ID работы: 7538479

I guess I need u

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

я могу целовать тебя без повода

Настройки текста
      «Вот и снова наступил октябрь. Сегодня уже 5 число. На улице стало холоднее. Я уже ношу теплые свитера: 3 А еще это значит, что скоро снова будет зачет по английскому и китайскому языкам, которые я могу завалить в очередной раз, потому что ничего не могу понять и запомнить, как ни пытаюсь. Я думаю, нужно попросить Лукаса помочь мне с этим, он спец по иностранным.»       Чону закрыл свой дневник и убрал его в верхний ящик стола. Затем собрал нужные вещи и поехал на учебу в институт. Ехать относительно недолго, однако парень успевал за это время повторить все домашнее задание и сделать пару сэлфи.       Первой парой у них был китайский.

***

      «Чону, не стоит переживать, ты еще успеешь подтянуть все правила до зачета.», «Чону, ты все выучишь, тут же легко!», «Чону, ты же понимаешь математику, значит и это поймешь!»       Весь день в голове юноши крутились эти фразы. Он изо всех сил сдерживал слезы из-за очередной неудовлетворительной оценки. Каждая из таких оценок была для него, как ножом по сердцу. Максимальная оценка, которая у него когда-либо выходила по иностранным языкам, это 3+.       Лукас переехал относительно недавно, из Китая, для того, чтобы поступить в достаточно престижный институт. Поступить то он поступил, но был жутким лентяем и появлялся на парах всего несколько раз в неделю, чтобы поболтать там с друзьями. У него были проблемы со всеми предметами, кроме иностранных.       О, и самое главное, из-за чего он появлялся на лекциях — Ким Чону.       Чону итак был одним из самых красивых парней в институте, к которому постоянно липли девчонки, так тут сама судьба распорядилась так, что они оказались в одной группе. Бывало так, что Лукас сидел прям рядом с объектом обожания, и всю пару пялился на него в упор. Остальные нередко это подмечали, но ему было плевать. Лукас знал о Чону почти все: начиная от проблем с иностранными языками и заканчивая размером ног и обхватом талии. Нередко он за ним даже сталкерил, за что потом получал от самого же Чону.

***

      «Сегодня уже 9 октября. Зачет меньше, чем через два месяца, а я все еще ничего не понимаю и могу написать на китайском «привет». Мне надо решиться и все-таки попросить Лукаса помочь, иначе снова будет тройка. Только я пока не знаю, что ему предложить взамен. Ладно, по ходу придумаю. Тянуть уже дальше некуда, я должен попросить, времени мало.» Парень убирает дневник в стол и снова едет на учебу.       Сегодня ему повезло, Лукас соизволил явиться на пары. Чону прогоняет про себя несколько раз, что конкретно скажет одногруппнику, и решительно встает с места так, что сидящий напротив Лукас, который бесстыдно на него все это время пялился, аж вздрагивает. Парень, ничего не объясняя, хватает Лукаса за руку и уводит с глаз других. — Могу я тебя кое о чем попросить? — несмело начинает Чону. — И о чем же таком важном ты хочешь меня попросить, что аж отвлек от подготовки к занятию? — Ты ни к чему не готовился, ты все это время смотрел на меня, идиот. Думал, я не замечаю? –…Ладно, хорошо, окей. О чем ты хочешь попросить? — Это… Ты же спец по иностранным. Может… Поможешь подтянуть их до зачета. Ты ведь знаешь, насколько у меня с ними плохо, — парень сначала медленно мотает глазами из стороны в сторону, а затем опускает их вниз, ожидая услышать скорее отрицательный ответ. Однако… — Без проблем. — Серьезно?! — резко поднимая голову и смотря прямо в глаза собеседнику, выпаливает Чону. — Серьезно. Только, ты же не думаешь, что я буду это бесплатно делать? Я ведь даже на лекции не хожу почти, а тут хоба и обучать кого-то. — Вообще-то у меня есть, что предложить тебе, но… — Но? — Впрочем, ладно. У меня нет выбора, — шепотом произносит юноша, — После каждого занятия я могу отплатить поцелуем! — немного краснея, он от волнения начинает теребить ворот рубашки. — Ахахахахахах! Реально?! Ахахахахахах! Ты правда готов на такое пойти? Неужели у тебя настолько все плохо? — Что… — Но почему поцелуй? С чего ты взял, что это нормальная цена за занятия? — Я знаю, что очень нравлюсь тебе… И поэтому ничего лучше придумать не смог. — Ты прав, — Лукас ухмыльнулся, — я согласен. Тогда напиши мне и скажи, где и во сколько будем заниматься. По воскресеньям я не могу. –…Хорошо.

