ID работы: 7538480

Пылающий лёд

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было жарко и больно. Чувство нереальности происходящего накрывало с головой и уносило прочь все здравые мысли. Адриан пытался выплыть из этого невообразимого водоворота, но ничего не получалось и его затягивало всё дальше, вглубь этого кошмара. Он бежал, бежал без остановки, чувствуя, как рвётся из груди сердце, как темнеет в глазах, и он кажется вот-вот упадёт замертво. Но эта бешеная гонка так и не прекращалась, забирая последние силы и вышибая весь воздух из лёгких. Кот понимал, что должен во что бы то ни стало догнать свою Леди. Он видел её спину, она ни разу не обернулась и расстояние между ними, несмотря на все его старания, никак не сокращалось. — Моя Леди, — позвал парень, и голос его прозвучал на удивление тихо, словно в этом пространстве совсем не было воздушных потоков. — Моя Леди, — он приложил ещё больше усилий, но в этот раз эти слова были сказаны почти шёпотом. И вдруг Адриана выбросило, казалось, в другую реальность. Лёд, чёртов лёд вокруг. Маринетт в руках у Луки. Так доверчиво прижимается к нему, что сердце Адриана делает кульбит, больно ударяясь о рёбра. — Я люблю свою Леди, — тихо бормочет он, но на этот раз его слова звучат слишком громко так, что парочка недоуменно оборачивается. Ладони Агреста непроизвольно сжимаются в кулаки. Он не понимает своих чувств. Он не хочет их понимать и принимать. Но они есть… А Маринетт с Лукой снова заняты друг другом. Куффен прекрасно катается, не в пример ему. Ноги путаются, Адриан падает на лёд, не чувствуя боли в ушибленных коленях и ощущая как под его непомерно горячими ладонями плавится лёд. Теперь и лёд тоже горячий, он пылает огнём, обжигая пальцы. Он задыхается, снова пытаясь вынырнуть из этих мучительных кошмаров и… — Пацан, вставай! — гаркнули над ухом, и Адриан, тяжело дыша, сел в постели. — Орёшь всю ночь, спать не даёшь… — Прости, Плагг. Мне снова снился тот кошмар… Я не знаю, что мне делать. Не знаю… — Открой глаза пошире, — последовал язвительный ответ. — Спасибо за то, что разбудил, — голос Адриана звучит глухо, и он снова откидывается обратно на подушку. — Будешь должен, — ворчит Плагг, сворачиваясь клубочком на своей подушке и незаметно горестно вздыхая. Плаггу ужасно хочется рассказать всё, что он знает, но он не имеет права. Поэтому остаётся только ждать. Квами искренне надеется, что для эти двоих всё закончится хорошо, ведь на самом деле он сильно переживает за своего подопечного. *** А Маринетт беззаботно-красивая. Кажется, она сегодня очень счастлива — так и светится вся. Адриану отчего-то очень хочется с ней поговорить, но найти нужных слов он не может, поэтому девушка просто уходит, разговаривая о чём-то с Альей. А он стоит как истукан. Он хочет любить только свою Леди и он чёрт возьми, любит именно её. Они с Маринетт дружат, и это устраивает их обоих. Так почему же он никак не может успокоиться? Почему ему так часто снятся сны с её участием? Почему сердце так больно бьётся в груди, когда он думает, что Маринетт рано или поздно начнёт встречаться с каким-нибудь парнем? Почему? Ответов не было. Адриан уныло поплёлся в парк, находящийся рядом со школой. Сейчас у него должна была быть тренировка по фехтованию, но он не хотел на неё идти. В первую очередь нужно было привести свои мысли в порядок. Но… Вдруг где-то очень близко прозвучал такой до боли знакомый звонкий смех — и Адриан, открыв рот, увидел, как по аллее неспешно идут… Маринетт и Лука. Агрест непроизвольно закусил губу, тут же чувствуя на языке металлический привкус собственной крови. Он не должен ТАК реагировать, не должен… Но не может иначе. — Адриан, а мы сегодня идём на каток! — в голосе Мари будто слышны переливы серебристых колокольчиков. — Если хочешь, можешь взять Кагами и снова сходим все вместе. Блондин вздрогнул и поднял на неё глаза, полные боли, запоздало понимая, что этого делать не стоило — ведь девушка сейчас всё прочтёт по его лицу. — Я бы хотел, но… — промямлил Адриан и слова, вместе с бешено колотящимся сердцем, застряли где-то в горле. — У тебя что-то случилось? — участливо спросила Дюпен-Чен, немного склонив голову набок. — Да… я не могу об этом говорить… — пробубнил Адриан, не отрывая глаз от её лица. — Хорошо. Мы можем тебе чем-то помочь? — снова спросила Маринетт и слово «мы», больно ударило по ушам. — Нет… то есть, да. Я пойду с вами, только… пойду один, ладно? — сам не зная почему, Адриан понял, что не может допустить, чтобы они остались на катке совсем одни, без него. — Хорошо, — кажется Маринетт не поняла мотивов его поведения, но видимо решила, что её другу нужна поддержка. — Ведь для этого и нужны друзья. Мари ободряюще улыбнулась Адриану и с нежностью посмотрела на Луку. Теперь Агрест пожалел, что согласился на эту авантюру. Если ему больно от одного только её взгляда на другого юношу, то что будет потом… Он ощутил, как противные мурашки бегут вдоль позвоночника, но Адриан подавил эту дрожь, нервно улыбаясь и бормоча что-то о том, что сегодня у него был весьма неудачный день и он надеется развеяться и отвлечься в компании друзей. Лука молчаливо наблюдал за этими двумя. Они с Маринетт ещё пока не успели стать парой, но он в принципе не скрывал своих намерений насчёт неё. Но Куффен в который раз убедился, что между этими, как они говорят друг о друге «просто друзьями», всё не так гладко и просто на самом-то деле. И ему всё-таки придётся разобраться во всём этом, чтобы между ними с Маринетт установилась гармония, если они всё же начнут встречаться. Нельзя сказать, что Лука был сильно рад тому, что Адриан собрался идти с ними. Но с другой стороны, может оно и к лучшему — возможно, что-нибудь ещё прояснится. Так, вместо обычной и скучной тренировки по фехтованию, Адриан внезапно попал в другое место. И ему было плевать, что скажет потом на это его отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.