ID работы: 7538528

Нас казнят вчера

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе явно стоит что-то поменять в своей жизни, — Феличиано строго посмотрел на Людвига. Впервые за утро они оба оторвались от ноутбуков. — Ага, как-нибудь в другой день, — лениво ответил Людвиг, поудобнее раскидываясь на мягком диване. Он не хотел выслушивать очередные упреки со стороны Феличиано, но избежать их было нереально. Даже если Людвиг будет вести себя идеально, тот всегда найдет к чему придраться. Самая тупая особенность характера, которая невольно сказывается на настроении, каким бы спокойным и привыкшим к ней обвиняемый человек бы ни был. — Ну да, у тебя же так много дней осталось, чтобы откладывать все на потом, — Феличиано максимально выразительно закатил глаза и сложил руки на груди, а после венулся к ноутбуку. Людвиг наблюдал за тем, как Феличиано одной рукой быстро набирал текст, а на второй грыз ногти. Подобное поведение стало таким привычным, что обычно Людвиг не обращал внимания на него. Людвиг никогда не задавал Феличиано прямых вопросов о том, что и кому именно тот пишет, хотя и было невероятно интересно. Почему-то он боялся спросить, будто после этого он резко перестанет существовать для Феличиано. — Судя по твоим вчерашним словам, действительно много. — Да и нет… — Феличиано вздохнул. — Все намного сложнее, чем я думал. В общем, просто не высовывайся завтра никуда, ладно? А лучше и послезавтра… — Что уже произошло? — Ничего такого, что я мог бы объяснить. — Рассказывай, я уже привык, что все непонятно, — Людвиг убрал ноутбук с края дивана и поставил на пол. Единственное, что его беспокоило — как бы тот не упал из-за резких движений, слова Феличиано прошли мимо. Как всегда. Чисто из вежливости надо уточнить и ничего более.

