ID работы: 7538032

Wanna be yours.

Слэш
NC-17
Завершён
1185
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1185 Нравится 46 Отзывы 400 В сборник Скачать

/

Настройки текста
      — Пара обещает быть скучной, — выдаёт неожиданно Чонгук.       Как обычно, в начале учебного дня все коридоры забиты учителями и учащимися, что немного выводит Гука из себя. Когда-то, до переезда в столицу, он считал, что это чертовски круто — вот так встречать кучу новых лиц каждый день, иметь возможность познакомиться с кем-то новым, но теперь лишь устало вздыхает каждый раз, когда его толкают в плечо куда-то спешащие студенты.       Суматоха, бесконечная спешка, в меньшей степени стресс, в большей — депрессия и никакой личной жизни — святая троица обычных университетских будней. Чонгук когда-то слыхал о лучшем времени жизни, о постоянном веселье и беззаботности, но отчего-то на своей шкуре такого не чувствуется. Возможно, потому что он сам пытается избегать всего этого: вписок, «веселья» и, главное, людей, которым это нравится.       — Почему ты продолжаешь повторять это каждый раз, когда мы идём на английский? — спрашивает его попутчик, демонстративно закатывая глаза.       — Ты сам ответил на свой вопрос, Чимин.       Чимин буквально единственный, с кем тусуется Чонгук. Во-первых, Чимин тоже из другого города и как никто понимает его чувства. Во-вторых, он будто та вторая часть Чонгука, которой ему не достаёт: он общительный, весёлый и позитивный, к нему тянутся люди. Он всегда пытается куда-то вытянуть Чонгука, не давая возможности затухнуть дома за рисованием или просмотром «китайских порно-мультиков», как зовёт аниме Чимин. Иногда это бесит, но Чонгук искренне благодарен за такого друга рядом.       Кроме того, он каждый раз видит воображаемую синюю нить, связывающую их руки так крепко, насколько это возможно.       Гук так-то не глупый. Не то чтобы не хотел учиться или считал это пустой тратой времени, просто в будущем ему это не пригодится. Гук предпочитает не кричать о своих планах и не говорить на тему будущего, поэтому единицы знают, что он мечтает стать фотографом. Либо же художником. И вряд ли ему для этого нужна химия. Или, чего хуже, английский, если работать он бы хотел только в Корее. Медицинский — это выбор сугубо под родительской давкой.       В общем, Чонгук — это обычный мальчик. Ему бы покоя, хороших людей рядом и того, кто поймёт и не осудит.       Фантастика?       Порой кажется, что да.       — Это что, кошка вон там, Чонгук? — вдруг восклицает друг.       — В университете? Очень сомневаюсь, — вполне адекватно рассуждает Гук.       — Да нет же, смотри, — указывает Чимин своим маленьким пальчиком куда-то в сторону холла. — Это правда кошка! Ещё и запуганная какая…       Чонгук долго пытается сквозь толпу студентов разглядеть холл и, тем более, мелкое существо, что по словам друга там, но, признаться, удаётся ему с трудом, не смотря на то, что он куда выше Чимина. Спустя секунд 40 он всё же находит её, рыжее, пушистое существо. Кошка действительно выглядит запуганной, ведь всевозможными способами пытается забиться в угол.       — Слушай, я явно не кошатник, но, может, лучше заберём её оттуда? — предлагает Чимин. — Мне кажется, она не просто так потерялась посреди университета. Может, кошку просто кто-то потерял?       — Дай угадаю, хочешь забрать её ко мне? Я, конечно, люблю кошек да и всех животных в принципе, но то, что из нас двоих только я снимаю квартиру, не значит ничего…       — Она же маленькая, Чонгук… Кроме того, если мы повесим где-то здесь объявление о том, что мы нашли кошку, хозяева найдутся быстрее и заберут её у тебя.       — А если никто не найдётся?       — Будем надеяться на лучшее.       Как оказалось позже, убедить Чонгука забрать к себе кошку — это не самое сложное. Гораздо тяжелее было поймать это пугливое создание. Как только её на руки взял Чимин, кошка начала проявлять первобытные инстинкты и пытаться защитить себя, по полной раздирая когтями одежду парня. Чонгук даже проронил едкое: «Ты ведь слышал, что кошки чуют зло?». Чимин почему-то не оценил.       Проигнорировав начало первой пары, парни решили вернуться вместе с животным к Чонгуку домой, чтобы как-то решить свалившуюся на них по вине Чимина проблему. Самым верным решением показалось остаться дома на весь день, но Чонгук нашел это уж слишком явным «деланьем из мухи слона».       — Ты, собственно, как хочешь, но я не собираюсь оставлять её одну. Она и так напугана…       — И ты любезно решил напугать кошку ещё больше? — острит Чонгук. — У тебя сейчас профильные, не дури. Иди и грызи гранит науки.       Как бы он скептически не отнёсся к ситуации сначала, но о кошке позаботился: накормил, выделил место для сна на своём же диване и также нашёл коробку от обуви для других «кошачьих» дел. Он даже не думал, что может быть столь заботливым по отношению к кому-либо. С животными просто проще, чем с людьми. Они не стремятся к тому, чтобы ты чувствовал себя неловко или был кем-то другим, нежели ты есть. Им просто нужна твоя забота.       — Я всё-таки останусь, — решает вдруг Чон. — Мне не нужно, чтобы это, — указывая на кошку и улыбаясь, — обоссало мне кровать без присмотра. Или чего похуже. Из важных пар у меня сегодня только английский, который мы и так успешно прогуляли, поэтому всё нормально. Ты можешь идти, я не обижусь.       — Прости, чувак, я бы остался, правда.       — Я же говорю, всё в норме. Кроме того, мне бы не помешало отсидеться дома. Негоже себя чувствую, так сказать. Единственное, что попрошу… Пока у тебя есть время, развешай объявления и укажи на них мой мобильный и адрес, окей? Ведь, в любом случае, я не подписывался на то, чтобы заводить домашних питомцев.       — Да, без базара, всё сделаю, ведь это и так была моя затея, — пообещал Чимин. — Спасибо, что согласился, Гук.       — Плюс к карме, — улыбаясь, сказал он. — Или как там говорят?       Чимин уходит почти сразу же после их разговора и берёт на себя задание купить немного кошачьей еды по возвращении. Чонгук даже на время забыл о рыжей проблеме, которая каким-то чудесным способом смогла спокойно уснуть на его кровати. Наверное, она действительно устала.       — Ну что же, остались только мы. И, уж поверь, я не самая худшая компания, в которой ты могла оказаться. Или ты пацан? — непонятно кого спрашивает Гук. — Вот проснёшься, узнаем.       Чонгуку кое-как удалось прилечь так аккуратно, чтобы не разбудить сопящую кошку. И уснуть. Он, видимо, тоже устал.

