ID работы: 7538182

-I love u -I hate u

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эдди задыхается от лепестков роз уже давно, но не знал что это такое. Он уже не мог так просто игнорировать эту болезнь и решил сначала посмотреть есть ли это в книгах, а потом уже и обратиться к врачу.       Парень зашёл в библиотеку и начал искать отдел книг о медицине. Смотрев на таблички он начал перечислять.       -История... Фантастика... Природа...-Каспбрак перечитывал все таблички немного запинаясь что бы не выдавить из себя очередную партию лепестков.-Медицина,о!-Парень нашёл табличку и забегая в этот отдел он начал быстро искать эту книгу задыхаясь от болезни.       Когда книга про редкие болезни людей всё таки была найдена, он взял её в руки и пошёл за столик читать её. Найдя пустой столик он сел за него и принялся читать.       Прошло около часа и люди всё таки начали расходиться из библиотеки, когда все люди вышли Эдди взял книгу домой и по дороге тоже читал её. Читав её он вспоминал какие признаки даёт его болезнь, но ничего не нашлось на подобии этого. Впереди было ещё целых 236 страниц а Эдди прочитал всего лишь 56. Парень закрыл книгу запомнив на какой странице он закончил и ускорил шаг для того что бы хотя бы приблизиться к своей точке проживания.       Каспбрак пришёл домой за 20 минут примерно, положив книгу на тумбу он снял кепку и вошёл в дом не забыв конечно же книгу, но потом постояв и потупив он всё таки решил почитать книгу потом. Положив её около кровати он умылся и как нормальный человек уснул.

***

      Утром Каспбрак встал с усталым лицом, потому что он не спал, он давился этими белыми лепестками роз которые в некоторых местах были покрыты кровью. Весь пол был в них. Парень взял Совок и убрал эти остатки его жизни.        Когда всё было убрано он помыл совок и поставил его на место. После направился на кухню. Когда с едой было покончено он вышел на улицу подышать свежим воздухом, но перед этим он конечно же переоделся и всё таки вышел на заветную улицу.       Немного потупив он вспомнил про книгу. Поднявшись с порога он вошёл в дом и взял ту книгу про болезни. Парень посмотрел на часы и увидел цифру 14:25. Эдди всё таки решил пойти к Риччи и немного узнать его отношение о себе. Знаю, Риччи и Эдди были уже давно лучшими друзьями, даже после распада клуба неудачников из-за чего Билл перестал общаться со всеми кого раньше уважал.       Эдди вышел из дома и пошёл к своему "коню". Взяв его парень сел на велосипед и поехал к Риччи с книгой что бы немного почитать, если будет время конечно же.       Каспбрак уже приближался к дому своего друга, как тут он увидел банду Бауэрса, парень вскочил с велика уже готовым бежать, но они его не заметили. Ладно, не суть. Парень опять запрыгнул на коня и всё таки доехал до дома Тоизера. Кинув свой велосипед он поднёс палец к звонку в дверь, но сразу отдёрнул её что бы просыпать из своего рта ещё одну партию белых лепестков роз. Постучав в дверь её сразу открыл милый парень лет 13-14. -Что тебе нужно, Каспбрак?-спросил парень смотря на "друга" -Я просто хотел с тобой поговорить, совсем немного..-парень немного замялся, он просто отвык от общения со своим любимцем. -Хорошо, входи-опять эта лучезарная улыбка на всё лицо, как же она раздражала Эдди.