***

      День начинался настолько замечательно, что Людвиг даже подумать не мог о том, что уже в обед он захочет сдохнуть. Прошло уже полгода с того дня, как он совершенно необдуманно, вовсе не специально убил молодую безымянную девушку. Стоит ли говорить о том, как он винил себя за этот поступок? Приблизительно также, как хозяева обвиняют свою кошку за то, что она стащила со стола небольшой кусочек мяса, то есть, не особо сильно. Совесть, кажется, в тот момент впала в кому.       И, если подумать логически, то кому через полгода нужен убийца? Люди — существа не такие уж и преданные, завтра у них один друг, а послезавтра — уже другой. Так какого черта о ней вспомнила какая-то там троюродная сестра? Людвиг был готов поспорить, что она в жизни убитую не видела. Но как она распиналась полицейским, когда его задержали… Господи, это надо было видеть!       Итак, общество жестоко, жестоко настолько, что вместо тюремного срока дало смертную казнь. С какой-то стороны, это даже немного лучше, не придется адаптироваться после тюрьмы и вообще страдать при таком раскладе долго не приходится. Точный день казни неизвестен. Неожиданно.       Первый, с кем познакомился Людвиг, когда его швырнули к двери нужного помещения, был Артур. Он играл в карты с одним из охранников возле входа и, судя по довольной улыбке, выигрывал. — О, у нас пополнение, — Артур повернулся в сторону Людвига, как только тот подошел достаточно близко. — Добро пожаловать!       Такой радушный прием заметно сгладил впечатление от огромной каменной стены с колючей проволокой. В дальнейшем Людвиг разузнал, что это далеко не единственная преграда к побегу.       Небольшой городок для людей, которых собираются казнить — довольно бредовая идея, но, по крайней мере, там был вай-фай, а остальное особо и не интересовало. Можно будет скрасить последние деньки. Людвигу вручили местную модель ноутбука и отправили на все четыре стороны, предупредив, что за поломку надо будет платить штраф.       Людвиг немедля решил заняться тем, чем будет заниматься оставшуюся жизнь. Он нашел лавочку и заодно словил Интернет. Приютившись на ней, он тут же вбил в поисковике: «M.Gz». ferrlocked в обсуждении «Смертные казни»: оГо-ОгО! вы слышали, что сегодня на смертку отправили 4 человека? охренеть! такого в нашем городе давно не было! опять выбиваем первое место к преступности, пацаны! rEdDel отвечает ferrlocked: Да уж… Но это скорее грустно, чем смешно. Ты хоть слышал, за что их отправили?       К комментарию была прикреплена ссылка на статью с сайта «Правда». Людвиг слышал о нем, говорили, что там печатают только правдивую информацию, во что слабо верится. ferrlocked отвечает rEdDel: …мдаааа. когда там начнут расстреливать за слэнг???       Главная страница всегда знает как подбодрить. Людвиг ухмыляется такой иронии и продолжает холодно проматывать ветви комментариев. Все люди, на которых он подписан, будто резко решили поговорить про преступность. Недолго думая, он кликнул на обсуждение «Смертные казни», все равно все умные сейчас там. Он вполне мог бы переключить на другую тему, но что-то его останавливало. Это что-то было едва уловимым чувством справедливости, которое нежно нашептывало хриплым голоском: «Так тебе и надо, Людвиг»… Еще немного подобных олицетворений — и можно записывать на прием к психотерапевту. mfm отвечает на пост Scar_TY: @GeRLU отзовись! ах да, тебя, мб, уже повесили…       По спине прошлись мурашки. Людвиг прикусил губу и внимательно перечитал отмеченный ник. Еще раз. И еще раз. Это его ник. Он быстро перешел на пост Scar_TY. Scar_Ty на тему: «Удивительные находки Инета»: хаё, ребят, сегодня я потратил немного времени на то, чтобы найти тута преступников, направленных на смертку! вот список~, наслаждайтесь. Иван Брагинский — sten4iv (казнён) Эмили Джонс — retrogrl (казнена) Сяо Лонг — swREEmch (казнён) Тим??? — Ograine_alsO (неизвестно) Феличиано Варгас — ferrlocked (жив) (как ты мог, братишка?) обнова: сегодня прибавился Людвиг Байльшмидт — GeRLU       Довольно разношерстный список. Это первое, что пришло в голову. Потом только прибавилась мысль о знакомом нике. И уже третим пришло осознание того, что скоро и возле имени Людвиг Байльшмидт будет стоять пометка «казнен». Это уже не особо пугало. Не было дрожи в руках, как при задержании, неприятного холодка, как в тот момент, когда он перешел на этот пост. Может, спокойствие — всего лишь защитный механизм, но Людвиг склонялся к другом. Ему просто было нечего терять. Его жизнь абсолютно ничего не весит. rEdDel отвечает на пост Scar_TY: Давайте скинемся и выкупим жизнь ferrlocked! Или Фели… Думаю, он не обидится, если мы теперь будем его так называть.       Феличиано Варгас значит… Так вот чье имя так долго пытались выяснить отчаянные фанатки. Людвиг любил его блоги, в них не было чего-то сверх эпичного, но они всегда были такими умиротворяющими. Удивительно, что такой человек оказался в одной лодке с Людвигом. Внимание! Пользователь ferrlocked сменил ник на feli_var.

***

      Если Бог есть, то он послал все совпадения мира на Людвига. Буквально через полчаса после увлекательного пролистывания M.Gz, во время изучения территории, Людвиг узнал о том, что некий Феличиано опять оказался прав. Людвиг просто услышал обрывок какого-то разговора. «Забавно, сколько людей с именем Феличиано могут быть осуждены на смертную казнь в одно и то же время», — подумал он тогда и прошел мимо. Все-таки подслушивать не особо хорошо. — Я Феличиано Варгас! Приятно познакомиться! — Феличиано лучезарно улыбался. Он протянул руку, и Людвиг неумело пожал ее. — Людвиг Байльшмидт… Что? — Людвиг слегка смутился. Улыбка Феличиано стала шире и веселее. Узнал. — Вау! Я только сегодня про тебя в посте прочел! Крутое совпадение, да?       Нет. Но тогда Людвиг думал, что да. Возможно, если бы он привычно морозился, то в будущем не было бы нужды выслушивать бред типичного параноика от Феличиано. Тот искренне верил Людвигу и рассказывал все, о чем думал. По крайней мере, именно так это выглядело. Людвиг старательно исполнял свою роль перед ним. У него часто возникало довольно странное ощущение того, будто с Феличиано он чувствует себя так по-настоящему, но при этом все равно продолжает играть. Это путало, путало абсолютно все. Людвиг не мог понять, кто для него Феличиано, нужны ли они вообще друг другу, и какого черта они вообще стали так тесно общаться.       До столь запутанного и неприятного этапа их общения, Людвиг узнал одну интересную вещь. Точнее как узнал, ее фактом кинули ему в лицо, когда он по глупости наехал на Феличиано. — Только не убивай его там, ладно? Он нам еще нужен, — лениво протянул Артур, незаинтересованно наблюдая за небольшим конфликтом в столовке. — Что? Это существо вообще кому-то нужно? — Да, идиот, он смерти предсказывает.       Трезвый взгляд на мир не позволял принять это. Людвиг, правда, вскоре убедился в словах Артура, но списал все на свою прирожденную удачи к притягиванию совпадений. Но чертов Феличиано не ошибался. Он реально никогда не ошибался. Как-то он по секрету сказал Людвигу, что у него просто есть свои связи. «Если бы у Фели были связи, то он вряд ли бы торчал в этой дыре», — подумал Людвиг и мысленно отметил, что Феличиано соврал. Место слишком депрессивное, чтобы находиться здесь по своей воле. Постоянное наблюдение… Это слишком сильно действует на нервы.