***

      Полностью бессонная ночь дала о себе знать: Чонгук, наверное, проспал полдня, так как, проснувшись, обнаружил на прикроватной тумбе пакет с кошачьей едой, собственно кота, тщетно пытающегося открыть пакет, и записку: «Не хотел тебя будить, спящая принцесса, но обещания выполнил. Причём все!»       — Ну что ж, пора тебе покушать, — смотря на попытки кошки, выносит вердикт Чонгук.       Он переносит всё на кухню и достаёт с верхней полки старую посуду, которой не пользуется. Чонгук привык кушать только рамёны, поэтому посуды ему не жалко. На счастье, среди всего прочего там оказалась кружка для супа, которая мелкому товарищу вполне подойдёт. Чонгук щедро засыпает её всю кормом и преподносит прямо перед носом кошки. Как оказалось, это всё же девочка.       Чонгуку прям интересно увидеть того, кто додумался принести кошку в университет. И спросить главный вопрос: «Нахера это было, собственно?»       — Не против пока что побыть Чиминой? Я ведь не знаю твоего имени… — логично мыслит парень. — Господи, я разговариваю с кошкой, что со мной не так?       Его удивляет то, насколько быстро животное адаптировалось к новым, хоть и временным, условиям. Кошка уже не дрожала и была, как минимум, сыта. Всё же, Гук рад, что решил сделать всё именно так. Хотя бы о чём-то он не будет жалеть, ведь хороших поступков у него в последнее время не так уж и много. Этот единственный, на самом деле.       Его мысли прервал телефон.       — Слушаю, — как-то слишком серьёзно начинает Чонгук, поднимая трубку.       — Чон Чонгук? Я звоню по объявлению, — слышит Гук нервный голос. — Это вы нашли мою кошку?       Парень с облегчением вздыхает. Несмотря на то, что «Чимина» тут хорошо пристроилась, арендовательница вряд ли разрешила бы оставить бедное животное себе. А выбрасывать на улицу… Это живодёром надо быть, чтобы такое делать. Другие способы куда-то забрать её непременно нашлись бы, но то, что хозяин всё же позвонил, это большая удача.       — Да, она у меня… — Гук попытался подобрать выражения, чтобы как-то обратиться к звонящему, но потом решил просто спросить хотя бы имя. — Как я могу к вам обращаться?       — Простите, я забыл представиться. Это всё волнение! Меня зовут Тэхён.       — Очень приятно, — смеётся отчего-то Чон. — Так когда вам, Тэхён, будет удобно забрать Чим… вашу кошку? Можете подойти прямо сейчас?       — Конечно, дайте мне полчаса. Идти на адрес, указанный в объявлении? — услышав подтверждение, Тэхён продолжает: — Я уверен, вы прекрасный и добрый человек, если способны на такое. Искренне благодарю вас!       — Не завышайте ожидания, — шутит Чонгук. — Буду ждать вас, Тэхён.       Новый знакомый бросает трубку первым, ссылаясь на нехватку времени. Чонгуку, собственно, всё равно.       — У меня для тебя хорошие новости, Чимина, — обращается к кушающей кошке Чонгук.