***

      «Мы договорились заниматься по средам и субботам в 7 вечера. Я все еще не до конца понимаю, почему он согласился на это, он ведь жуткий лентяй. Но это супер. Надеюсь, мои оценки реально станут лучше.»       Перед первым занятием они решили встретиться в парке, чтобы купить чего-нибудь к чаю, ну и еще Чону просто не знал, где живет Лукас. В итоге, купив несколько пачек чипсов и какие-то печенья, они наконец сели заниматься.       Чего и следовало ожидать, несколько раз за занятие Лукас пропадал где-то в пространстве своих мыслей, пялясь на объект обожания. Где-то к 8.30 они закончили и собирались поиграть в приставку и попить чай. — Стой-ка! — Лукас приостановил рукой собирающегося вставать со стула Чону и встал над ним, смотря в глаза, — а поцелуй? — М-может в следующий раз? — парень слегка замешкался, отводя глаза от пронизывающего взгляда Лукаса. — Мистер всезнайка, вы обещали. — Я помню… А может…в щеку? — В щечку целуются девочки при встрече, а мы с тобой не подружки. –… В мыслях Лукас уже был готов зацеловать Чону с ног до головы, но, видя как он засмущался, понял, что так пока не стоит делать, иначе он получит от того не поцелуй, а кучу синяков. Поэтому он медленно отошел от парня и, обхватив своими ладонями его нежное личико, поднял его и быстро чмокнул, а Чону даже и понять не успел, что произошло. Спустя пару секунд Лукас уже утащил парня играть в приставку и есть чипсы. Они сегодня много смеялись, шутили и улыбались, разговаривая по душам за чашкой чая.

***

      «Сегодня у нас с Лукасом было первое занятие. Мне понравилось то, как он объяснял разные темы, вставляя везде шутки. Мы даже успели поиграть в приставку и попить чай. Он проводил меня до дома. А еще я не думал, что он живет один и в такой большой квартире. Это немного странно. Не знаю почему. Кстати, я теперь могу написать и рассказать небольшой диалог на китайском и на английском на тему хобби. Мы много об этом болтали сегодня. Оказывается, Лукас умеет играть на пианино и на гитаре, а еще прекрасно рисует.»       Наступила среда и у них должно быть второе занятие вечером. Лукас пришел на пары, на все пары. Он с начала недели приходил на все пары да еще и вовремя. Правда, на них он, как и прежде, ничего не делал. Пару раз подкладывал Чону небольшие бумажки, на которых было нарисовано что-то миленькое и сердечки. Те, кто сидел рядом с Чону неоднократно палили это, но когда хотели постебать парня, натыкались на угрожающие взгляды со стороны Лукаса.       Второе занятие прошло почти также, как первое. А вот в субботу они решили встретиться раньше и погулять по парку. — На улице уже очень холодно, а я забыл перчатки, — Чону немного подышал на руки, чтобы согреть их. — Погоди, — Лукас обхватил своими руками руки парня и попытался их немного погреть. Поняв, что это безуспешно, он снял свои перчатки и натянул на руки Чону. — Но теперь же твоим рукам будет холодно. Зачем. — Потому что хочу. Хочу, чтобы тебе было тепло. Не смей снимать их, пока мы не придем домой. — Ладно.       Они походили по парку около часа, а затем пошли заниматься. Только в этот раз, в отличие от первых двух, наш несмелый герой все же решил сам поцеловать Лукаса. Ему уже не было так неловко. Вся напряженность улетучивалась, когда они находились рядом. Они словно были друзьями с детства. — Мне так легко рядом с тобой, — тихо шепчет Чону, лежа на плече парня рядом, пока они смотрят какой-то мультик, — мы можем говорить о всяком-всяком и можно не бояться, что кто-то еще об этом узнает. — Это называется любовь. — Да ну. — Чону приподнялся и с улыбкой посмотрел на рядом сидящего. — Мне тоже легко рядом с тобой… А ты знаешь, как по-китайски сказать «я люблю тебя»? — Нет еще. — Тогда я тебя научу! И Лукас записал на первой попавшейся бумажке эти слова, а потом произнес их. Он сложил листик в форме сердечка и отдал Чону. — Тебе. — Ты мог и просто отдать мне бумажку, — он улыбнулся такой мягкой улыбкой, какой никому и никогда до этого не улыбался. — Ты не понял. Это сердечко. — Ну, я вижу. — Мое сердечко. Я отдаю его тебе. — Оу, — парень поджал губы и, опустив глаза, заметно покраснел. — Хватит смущаться, мистер всезнайка! — Лукас потрепал его волосы, а затем прильнул к ним и понюхал аромат шампуня, — ты приятно пахнешь. — Ты тоже, — на автомате выдает Чону и смущается еще больше от своих же слов. — На самом деле ты такой глупенький. — Знаю…

***

      В этот раз Лукас тоже пошел провожать мистера всезнайку до дома. И уже возле самой двери остановил его. — А может ты подаришь мне еще один поцелуй за сегодня, просто так?       Однако, не успев договорить фразу до конца, юноша уже был вовлечен в поцелуй, который длился чуть дольше, чем предыдущие три.       Посмеявшись немного возле порога, они разошлись по домам.

