ID работы: 7537958

notes; melody; you

ONF
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сынджун-хён, прости, я сегодня занят. Давай в следующий раз». Сынджун трижды делает круг, обходя весь тренировочный зал и хмуро всматриваясь в телефон. Естественно. Подобные сообщения он получает уже как несколько дней, а причины ему всё ещё неизвестны — Мингюн определённо что-то скрывает, ловко переводя разговоры на другую тему каждый раз, когда Сынджун пытается хоть что-то разузнать. — Что-то случилось, хён? — Юто выключает музыку, поправляя взмокшие пряди волос, — закончим тренировку? — Нет! — старший злобно кладёт телефон на стол, потягиваясь. — Продолжаем. Настолько долго продолжать даже Юто не выдержал — Сынджун остаётся в зале один, изредка посматривая на время, которое давно уже как перевалило за полночь. Ничего. Может наконец-то кто-то вспомнит обо мне и напишет первым. Музыка сразу же выключается, когда телефон подаёт признаки жизни — ровно в час тринадцать. «Надеюсь ты уже лёг спать, хён. Спокойной». Сынджун с минуту стоит неподвижно, а потом вылетает из тренировочного зала в поисках нужной двери. Путь к ней, на самом деле, совсем близок — несколько шагов, пару мыслей о том, что практикует Мингюн в этот раз, или что они сегодня будут кушать — Сынджун наверное мог сказать точные секунды длительности его пути, однако сейчас счёт сбивается, когда он видит свет в небольшой комнате: а следом — знакомый бас. Сынджун выключает свет в тренировочном зале, попутно ловко набирает «ты меня разбудил, придурок».

***

— Ну это же Мингюн, — бубнит Хёджин, закрывая тетрадь с нотами, — у него если загорится, то он всю ночь может писать свои песни, ты же знаешь. — Вот именно! — вскрикивает Сынджун, от чего Хёджин вздрагивает, проехавшись рукой по клавишам, — я всегда был с ним в подобные моменты. А сейчас не я, а… — А кто? — Хёджин прыскает, заставляя Сынджуна злится ещё больше, — корм для котов? — Шим Джэён! — парень закусывает губу, отводя взгляд куда-то в сторону. — Боже, не говори, что ты думаешь, что Мингюн, каким-то образом, изменяет тебе с… — А вдруг Джэён первый услышит его новую… В комнате повисло неловкое молчание. Сынджун с лицом, как будто бы до него что-то дошло, открывает рот, но сказать ничего не успевает. — Нет, нет, я не это имел ввиду! — Хёджин машет рукой, — да я глупость сморозил. Наверняка пишут песню вместе, да! — Точно изменяет. Это многое объясняет… — Э, нет, — Хёджин хватает парня за руку, слыша, как в комнату для практики кто-то заходит. Сынджун кривится, осматривая вошедшего гостя, а уходя, пихает его локтем вбок (что не особо получилось), роняя: — Я меняюсь комнатами! Дверь захлопывается, и ошарашенный Джэён спустя лишь секунд десять отходит от случившейся сцены, подсаживаясь к Хёджину. — Что это было? — Ну вы и делов наделали, — качает головой парень, вновь открывая ноты, — я не знаю, как вы всё сможете объяснить этой истеричке.

***

Мингюн сосредоточенно смотрит на струны, волнительно выдыхая. — Да ты чего, — удивляется недавно зашедший в комнату Джэён, — ты как будто бы экзамен сдаешь. Показывай уже, что допридумывал. Сам же просил. — Ладно, — парень кивает, — но только не ври мне, если не понравилось. Это важно. После утвердительного кивка Джэён всё-таки слышит приятную мелодию, а затем — и не менее приятный голос. Мингюн заметно расслабляется, закрывая глаза — наверняка представляет, как исполняет её вовсе не в этом месте, и вовсе не самому Джэёну. — Ну, как? — Мингюн распахивает глаза, возвращая себе напряжённость, — конец, да? Думаю, всё дело в нём. — Да, определённо в нём, — Джэён наигранно поджимает губы, пожимая плечами; а когда видит загруженного Мингюна, который, кажется вот-вот заплачет, сразу же выходит из образа, — да ты чего, я же пошутил! Концовка у тебя получилась то, что надо! Ты над ней уже третий день пыхтишь. И это того стоило. — Это очень важно для меня, а ты тут шутки шутишь! Я уже подумал — всё. — Знаешь, я бы на твоём месте подумал о кое-чём другом, не менее важном. У тебя кажется проблемка нарисовалась. Мингюн непонимающе смотрит на Джэёна, который нервно чешет затылок; неловкая тишина начала заглушать. — Да что такое? — голос Мингюна прозвучал, кажется, ещё громче чем обычно. — Я к тому, что такими темпами, тебе не для кого будет петь эту песню. Ты Сынджуна давно видел? Он заявил, что переезжает в другую комнату. — В смысле... почему? — Потому что… кажется, он много чего себе нафантазировал. Например, про нас с тобой. — Нас? — громкость голоса Мингюна с каждым разом лишь повышается, — какие мы? Хёджин разве ему не говорил, что вы… — Видимо не говорил, — пожимает плечами Джэён, — поэтому, пока он ещё окончательно не оставил твою соседнюю кровать пустовать, тебе стоит с ним поговорить. Мингюн демонстративно цокает, ставя гитару на пол, а после — сразу же уходит, оставляя озадаченного Джэёна одного.

