Начало
14 мая 2013 г., 09:39
По ночам он не спал. Его окружали тени. Тени всегда были рядом. Ночью ему удавалось поспать, только приняв большую дозу сильного снотворного.
По ночам он не спал. Он работал. Работа была разной, но только эта приносила ему огромное удовольствие.
Он остановился перед двухэтажным особняком, и волна ярости захлестнула его, когда он вспомнил, почему он здесь оказался. Он знал, что нужно делать, знал, что его оружие с глушителем, никто не услышит.
Держась в тени, он осторожно приблизился. Особняк, выполненный в Викторианском стиле, находился у огороженной территории, но у входа, как это обычно бывает, появился элемент современного декора - будка охраны, приютившая двух любителей кофе, романов в мягкой обложке и порнографических журналов.
Его Первая цель.
Он сделал все так быстро, что они не успели ничего понять. Четыре выстрела: два в грудь, два в голову - два трупа, распластавшиеся в нелепых позах на дорожке, посыпанной красным кирпичом.
Далее, начинались сложности: личные телохранители, заказ и парочка копов, которых он должен был непременно отправить на тот свет.
Что ж, глушитель на месте, предохранитель снят - вперед!
Мужчина перебежал дорогу и, держась в тени, дабы не попасть в объектив камеры слежения.
Выскочив из тени, он стремительно бросился вперед, в дом, держа автомат на изготовку.
Там было тихо. Обычно, эта звенящая тишина пугала его, но не сейчас. Сейчас он наслаждался ею, так чувствовал в ней запах крови, отчаяния и смерти.
Поднявшись на второй этаж, он увидел новую цель. Один из охранников потянулся рукой к пистолету, чтобы его остановить, но не успел: автомат, не выделяющийся на фоне черной боевой экипировки, оказался быстрее. Две вспышки — и каждый из них получил в грудь по пять кусков свинца. Не замедляя хода, он перепрыгнул через лежащие тела и остановился у самой двери.
Он приоткрыл ее и бросил гранату. Пустую гранату, которой отводилась особенная роль.
Через две секунды он ворвался в кабинет. Его главная цель пыталась протиснуться за стальной шкаф, но стушевалась, увидев два ствола, направленных в лоб.
- Ты? - удивленно пробормотал он. - Но зачем?
- Так нужно, - мягко ответил его убийца и прострелил ему правую руку.
Объект взвыл и схватился за локоть.
- Сволочь! Я сделал тебе имя.
- Не только мне, Льюис, не только.
Пули пробили ноги, еще одна - живот. Директор своеобразной "школы киллеров" визжал, как свинья.
- Так было нужно. Ты все поймешь, правда, на том свете, - ровным голосом сказал стрелок и всадил последнюю пулю ему в голову.
Включив сигнализацию, он спустился и встал у входной двери, ожидая новых участников его небольшой драмы.
Патрульная машина приехала довольно быстро, и он с наслаждением наблюдал за людьми, прибывшими сюда за смертью. Впрочем, они знали, какую работу выбирали. Знали так же, как и он.
Спустя две минуты особняк был пуст. Перешагнув через пожилого человека, зажимающего в своей руке рацию, передающую сигнал, стрелок улыбнулся и поспешил покинуть место своей забавы.
А рация все передавала последнее сообщение, поставленное на запись.
"Май.... Майкл... Май...",