За час до рассвета
1 октября 2013 г., 23:17
До рассвета оставался час. Всего час... Казалось бы, это время самой природой было предназначено сладкому сну, спокойствию и отсутствию проблем, но так всего лишь казалось.
Море.... Запах соленой воды будил дурацкие воспоминания, пробуждая давно похороненное в душе у Клауса противное чувство ностальгии. Он, оторвавшись от бинокля, со вздохом вспомнил те далекие дни, когда они всей семьей по выходным ездили на пикники. Они резвились на побережье, ломали песочные замки Ребекки, играли в пляжный волейбол и ели самые вкусные на свете булочки... Что ж, от той уютной бухточки его, с одной стороны, разделяло несколько километров, а с другой - несколько лет, по прошествии которых он приобрел совсем другие взгляды на жизнь.
На дороге показался черный Мерседес, ехавший такими зигзагами, что сомнений не оставалось: водитель пьян. Причем, сильно.
Клаус улыбался, наблюдая за тем, как сидевший за рулем Кол игнорирует просьбы остановиться и на полном ходу влетает в железную дверь, отмечая тем самым нужный им бокс с наркотой. Сигнал начала был подан...
Клаус не хотел рисковать, поэтому начал с простой, но действенной классики: гранат. Они разорвались, повредив, казалось бы, неприступные железные двери.
Находившиеся в боксе люди запаниковали и, подбежав к двери, начали палить в воздух, но выстрели Кола настигли свои цели раньше.
Завязалась пальба. Автоматная очередь, сраженная бесшумной снайперской винтовкой Стефана, смолкла так же внезапно, как и началась.
Все было кончено. Вроде бы кончено.
Клаус, готовый в любую минуту выстрелить, зашел в ангар. Он знал, что Грэя не будет среди убитых, но прекрасно понимал, что потерю "Золотого глаза" его бизнес, да и он сам не переживет, и был готов поклясться, что самого крупного торговца наркотой в городе убьют его же поставщики, как только узнают о таком проколе.
Один из раненных надрывно закашлялся, сплевывая кровь.
- А, Клаус, - хриплым голосом протянул он, пытаясь подняться. - Ты же знаешь, что чужое брать не хорошо? Скольких поставщиков ты подмял под себя? Сколько партий прибрал к своим рукам? Ты же понимаешь, что придет время заплатить за свои поступки.
Ник подошел к раненному.
- Пока должен расплатиться Грэй, - довольно жестко заметил он.
- Ты не получишь "Глаз". Он не твой, слышишь, не твой, и тебе не принадлежит! - в ярости выкрикнул раненный.
- Ошибаешься. Мне кажется, что в этом контейнере я найду все необходимое, - проговорил Клаус с улыбкой. - Кол, Стеф, - крикнул он.
За спиной Майклсона раздались контрольные выстрелы, но он не обращал на них внимания, устанавливая взрывчатку. Контейнер... В нем должен был находиться "Золотой Глаз", иначе жестокая борьба в течение нескольких лет теряла свой смысл.
*********************
Душный, ядовитый воздух врывался в легкие, сердце пустилось вскачь и резко замерло, отбивая четкий пульс. Случилось невозможное: он проиграл.
Впрочем, почему невозможное? Такое уже было. Один раз - в Ираке - потом еще раз, когда он вернулся в место, где ему должны были дарить тепло и уют. Вернулся домой, но обнаружил лишь руины своей семьи.
Тогда он поклялся, что такое не повторится, что в следующей схватке он выйдет победителем, что сможет выхватить давно упущенную пальму первенства, но... снова проиграл.
Читая утренний "Таймс", он понял, что спокоен. Совершенно. Бешенства не было, но в холодный расчетливый мозг уже разработал план.
Месть... Короткое и такое сладкое слово. Он слишком долго был в тени, слишком долго скрывался, слишком долго изображал из себя учтивого кавалера. Пришло время проявить себя. Пришло время выпустить свою разрушающую сущность Гибрида.
Он отомстит. Ему... Ей...
Отомстит этой блондинистой сучке, слишком нежной для активного противостояния.
Отомстит этому ублюдку, посмевшему встать у него на пути.
********
Покупая томатный сок, Аларик с гордостью осознавал, что осталась одна бумага. Всего одна, из казалось бы бесконечной кипы отчетов, протоколов и финансовых сводок.
Он, как и любой отличный полицейский, ненавидел бумажную работу, откладывая ее на последний день и проводя потом за ней несколько часов. Ненавидел, но понимал ее необходимость, поэтому, несмотря на поздний час, он сидел в своем кабинете, насвистывал незатейливую мелодию и двумя пальцами печатал отчет, гадая о том, как прикрыть хитрую задницу Майклсона.
- Рик! - запыхавшийся дежурный влетел в его кабинет. - Стрельба в терминале с последующим поджогом, убито несколько людей, которые, по предварительным данным, состояли в банде Грея, - он хотел сказать что-то еще, но нахмурившийся Зальцман перебил его.
- Я понял, - он встал, надевая кобуру. - А наркота?
- Не обнаружена... То ли не было, то ли сгорела. Съездишь? - попросил он, протягивая адрес. - В принципе, можно и Тая попросить, он тоже задержался.
- Хорошо, я зайду к нему сейчас, но в любом случае съезжу на место, - заметил Рик, подходя к двери и выключая свет.
Идя по коридору, Аларик размышлял над тем, что будет дальше. Рассказанная Клаусом история крутилась в его голове, не переставая, и мужчина понимал, что дальнейшие его действия будут напрямую зависеть от того, что конкретно произошло на пирсе.
- Тай, ты в курсе..., - Рик зашел без стука, но в кабинете никого не обнаружил, хотя еще теплая настольная лампа указывала на то, что Локвуд ушел отсюда недавно.
Недоуменно посмотрев по сторонам и направившись к двери, Рик обратил внимание на смятый листок бумаги, отброшенный в сторону в порыве гнева. Этим листком была та самая сводка, прочитанная Риком всего пару минут назад.