ID работы: 7538359

Я никогда тебя не любил

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жёлтая листва опадала с деревьев, покрывая землю хрустящим золотом. Ветер по-хозяйски проносился холодными порывами, задевая каждую травинку и каждый листочек на своем пути. Молодой человек не спеша шёл по узкой тропинке, виляя по своеобразному лабиринту. И снова поворот, ещё один и вдруг парень замер, смотря на небольшое изваяние взглядом полного невыносимой грусти и тоски. — Привет, звёздочка.

***

«Необычно яркое солнце озаряет сегодня наш любимый город, радуя местных жителей и гостей долгожданным теплом» приятный голос диктора утреннего радиоэфира звучит из динамиков трамвая. Почти заснув под этот божественный тембр, я чуть было не пропустил свою остановку, но женщина, толкнувшая меня своей огромной сумкой в кое-том веке, оказалась в нужном месте и в нужное время. Выбежав в последнюю минуту и миновав все препятствия в виде пешеходных переходов, я наконец-то оказался на своей любимой Набережной. Долгожданное, пусть и скупое, тепло заставило многих выйти из плена четырех стен, заполняя улицы и парки огромным количеством людей. Собачники вперемешку с безумными мамашами делили площадки, неформалы оккупировали укромные уголки, а бабульки заняли все лавочки на несколько километров вперёд. Типичный мегаполис. Каково же было моё удивление, когда среди всей этой толпы я увидел тебя: такая одинокая в бардовом платье и своих любимых ботинках, ты стояла, облокотившись на изгородь, задумчиво смотря в даль. Тебе чертовски идёт думать. Каштановые волосы длинными волнами спадали на плечи, доставая до самых лопаток, завиваясь в причудливые спиральки на самых концах. Словно почувствовав моё присутствие, ты повернулась ко мне, прожигая пристальным взглядом черных глаз. — Я же обещала, что приеду, — улыбка коснулась твоих губ, делая этот день самым потрясающим. Я смотрел на тебя, словно на приведение, отказываясь верить, что это действительно ты. — Почему ты не сказала, что приедешь?!  — Хотела сделать сюр... — я тут же заключил тебя в объятия, не давая договорить. Нежданная встреча пробудила долгожданное чувство умиротворения, которого мне так не хватало в последние пару недель. Череда неудач, обрушившаяся на меня словно лавина, мгновенно отступила куда-то далеко, уступая место приятным воспоминаниям и мечтам о светлом будущем. Ты что-то шептала про слишком крепкие объятия и нехватку воздуха, совершая жалкие попытки избавиться от моей близости, обжигая холодом рук. — Ты чего такая холодная?! Замерзла что ли? Вот же балбес! — стараясь выглядеть как можно серьезнее, я с нетерпением ждал как ты, скрестив руки, хмурясь и отводя взгляд, будешь всем видом показывать несуществующую обиду, ведь твоя реакция — мой любимый спектакль. И ты это знаешь. Даря наслаждение, ты в точности повторила все как я ожидал и, нагло проигнорировав вопрос, взяла ситуацию в свои руки. — Кажется, ты обещал показать мне город, — восторженная улыбка не могла не радовать, а озорной огонек в глазах вмиг заставил забыть, что я хотела тебя отчитать за слишком легкий наряд. Хитро усмехнувшись, я увел тебя под косые взгляды сидящих недалеко мамочек в известном только мне одному направлении. Это было очень странно видеть тебя, осознавать, что ты наконец-то приехала сюда, осуществив детскую мечту, рассказывать местные легенды, показывать любимые места и вспоминать наше последнее лето. Пару раз нас пытались атаковать собаки, которых ты притягивала словно магнитом, задорно смеясь, когда одна из них таки добралась своим шершавым языком до твоей щеки. Твоя любовь к этим прекрасным созданиям всегда была взаимна. Хозяева с опаской прожигали нас взглядами и старались как можно скорее вернуть своих питомцев, которые всеми силами противились их воли. Сразу вспомнилось, как ты пыталась дрессировать маленького, но безумно активного щенка, как он упорно отказывался выполнять твои команды, тянув тебя в сторону реки, как ты забавно ругалась на меня, когда я пытался скормить ему какую-то траву и как в итоге, дав ему свободу, мы оба оказались все в песке. Это воспоминание, словно ключ, открыло маленький тайничок приятных и таких дорогих сердцу моментов, что теплом разливались внутри, согревая душу. — Как там поживает Хиро? Все такой же вредина? — спросил я, наблюдая с какой любовью ты гладишь за ухом забавному бассет-хаунду. На мгновенье замерев, ты бросила на меня беглый растерянный взгляд. — Да. Все такой же, — как-то неуверенно ответила ты, отходя от собаки, которая очень недовольно посмотрев на меня, громко фыркнула и вернулась к хозяину, — пойдем дальше, — ты никогда не умела скрывать грусть. Решив больше не терзать тебя на эту тему, я, в попытках отвлечь, увел тебя в парк аттракционов. Ты всегда хотела прокатиться на колесе обозрения, большой ребенок. Пройдя бесчисленное количество парков, площадей, мостов, мы все-таки решили отдохнуть в небольшом сквере и, под твой забавный рассказ про старого преподавателя-маразматика меня посетила одна мысль: надо тебя познакомить с лучшим другом и словно по велению судьбы, он написал мне, что хочет встретиться. — А потом он просто уснул! — ты была на удивление веселая, что так было не похоже на тебя, непривычно. — Раз ты не даешь нормально себя сфотографировать, то я хотя бы познакомлю тебя с Сережей. Ну я тебе про него рассказывал, помнишь?  — Это с которым вы телевизор из окна выкидывали? Конечно помню, но может все-таки не стоит? — вся твоя радость резко улетучилась, улыбка тут же пропала, а глаза выдавали появляющуюся панику. — Эй, ты чего? Он не кусается, правда. Тем более уже поздно, — твоя реакция ввела меня в ступор, но было действительно поздно, ибо я уже заметил знакомый силуэт в конце аллеи, — Мы здесь!  — Не стоит, правда! — мне на мгновенье показалось, что ты была готова убежать, провалиться сквозь землю, лишь бы он не подходил. — Привет, а ты чего тут один? Сказал же, что с подругой. — удивленно спросил друг, озираясь по сторонам. — Так я и не один. Наконец-то это случилось. Познакомься, это та самая странная Юля. — — Сань, какая еще Юля? — усмехаясь спросил Сережа, уставившись на меня вопросительным взглядом. — В смысле какая? Я же тебе недавно про нее рассказывал, ты еще спрашивал кто это мне шлет такие милые сообщения.  — Ты меня пугаешь. Какая нахрен подруга? Мы тут одни! — Ничего не понимая, я обернулся к тебе, в надежде на помощь, но замер, забыв все слова. Резко посеревшая кожа контрастом выделялась на фоне зеленых кустов, а черные глаза, потеряв весь блеск жизни, стали тусклыми. — Прости, милый. Надо было сразу сказать, но мне так хотелось хоть денек провести с тобой, как раньше…а слова застревали комом в горле каждый раз.  — Т-т-ты… — я не мог произнести ни звука, дыхание сперло от накатившего шока. Весь день пронесся в памяти подобно киноленте и все сразу обрело смысл: все косые взгляды прохожих, твой отказ от любимого кофе, от наушников в автобусе… Одинокая слеза скатилась по твоей пухлой щеке, оставляя мокрую дорожку. Уничтожая жалкий метр в пару шагов, ты вмиг оказалась рядом, продолжая смотреть прямо в глаза. Холодные руки коснулись шеи, поднимаясь выше, замирая в области затылка. Твои губы нежно коснулись лба, вызывая целый легион мурашек. Я крепко обнял тебя, закрыв глаза, пытаясь контролировать эмоции. — Я скучаю…- твой голос предательски дрожал и это еще сильнее разрывало мне сердце. Вдруг кто-то начал трясти меня за плечи, и я услышал взволнованный голос друга. Но стоило мне открыть глаза как передо мной оказалось лишь пустое место, которое тут же занял Сергей, орущий чуть ли не во весь голос.

