ID работы: 7538639

системное знание

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знания переполняют его, взрывают чертоги разума дождём из ядерных бомб, разносят к чертям представление о вселенной — хотя какое там представление в тринадцать лет? Осознание того, что мир не просто не вертится вокруг тебя — он безгранично огромен и бесконечно множественен. Пьянящее чувство пресыщения, всеведения вырывается наружу хриплым карканьем, Дейв — уже Дейвспрайт — давится мыслями раньше, чем успевает облечь их в слова. Он предлагает прошлому себе все эти знания, и чувствует долю обиды, когда тот обращает всё в шутку. Хотя этот Дейв, чёрт возьми, оказывается ебать как прав. Джейд тоже была права, потому что от безысходности Дейвспрайту хочется выть и вырывать собственные перья, но вместо этого он зависает с консортами, читает им дерьмовый рэп и подкалывает Джона. Его всеведение — полное дерьмо, фальшивка, иллюзия самоуверенного подростка, который принял сверхмассивный объём данных, слишком большой для его умишки, за вселенскую истину. Вселенская истина намного больше, она грёбаное сорок два, помноженное на ноль; а если без сравнений и метафор, то всё просто хуёво. Планета с Джоном — живым, ради спасения которого Дейв стал оранжево-призрачной пернатой тварью, а, нет, уже не живым, спасибо, блядь! — взрывается. Вокруг наполненное призраками пространство, один призрак — одна смерть, и Дейвспрайту уже противно видеть дохлых Джонов, Роуз, Джейд и самого себя. Особенно самого себя, потому что каждый мёртвый Дейв — это ошибка. Проткнутый мечом, со вскрытой грудной клеткой, со вспоротым горлом — тысячи смертей, выбирай любую! Игра любезно предоставляет информацию о каждом, а Дейвспрайт этого знать не хочет, он хочет лишь покоя — и понимания. В голове у Дейвспрайта куча игровой информации, но нет самого главного — как, блядь, победить, как выиграть или хотя бы сделать так, чтобы его друзья перестали умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.