***

— Эй! — музыку, громко играющую в тренировочном зале с лёгкостью заглушает голос Мингюна; Сынджун ошарашенно разворачивается в его сторону, наблюдая, как младший приближается всё ближе, — Сынджун-хён, я чего-то не понял! — Какие люди! — Сынджун подавляет своё любопытство по поводу того, что вообще тут делает Мингюн, и разворачивается обратно к зеркалам, продолжая повторять движения, — да ты много чего не понимаешь, поконкретнее, если можно. И быстрее, я скоро пойду собирать вещи. — В такие моменты ты так меня бесишь! — Мингюн подходит к Сынджуну ещё ближе, и хватая его за плечи, разворачивает к себе. — Ты тоже не меньше, Пак Мин- — Значит так, — Мингюн касается указательным пальцем губ напротив, — переезд твой отменяется. Сегодня в двенадцать на крыше, буду ждать. И да, хён, не забывай делать перерывы. И уходит, оставляя лёгкий поцелуй на губах ничего непонимающего Сынджуна.

***

Кутаясь в толстовку, Сынджун поднимается на крышу — прохладный ночной ветер моментально начал перебирать его пряди волос. Сынджун усердно поправляет волосы и, зайдя за угол, сразу же останавливается. За столиком неподалеку спиной к нему сидел Мингюн, медленно перебирающий струны. Почувствовав присутствие сзади, Мингюн, не дожидаясь, начинает петь — сначала тихо, будто бы готовясь рассказать что-то. Сынджун застыл на месте, боясь перебить парня; он начал вслушиваться в слова, которые глухо отдавали в сердце — объяснений не нужно, Мингюн пел о них. Мелодия медленно угасает, когда Мингюн чувствует руку на своем плече. Обернувшись, он видит улыбающегося парня напротив, который смотрит на него своими тёмными глазами. — Прости... — Прости, — начинают одновременно парни; Мингюн удивлённо распахивает глаза, а затем улыбается, — нет, правда. Я хотел сделать тебе сюрприз, но из-за этой песни я совсем забыл о тебе. Не обижайся, хён. Эту песню я написал для тебя. И Джэён просто помогал мне. — Это я дурак, что мог вообще подумать о чём-то таком! — Сынджун легонько бьёт парня по плечу, становясь напротив него, — а песня. Это лучшее, что я слышал! — Ну не преувеличивай, — смеётся Мингюн, смущаясь, — и вообще, почему ты сюда пришёл в одной толстовке? Парень ставит гитару и встаёт, направляясь к Сынджуну; однако Мингюн не успевает снять с себя пальто — Сынджун сам тянется к Мингюну, руками зарываясь под тёплую ткань, и утыкается носом в грудь. — Да, так теплее. Улыбка Мингюна теряется в чужих прядях — он крепко обнимает парня, целуя его в макушку; а следом слышит тихое: — Я правда люблю тебя. Сынджун поднимает голову, сталкиваясь со взглядом напротив; Мингюн вмиг начинает широко улыбаться, и хихикнув, говорит «и я тебя люблю», накрывая тёплыми губами чужие.

***

— Так получается… — Сынджун поправляет рукава пальто, наблюдая за идущим за ним Мингюном, — Хёджин тоже знал о том, что Джэён помогал тебе? — Знал, — кивает Мингюн, — конечно знал. Почему бы ему и не рассказать об этом Хёджину? — А есть повод? — Сынджун непонимающе смотрит, заставляя Мингюна снова хихикнуть, — ну, что? — Сынджун, они как бы... вместе. Мингюн открывает двери, пропуская перед собой Сынджуна; но тот по-прежнему стоит на месте. — В смысле? Ты имеешь в виду... — Да, — парень обхватывает его за плечи, двигая вперёд, — странно, что ты не знал! — Столько лет дружбы, чтобы я обо всем узнал последним. К тому же, от тебя! Ну, теперь-то я всё знаю, они у меня не отвертятся! — Вот думаю поэтому тебе и не хотел никто ничего говорить... Сынджун фыркает, снимая чужое пальто, но Мингюн останавливает его, держа за рукава; и снова касается чужих губ, улыбаясь сквозь поцелуй. — Не снимай, ещё до общаги нужно дойти. — Спасибо, Мингюн. — А? — парень удивляется. — В моих интересах держать тебя в тепле! — Нет, я не за это... И за это тоже, да, — Сынджун начинает кусать губы, — за сегодня спасибо, за песню. Я хочу ещё раз послушать её. — Тогда пошли уже скорее, я тебе в комнате ещё раз её спою. Джэён как раз говорил, что он с Хёджином будет сегодня у них в комнате в приставку играть. — Отлично, — кивает Сынджун, хватает Мингюна за руку, — нет, ну я всё равно возмущён! Как он мог мне не рассказать обо всём? Мингюн глубоко вздыхает и переплетает пальцы, бубня «Да, ты прав, как он вообще мог...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.