ID работы: 7538499

Май в сентябре

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Май в сентябре

Настройки текста
Вы помните свою первую любовь? Я помню. Мою первую любовь звали ненависть. Она была словно роза среди ромашек, словно май в сентябре, словно самый сладкий шоколад среди горького. Его звали Оскар. Мы встретились в одном из местных кафе, что возле моего дома. Нам тогда было по пятнадцать. В свои пятнадцать лет я ни разу не влюблялась. Он тогда стоял передо мной в очереди. Кажется, Оскар тогда заказал какой-то фраппе. Он начал наезжать на баристу и я его перебила: -Извините, но не могли бы вы не орать так громко? К тому же, заказывайте быстрее, тут ведь очередь. -Че ты вякнула?! Да, он был очень грубым. На дворе стоял сентябрь. После той перепалки мы стали чаще видеться. Оказалось, он недавно переехал в мой город и живёт рядом с этим кафе. Рядом со мной. Меня он раздражал до жути и именно поэтому я всегда сидела в другом конце кафе. Грубый, высокомерный парень. В один из осенних вечеров когда я заказала холодный кофе и стала делать домашку он снова начал ругаться с кем-то. Но теперь уже с девушкой. Со своей девушкой. Она была высокой, худой девушкой. Глаза её были голубыми, как небо. Губы алыми, как розы. Богиня одним словом. -Пошла нахер! Швабра ты тупая! - выкрикнул в тот день Оскар. -Ну точно придурок, - прошептала я. Хах, а ведь я тогда и не думала, что влюблюсь в него. Дура. Помню, после того случая с девушкой он долго не появлялся в кафе. Примерно неделю его не было. ~15 сентября~ Я возвращалась домой после похода в кино с друзьями и на улице я встретила пьяного бомжа. Тогда мне показалось, что это был именно бомж. Но нет. Это был Оскар. -Эм, извините. Может мне скорую вызвать? -... -Ау? -... -Аргх! Так дело не пойдёт. Боже, ты же ещё школьник, как можно так бухать? Я вызываю скорую, - я начала набирать номер скорой, как вдруг он заговорил. -Не нужно. Просто... -Просто что? -Покорми меня, а ещё мне холодно. -Чего? Вот же наглый! И всё же, я отвела его к себе домой. Родителей тогда не было. Я разрешила ему принять тёплый душ, а затем сварила ему какой-то суп. -Ты кстати, кто такая? -Меня зовут Мелани. Мы виделись несколько раз в кафе неподалёку. -Ааа, кажется вспомнил. -От тебя несёт алкоголем. -Я знаю. -А тебя как зовут? -Я Оскар. Переехал сюда недавно. -Где твоя семья? -В моем родном городе. -Почему ты переехал один? -Слишком много вопросов, - доедая последнюю ложку супа проговорил он. -А, прости. -Ага... После этого он вернулся к себе домой, а я поняла, что он живёт один и никто о нём не заботится. ~17 сентября~ Он подсел ко мне за столик. -В прошлый раз ты была моей мамочкой, а сейчас, разреши мне оплатить твой обед, - подмигнув сказал он. -Окей... Потом мы начали чаще разговаривать. Точнее каждый день. О всяком разном. Я узнала, что та девушка изменила ему и ещё...Тогда я наконец поняла, что он вовсе не плохой человек. Мы начали встречаться второго декабря. Он повёл меня в кино и признался во время самой эпичной сцены. До сих пор не знаю, испортил он её или же наоборот. Так прошёл месяц, а за ним и три, четыре, семь. Сегодня сентября. Год прошел с момента, как я встретила его. Сейчас он стоит на вокзале и...прощается со мной. -Мел, я вернусь через два месяца. Мне нужно навестить родителей. -Я знаю. Ну, я буду скучать. Не забывай писать. Если не будешь писать, то когда ты вернёшься я тебя лично урою! -Я знаю. Я тогда думала, что мы прощаемся не навсегда. Ведь после мы писали друг другу. Но позже, он перестал отвечать. Прошёл сентябрь и октябрь. Тогда наступил ноябрь и день когда он должен был приехать. Я ждала его на вокзале. Поезд остановился и из него вышел Оскар. Он стал выше и красивее. -Привет, - я кинула ему навстречу. -Привет, - холодно ответил он. -Знаешь, я обиделась. Ты игнорировать меня, а теперь холодно отвечаешь. Что с тобой? -В-всё в порядке. Я просто устал... Он был холоден со мной на протяжении полугода. Наступило лето и он снова уезжает в свой родной город. В этот раз он попросил не провожать его. ~15 июня~ -Привет ты долетел? ~17 июля~ -Почему не отвечаешь? ~27 августа~ -Оскар, ау! На протяжении всего лета он не отвечал. Сейчас было первое сентября и я сидела в том самом кафе. В которое чуть позже зашёл мой парень с какой-то девушкой за руку и направился ко мне. -Нужно поговорить, - сказал он. Девушку он оставил в кафе, а со мной вышел на улицу. -Чего тебе? Изменил, да? Пх, я такая наивная дура. Столько ждала тебя. Надеялась, что ты все ещё хочешь быть со мной. Как давно вы вместе? - пытаюсь сдержать слёзы, - Может, вы мутите ещё с прошло года? Когда ты уехал в другой город на пару месяцев? -Мел, я... -Или вы только сегодня познакомились, а разлюбил ты меня с того самого раза? - перебила его я. -Мелани! -Ну, а что. У неё сиськи есть, лицо нормальное. -Прекрати, прошу. -Ты мог хотя бы написать?! - на крик перешла я, - Я волновалась! Я писала тебе! Я любила тебя! Два года назад ты бесил меня, а после я полюбила тебя. Думала, что ты хороший, добрый, милый, прекрасный. Но видимо я ошиблась. Ты такой мерзкий, - я начала плакать, - Я верила, что ты всё ещё любишь меня... - после этих слов я ушла. На данный момент я не знаю где он. И знать не хочу. Сейчас мне двадцать пять лет. У меня есть любящий муж, но я все никак не могу забыть свою первую любовь. Нет, я больше не люблю его. Но та любовь была одновременно прекрасна и ужасна. Оскар подарил мне май в сентябре, первую любовь, первый поцелуй, первое свидание и новые впечатления. Так же он подарил мне первое расставание, первое разочарование, первую боль. Прекрасные розы, что превратились в огромные шипы. Май, что превратился в февраль. Сладкий шоколад, что превратился в горький. Я никогда не забуду это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.