноват, и что они обязательно разберутся с этим недоразумением со стороны организаторов фестиваля, которым внезапно приспичило обвинить их в плагиате. Эрмаль сонно зевает и это не ускользает от внимания Фабрицио. - Я это делал ради тебя, Фабрицио, - тихо бормочет Эрмаль, утыкаясь лицом римлянину в плечо. - Ради меня? – растерянно удивляется Фабрицио, машинально протягивая руку к волосам коллеги и проводя ею по ним. - Да. Мне больно смотреть на то, как ты страдаешь из-за каких-то напыщенных идиотов, Фабрицио. То, что они делают в отношении тебя, неправильно... и ужасно. - Я… я благодарен тебе… очень…       Эрмаль улыбается, поднимая голову и встречаясь с Фабрицио взглядом. А потом говорит, что сильно устал и хочет спать, со смешком добавляя, что он не в состоянии куда-либо идти и что римлянину придется поделиться своей кроватью. - Только давай договоримся, ты не будешь больше разбираться со всем этим в одиночку. Ты можешь мне доверять. - Хорошо, Бицио. - Хорошо… погоди, как ты меня назвал?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.