***

      Чонгук решил подождать Тэхёна на кухне, даже не удосуживаясь убрать беспорядок в доме. Несмотря на то, что придти Тэхён пообещал лишь через полчаса, Гук уже очень нервничал, сам не понимая, почему именно. Довольно волнительно было ждать человека, который с первого же разговора вдруг решил, что ты хороший.       Почему-то для Гука стало важно не опровергнуть эти ожидания.       По крайней мере, не с первого знакомства уж точно.       Вообще, время тянется очень долго, когда ты особо чем-то не занят, но в этот раз всё так быстро пролетело, что Гук даже удивился, когда услышал звонок в дверь. Он взглянул на телефон — нет, прошло всего лишь минут десять, не больше. Тэхён просто пришел быстрее. Чонгук также не будет заставлять его ждать, поэтому спешит открыть дверь. Чимина явно не понимала, что пришел её хозяин, потому что так и спала на гуковой постели, куда отправилась после трапезы.       — Я надеюсь, что не застал вас врасплох, появившись немного раньше?       Если честно, Чонгук был удивлён, когда увидел хозяина. Он выглядел довольно молодо, не на много старше самого Чонгука. Лицо явно влекло своими не слишком резкими чертами, искренней улыбкой и добрым взглядом. Всё в нём походило на серьёзного человека, но естество выдавал его ребяческий стиль: крашенные, яркие красные волосы, завязанные в маленький хвостик, худи с милым крольчонком на весь торс, вполне обычные джинсы и белые кеды с разными милыми зверьками на них. Чонгук смотрит на свои обычные спортивки, белую футболку, трогает обычные чёрные волосы и чувствует себя таким… Обычным?       Впервые.       Он столь пристально разглядывал его, что просто вылетел из разговора. Если его можно таковым назвать.       — Нет, не беспокойтесь, жизнь студента не столь яркая, чтобы её можно было как-то нарушить, появляясь на 20 минут раньше обещанного.       — Так вы тоже студент? Какое облегчение! Может, тогда перейдём на «ты»? Говорить неформально как-то проще, не находишь?       Гук уже успел заметить то, насколько энергичный Тэхён, как легко он идёт на контакт и как уверенно разговаривает. Чонгуку очень хотелось бы быть хотя бы наполовину таким же уверенным и позитивным, как новый знакомый. Возможно, брать пример с человека, которого ты узнал 10 минут назад — не лучшая идея, но ему почему-то кажется, что можно в этот раз сделать исключение.       — Да, это будет облегчением, — согласился Чон. — В общем, твоя кошка сейчас спит в моей спальне. Не знаю, стоит ли будить её сейчас. У неё был сложный день, — смеётся он. — Может, пока выпьем чаю? У меня, кажется, ещё и конфеты есть… Если у тебя, конечно, есть время.       — Прекрасная идея. Спасибо, что позаботился о ней, — благодарит Тэхён в который раз. — Тебе, наверное, интересно, почему я вдруг решил принести в учебное заведение кошку?       — Будь добр, расскажи, — улыбается Чонгук. — Сгораю от нетерпения.       Как-то слишком много он улыбается сегодня.       Они разговаривали очень долго. Буквально ни о чём. Серьёзно. Признаться, Чонгук сразу не подумал бы, что Тэхён такой хороший собеседник. Немного странный, это да, но настолько интересный и умный, что беседа с ним буквально пролетает секундами. Не то что бы Чонгук был предвзятым или судил человека по внешности, но когда видишь взрослого парня с красными волосами и кроликом на батнике, хороший и душевный разговор — это явно не то, чего ты ожидаешь.       С Тэхёном получилось совсем иначе.       — Мы говорим уже больше часа, а я так и не услышал ответа на самый интересный вопрос, — вспоминает Чонгук. — Может, пора?       Тэхён как-то нелепо играется с ложкой в кружке и закусывает губу. Он не выглядит отталкивающе или так, будто хочет оттолкнуть. Даже наоборот. Чонгук находит в этом что-то особенное.       — Стало скучно? — смеётся Тэ.       — С тобой не соскучишься, — констатирует факт Гук. — Как только я нашёл твою кошку в универе, мне стало интересно, с какой такой целью она там оказалась, поэтому не думать об этом сложнее, чем кажется.       — Ты удивишься, узнав, насколько простой ответ. Помнишь? «Не завышай ожидания». Сам так говорил.       — Уверен, что я не разочаруюсь. Валяй.       — Я просто хотел показать ей университет, — почти без уговоров говорит Тэхён.       — Кошке? — с недоумением спрашивает Чонгук, вызывая у Тэ ухмылку.       — Ну да. Родители сказали, что не собираются за ней ухаживать, и привезли ко мне. Квартирантка была не особо рада тому, что у неё дома будет жить кошка, особенно, когда меня часто не будет рядом, чтобы следить за ней. Лучший способ этого избежать — брать её с собой.       Тэхён говорит об этом настолько серьёзно, что Гуку кажется, будто он просто старательно подавляет смех. Но нет, он действительно считает это важной вещью и так же серьёзно про неё рассказывает. Чонгук никогда не замечал за собой того, чтобы его интересовал кто-то странный, ведь он сам старался никому не показаться таковым, но после этих бесед с Тэ он не уверен в том, во что верил всю жизнь.       Может, быть странным — это не плохо, а наоборот?       Кажется, они оба вскоре забыли о том, зачем встретились. Кошка по прежнему спала на чонгуковой постели, а Тэхён и дальше глупо игрался с ложкой. Гук посмотрел на часы. Большая стрелка показывала три часа. Они болтают уже около семи часов, чёрт, а он толком ничего не узнал о Тэхёне. Они просто болтали обо всём, даже не думая останавливаться.       — Так ты не живёшь здесь? — первым начинает переходить на личности гость.       — Нет, я из Пусана. Просто когда я был младше, думал, что переехать в столицу — это круто. Знаешь, новые знакомства, возможности и прочее… Всегда мечтал учиться именно тут. Думал тогда, что всё будет так, как я представляю.       — Не срослось?       — Как видишь, — ухмыляется Гук. — Как бы там ни было, я рад, что оказался здесь.       — Почему? — будто и не пытаясь углубиться в ответ, спрашивает Тэ.       — Я ведь не был ещё нигде с детства. А тут столько всего интересного, нового, такого, чего бы я никогда не увидел или не попробовал дома. Вряд ли ты поймёшь это чувство.       Тэхён выглядит так, будто собирается сказать «нет, я понимаю всё, что ты чувствуешь», но он молчит, только слушая то, что говорит Чонгук.       — А чем именно ты увлекаешься?       Тэхён оглядел комнату на наличие подсказок. Хоть они и сидели на кухне, даже тут все стены был увешаны картинами, эскизами и просто рисунками, которые были явно сделаны Чонгуком. Тэхён не знает, как именно это понял, но каждая из этих работ кричала о том, кем была сделанная. Наверное, это свидетельствует о таланте.       — Рисование, фотография. Я бы не сказал, что это хобби, но я не профессионал. Просто люблю это и у меня, как мне кажется, получается, — сделал паузу парень. — Расскажи мне о себе.       И Тэхён рассказывает. Чонгук без конца спрашивает обо всём, а Тэ только смеётся и на каждый вопрос отвечает как можно обширнее и искреннее. Гук узнает, что Тэхён тоже творческий человек, пишет песни и даже сочиняет к ним музыку, но делиться своими творениями напрочь отказывается. Он также говорит, что совсем не хочет быть известным и публичным человеком, поэтому никогда не будет готов показать кому-либо то, что делает. Чонгук узнает, что кошку зовут Тани, и она позже присоединяется к их застолью.       — Я, наверное, должен идти. Ты выглядишь так, будто сейчас вырубишься прямо за столом.       Чонгук совсем не хочет, чтобы Тэхён уходил. И спать тоже не хочет. Он давно не проводил время с кем-то так хорошо. Простой разговор стал для него каким-то сверх личным и особенным. Гук мог бы сказать это, но сам же просто проводит Тэхёна до подъезда, отдаёт ему кошачью еду, которую ранее купил Чимин и прощается, крепко пожимая руку гостью. Он не спрашивает о возможной встрече, потому что думает, что Тэхён предложил бы сам, если бы хотел. Видимо, Чонгук не показался ему особенным.       Как оказалось, он и правда вымотан. Гук еле заставляет себя переодеться и лечь спать хотя бы на оставшиеся несколько часов. Он не знает, как должен рассказать об этом завтра Чимину.       Разбудил его стук в дверь. Кто знает, как он смог услышать его во сне. Открыв дверь, он увидел Тэхёна.       — Привет, — говорит он и впивается своими горячими губами в Чонгуковы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.