POV Эдди Каспбрак

      Когда я зашёл в дом Тозиера, я вспомнил все лучезарные моменты с ним, как мы бесились и бегали по всему дому, он кричал что догонишь меня, но всё таки не догнал. Или это я тебя не догнал? Полностью зайдя в дом друга я увидел наше старое фото, а ты его ещё не убрал... Хах… Как ты вообще живёшь с этим фото?... Как будто я добьюсь ответа.. -Ну так о чём будем говорить? Или сначала кофе там... Чай...-немного потупив с чаем сказал друг и последовал к кухне -Мне лично ничего не надо, я хочу быстро поговорить и уйти.-быстро сказал я и ушёл на второй этаж, за 2 года я точно изучил все его места в доме, запомнил каждое место для пряток. Увидев его кровать я упал на неё вдыхав его запах, быстро поправив кровать я сел как нормальный человек и начал ждать Риччи. Его ждать долго не пришлось, но за это время я осмотрел всю его комнату, что тут поменялось? Всё! Он убрал наше лучшее фото на котором мы были самые счастливые люди на свете, но хотя бы не убрал фото на первом этаже... -Ну так что хотел? Точнее какой "важный" разговор?-Спросил Риччи садясь на против меня. -Просто я хотел сказать кое что..-тут я начал кашлять, как всегда я что то порчу, ну или же мой организм. Да, он слабый, но я мало болел за свои 13 лет. Посмотрев на пол я увидел много разбросанных вещей, когда мы с ним поддерживали общение он всегда убирался, сейчас он как то забыл про чистоту и порядок. Ну не суть, посмотрев на Риччи я опять покраснел и закашлял, посмотрев на руку я опять увидел лепестки, но их было поменьше, неужели эта болезнь проходит? -Что это такое?-О нет, Риччи заметил эти лепестки. -Да так... Ничего особенного...-начал отговариваться я, но знал что это не сработает, а вдруг? Может он забыл что я вру, что бы не делать проблем ему.. -Не ври-а нет, он не забыл.-Ты всё равно мой друг-Друг? ДРУГ? Он вообще смотрит на меня как я нервничаю когда нахожусь рядом с ним? Он вообще думает о чём говорит? Он должен был хоть раз увидеть как я на него смотрю когда мы делаем домашнее задание. -Не вру -У тебя лепестки на руках, что это ещё такое?-Оу чёрт, надеюсь он знает что это такое, а то как то не хочется больше лепестками давиться. -А ты знаешь что эта за болезнь?-спросил я -Вроде бы Ханахаки, но я не уверен.-Ответил мне Риччи и посмотрел на книгу которую я читал.-а что это за книга?-спросил мой друг и потянулся за ней. -Да так, книга про болезни, решил сначала найти эту болезнь в книге, но а потом уже пойти к врачу, но я уже знаю что это такое.-сказал я и подал книгу Риччи. Тозиер спокойно взял мою книгу и начал искать букву "Х". -Вот, читай-Риччи показал мне слово и строчку. -Ханахаки (с японского "цветок") - любовный вирус, в большинстве своём приводящий к летальному исходу. Эта болезнь присутствует у людей, что безмерно влюблены в кого-то и, несмотря на всю холодность внешнего мира, хранят в душе весну. Цветы распускаются непосредственно в сердце, окутывая его, но позволяя нормально функционировать. Однако, если болезнь запустить и ничего не предпринимать, начнется кашель цветками растения, что растет у сердца и в нём. Постепенно дыхательные пути забиваются цветами и человек умирает. Эта болезнь не лечится, но её можно нейтрализовать взаимной любовью и цветы не будут стремиться выйти наружу, а лишь будут цвести и распускаться в сердце.-зачитал я и посмотрел на Риччи, неужели моя любовь не взаимна? Посмотрев на Риччи я сглотнул огромный ком в горле и посмотрел обратно на книгу. -Ну так кто эта крассовка? Неужели твоя мамашка, Эдс?-Сказал Риччи, от таких слов мне было не приятно. Я просто встал и пошёл к выходу ничего не сказав. -Ты чего, Эдс?-Друг погнался за мной, а я как обычный человек уже стоял у выхода из дома. -Просто я хотел сказать, это не девушка, это парень-начал говорить я ,от этого мне как то стало не по себе. -А кто этот парень? -Ты, я люблю тебя Риччи-В ответ я получил злой взгляд. -Я ненавижу тебя, Эдс.-Сказал Тозиер и закрыл дверь передо мной.

Конец POV Эдди

      Эдди стоял как вкопанный от таких слов, неужели это последний раз когда он увидел его, неужели это последние слова которые сказал Риччи? Да, каждый дурак поймёт это, но так как Эдди был у нас не дураком, он просто отвернулся от двери и пошёл к своему велику что бы уехать от этого места подальше.       Когда Эдди был дома, он быстро положил книгу и пошёл делать свои дела. Тут Эдса начало распирать, да это были лёгкие которые затягивались белами розами. Побежав в ванную он выпустил свои розы, уже свои, он привык к ним, поэтому он стал любить их. Тут кровь начала литься из его рта и он терял силы. Через пару минут Эдди упал на пол с грохотом.

Спустя 3 года.

POV Тозиер

       Прошло ровно 3 года, я каждый день на эту чёртову могилу. Я полюбил его, нет не его, я полюбил его могилу. Я чувствую себя тут как дома, я жалею что ничего не сказал, что не извинился, хотя я бы всё равно не успел, он скончался через 5 минут после того как приехал домой, а до его дома ехать 10 минут. Я помню все наши разговоры, я помню каждую мелочь в тебе, я помню каждую веснушку, но не помню как ты начал умирать из-за меня.

Я опять приношу сюда эти белые розы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.