ID работы: 7538065

"Чёрное и Чёрное"

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все считают, что они совершенно противоположны, но это не так. Как говорят: "чёрное и белое". Только в моём варианте это звучит так: "чёрное и чёрное"       Он- Джагхед Джонс Третий- загадочный и мрачный, этот брюнет полон тайн - как например его шапка. Зачем она ему? Он неприметный, но одновременно незабываемый. Такие люди как правило, не интересны обществу, но найдётся парочка ребят, которые найдут в этом странном парне честного и верного своим друзьям человека. Например такие ребята как: Бетти, Арчи и Вероника Лодж- умная, сильная и уверенная в себе девушка, старающаяся забыть о своём прошлом и начать новую жизнь. Многие бы подумали, что она красотка-стерва, приехавшая из огромного, полного людей Нью-Йорка. Но это не так. Она всегда готова помочь своим друзьям и обладает такой силой воли, какой не обладает ни одна в мире девушка. Но, что она забыла в этом неприметном городишке? Почему она так борется со своей старой сущностью? Такая безупречная и элегантная, чем-то напоминающая Одри Хепберн.       Четверо подростков сидели после уроков в кафе Pop's и наслаждались знаменитыми молочными коктейлями и компанией друг друга. Для них, мир вокруг не имел никакого значения. Арчи делился с ребятами планами о музыкальном колледже в который, он пойдёт по окончанию школы. Вероника делала вид, что слушала, но сидела, мечтая о чём-то своём, пока не заметила на себе мелькнувший заинтересованный взгляд Джонса. Ей был интересен этот мальчишка, ей нравилось, что он был полон тайн и загадок. Он был плохим парнем, а ей такие нравились. Быть королём змеев в свои 17- это довольно круто. Она заинтересованно смотрела на него, изучая его цвет глаз. Интересно какого они цвета? - она не могла подобрать подходящее название для цвета глаз Джагхеда. Голубой? Тёмно-лазурный? Сапфировый? "ты чего уставилась, Лодж?" - с ухмылкой спросил Джонс. Но Вероника не была смущена, так как видела и не таких невежд в своей старой школе. Она молча поднесла свой шоколадный коктейль к губам и сделала глоток, безразлично подняв бровь.        Когда их стаканы опустели и были обсуждены все сплетни и перебранны все темы для разговора, ребята ушли домой. Все кроме Джагхеда. Он достал из сумки ноутбук и остался искать вдохновение для своего романа в опустевшем кафе.       Рони уже была дома. Как же она устала за этот день! Две контрольных, а ещё работа над сине-золотым с Бетти и Джагом. Она достала книгу из библиотеки, удобно села в кресло и принялась читать. И постепенно, в голову Ронни начали взбираться мысли "так какой же у него цвет глаз?" Она не знала, зачем ей нужна была эта информация, но тем не менее. Силует Джага потихоньку всплывал перед глазами у Вероники. Тёмные сальные волосы, мозоли на пальцах, как обычно бывает у настоящих писателей и его непонятного, но одновременно прекрасного цвета глаза. Ронни отбросила мысли прочь и посмотрела на время. Как же она могла забыть? Мама дала ей ключ, чтобы запереть Pop's после ее ухода.       Вероника быстро оделась и направилась в кафе. На улице шёл дождь и "совсем некстати" как заметила Ронни. Девушка поспешно зашла в Pop's и взяла ключи, которые были оставлены на барной стойке. Она собралась было выйти, но заметила свечение монитора за самым дальним столиком. Джонс всё ещё там сидел. "Тебе повезло, что я тебя не закрыла и не оставила до утра сидеть тут". Но Джонс не ответил, только бросил презрительный взгляд на Лодж. Она медленно направилась к его столику и осторожно присела напротив него. Он же, не обратил на это никого внимания и продолжил писать неизвестные строчки. Она долго смотрела на него, ловила каждое движение, каждый его вздох и не заметила, сколько прошло времени, но дождь уже кажется стих. Ей пришла СМС-ка от Бетти с пожеланием "спокойной ночи" и она оторвала взгляд от Джонса. - Кто это тебе пишет? Очередной парень, сошедший с ума от великолепной и загадочной Вероники Лодж? - с усмешкой спросил Джаг. - Нет, это Бетти. А почему это так вас волнует, Джагхед Джонс Третий? Он поднял на неё глаза - ему льстило когда она называла его полным именем. Его губы разошлись в усмешке: " от тебя часто сходят с ума парни." Неожиданно для себя самой, Вероника спросила: " А что насчёт тебя, Джонс?"        Он сидел молча минуту или две. Закрыв крышку своего ноутбука, он пристально посмотрел на Веронику. Всё в ней восхищало его: её угольно-черные глаза, небрежно растрёпанные из-за дождя волосы, черничная помада, короткое чёрное платьеце, делающее ее похожей на звёзд Голливуда 60-ых и её всегда идеальная улыбка. Он посмотрел ей глубоко в глаза и протянув ладонь, нежно прикоснулся к её щеке. - Вероника Лодж, я никогда не сойду от тебя с ума потому, что уже сошёл. Она мягко улыбнулась ему, давая понять, что не против того, что будет дальше. Убрав волосы с её лица, он предвинулся к ней поближе и нежно впился в её губы. Этот поцелуй значил многое для обоих-для неё радость и счастье, для него- отчаяние и надежду. Они отлично дополняли друг друга. Спустя несколько минут, он наконец оторвал свои губы от Вероники. Он взял её руки в свои ладони. Джагхед почувствовал, что они ледяные - видимо на улице и правда очень холодно. Он поднёс их к своим губам и тёплым дыханием начал согревать бархатистые ручки девушки. Она посмотрела ему в глаза и наконец поняла, какого они цвета- кобальтово-синие.        Ей было всё равно, сложится ли у них что-нибудь в будущем. Она наслаждалась настоящим моментом. По крайней мере, одну его загадку- она разгадала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.