***

— Прошло уже сколько? Четыре года? А я только после этого сна понял, что тебя больше нет, — голос парня дрогнул, а нос неприятно защипало. Он не отрываясь смотрел на юную девушку, что так радостно улыбалась на фотографии памятника, — знаешь, было довольно трудно объяснить жене, почему это мне резко понадобилась уехать в этоyглушь впервые за столько лет, — усмехнувшись, молодой человек сильнее кутался в куртку, пытаясь спастись от холодного ветра, — знаешь, я ведь не любил тебя, но, черт побери, в каждой девушке я пытался найти частичку тебя! Найти ту странность, невозмутимость, тот космос, что видели лишь избранные, ту манящую тьму…но так и не нашел. Но Алена, она хорошая. Правда. Как ты всегда говорила: «Я просто хочу, чтобы близкие мне люди были счастливы, а ты один из них». Я счастлив, правда.  Ветер снова властно прошелся среди могил, поднимая парочку листьев и унося их куда-то вдаль. Неожиданно парень дернулся, озираясь по сторонам. — Черт! — рваные вдохи в попытках успокоить бушующий ураган внутри имели успех, но несколько капель все же окропили глаза юноши. Мираж объятия пропал также мгновенно, как и появился. — Я тоже. Я тоже безумно скучаю, Юль. — Медленно бредя к выходу из кладбища под многочисленные и, как ему казалось, осуждающие взгляды с фотографий, парень, погруженный в свои мысли, не заметил старушку, задевая ее плечом. — Прошу прощение.  — Да ничего страшного, — бабушка ловко подняла упавшую сумку и поправила беретку. Добрые серые глаза этой женщины в причудливом зеленом плаще пристально смотрели на парня, словно она пыталась заглянуть ему в душу. Сигнал гудка привлек внимания молодого человека. Девушка на пассажирском сиденье, приложив телефон к стеклу, явно пыталась что-то донести. Вспомнив, что он обещал забрать отца с работы, парень хотел было кинуться к машине, но вдруг его остановила та самая бабушка. — Сынок, послушай, что тебе скажет старая бабка, — женщина мило улыбнулась и чуть ближе подошла к собеседнику, — её здесь нет. Не терзай себя, что не приходишь сюда. Главное, сохрани её здесь, — морщинистая рука мягко коснулась груди парня в области сердца, слегка похлопывая. Под удивленный взгляд зеленых глаз и снова повторяющийся гудок, бабушка не спеша направилась вглубь кладбища и вскоре потерялась среди многочисленных деревьев и оградок. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.