***

      «У нас прошло уже 4 занятия и мои знания заметно улучшились. Думаю, зачет я уже точно смогу сдать на 4. Недавно Лукас научил меня писать и говорить «я люблю тебя» на китайском. Он написал эту фразу на бумажке и сложил ее в сердечко, а потом отдал мне. Я ношу это сердечко с собой в кармане рубашек каждый день. Я думаю, мне начинает нравится Лукас. Не знаю, почему. Просто. Он добрый, хороший и с ним приятно проводить время. Надо будет сказать ему об этом.»

***

      Через неделю Лукас приболел и сказал, что занятия лучше отменить, чтобы Чону не заразился. Однако, вместо пар, Чону пошел к Лукасу, предварительно захватив печенье и самый вкусный чай, который только нашел в магазине. Он долго стоял у двери, которая, наконец, открылась. Лукас вышел в пижаме и с растрепанными волосами, видимо, он еще спал, когда Чону решил устроить визит. — Что ты здесь делаешь? Я же сказал, что занятия наши лучше не проводить. Который сейчас час? — он потер глаза и непонимающе смотрел на парня с пакетом. — Сейчас только начались лекции. — Ты что, не пошел на них? — Да. — И почему? — Но ты же заболел! Я подумал, что тебе не помешает вкусный чай и печенья. — Дурак. А учиться кто за тебя будет? — Кто бы говорил. — Ладно, заходи, раз уж ты никуда не поехал, тогда уж будем пить чай. И они реально пили чай, ели печенья, болтали обо всем на свете и наслаждались уходящим моментом. — Лукас, слушай… — М? — Я вообще уже неделю как хочу тебе сказать… — Говори, — парень непонимающе смотрел в упор на собеседника, пытаясь предугадать, что тот скажет. — Ты мне нравишься! — Кх, — он подавился чаем от неожиданности, попутно заливаясь краской, — Стой, ты серьезно? — С таким не шутят. Тем более я. — Ты сейчас такой серьезный. — Потому что волнуюсь. Лукас молча встал и чмокнул его в макушку. — Не заболей. — Я то не заболею. У меня иммунитет хороший. А вот ты выздоравливай. — Иммунитет, говоришь, хороший, — и он, все еще стоя рядом, поцеловал Чону, но в этот раз уже в губы.

***

      Дело близилось к зачету и им очень даже понравилось заниматься. За несколько недель они сблизились значительнее, чем за предыдущий год обучения. Они заходили за друг другом и ехали на учебу вместе, на лекциях сидели вместе, гуляли после пар вместе. Никто уже не обращал на них внимание, все думали, что они встречаются. Но когда кто-нибудь об этом пытался у них спросить, оба резко отрицали.

***

      Зачет прошел. Чону сдал его не то, что на 4, он сдал его на отлично! Лукас тоже, что неудивительно. Они решили отметить это дело и сходить в кафешку неподалеку от квартиры Лукаса, потому что он сказал, что там готовят умопомрачительный рамен. Дело близилось к вечеру, они уже собирались расходиться по домам. Но Чону остановил Лукаса, как только они вышли из кафе. На улице шел снег, тихий и мягкий. Он медленно падал на пальто и шарфы обоих. Медленно покрывал их волосы белыми снежинками, которые не спешили таять. — Знаешь, я тут подумал, у нас получились хорошие занятия. Я сдал зачет на 5. Ты тоже. И я бы не хотел, чтобы это закончилось. — Ты про занятия? — Да. Мне нравится заниматься с тобой китайским и английским. Даже не так. Мне нравится проводить с тобой время. Все свое время. Давай продолжим занятия? — Я тоже хотел предложить это, но потом подумал… Почему бы нам просто не начать встречаться? Мы ведь проводили последние занятия не для того, чтобы действительно заниматься. Нам просто нравится быть вместе. Так почему бы не начать встречаться и называть это свиданиями, а не занятиями по китайскому и английскому. Нам пора перестать привязывать отношения к «занятиям». — Ты предлагаешь начать официально встречаться? Лукас молча кивнул и с замиранием сердца ждал ответа от Чону. Тот помотал глазами по ярким вывескам, после чего поднял взгляд на парня. — Я согласен, — и он подошел и поцеловал его. — Знаешь, почему я не спросил, можно ли тебя поцеловать? — Почему? — Потому что теперь я могу целовать тебя без повода и столько сколько захочу, — и Чону улыбнулся настолько нежной и широкой улыбкой, что его глаза засияли от счастья.       Они взялись за руку и пошли домой, попутно целуя друг друга без повода.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.