***

GeRLU в обсуждении «Смертные казни»: Соглашусь с тем, что казнят в последнее время ни за что. Я каюсь, что совершил убийство и заслуживаю наказание (хотя с ним как-то запоздали), но рядом со мной ходят люди, которые ВООБЩЕ ни к чему не причастны. Как пример, @e_grat, которого казнят, внимание, за продажу книг по мифологии и магии. Вы вообще можете понять масштаб бреда? Он никого не убил, никогда не стоял на учете, но вдруг стал, цитирую, «распространять материалы, путающие мысли людей». Ладно, я еще могу понять пару лет в тюрьме на крайняк или штраф, но смертная казнь… Scar_TY отвечает GeRLU: оу, жаль парня… а как его зовут?

***

      Людвиг всегда просыпался рано. На улице еще было темно. Он пошел на кухню, перебирая в голове все то плохое, что может с ним сегодня случиться. Феличиано, раскинувшись, спал на диване. Людвиг заметил гору пустых кружек рядом и недовольно руганулся. Если Феличиано умрет от передозировки кофе (такое бывает?), то Людвиг лично придет на его могилу и будет долго над этим злорадствовать. Мертвому не обидно, живому весело. Все счастливы.       Когда утренний чай уже остывал, на кухню неожиданно ворвался Феличиано. Он долго смотрел на Людвига заспанными глазами, а после вымученно улыбнулся. — Я так рад, что ты жив… — А я должен был умереть во сне? — Людвиг приподнял брови. Он едва понимал слова Феличиано. — Тебя должны были казнить вчера. Но они этого не сделали, понимаешь? — у Феличиано перехватило дыхание.       Людвиг в задумчивости опустил голову. Стало легче. Это не было чем-либо обусловлено, просто с него сразу снялись мысленные цепи смерти. Как бы он не убеждал себя в том, что слова Феличиано — бред, статистика показывала их правильность, и хотя бы подсознательно он верил в это. — Вау, — сухо ответил Людвиг. Даже слишком сухо, он не хотел быть таким безэмоциональным. Феличиано на это было все равно. Он сел за стол напротив Людвига и устало положил голову на стол. — А что насчет тебя? Ты никогда не говорил про то, когда тебя казнят. — А… — Феличиано заметно растерялся. — Меня тоже должны были вчера казнить, с тобой.       Людвиг точно понимал, что Фели соврал.

***

rEdDel в обсуждении «Смертные казни»: Аллилуйа, друзья! Правительство пересмотрело свои взгляды на систему смертной казни и теперь на тот свет будут отправлять только серийников! «Все дела нынешних преступников, которым приговором стала смертная казнь, будут пересмотрены» — @redoredo Правда, тут начинается плохая сторона. Все окончательно вступит в силу только завтра, значит, сегодня еще могут кого-то убить… Будем надеяться на лучшее! @feli_var держи нас в курсе! ericaAm отвечает rEdDel: свершилось! Я слышал, что подобный закон хотели принять еще давно, но когда систему начали ужесточать — забыл про него.

***

feli_var на тему: «мне будет вас не хватать»: я уже слишком долго живу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.