ID работы: 7538779

и умирает

Джен
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то момент Дейв понимает, что потерял всех — Бро мертв, Джон и Джейд далеко, Роуз — далеко даже тогда, когда бесконечно близко. У Дейва были одноклассники, друзья по переписке, чуваки, которых он регулярно троллил, но все они мертвы, и мертвы из-за Дейва. Дейв жмурится — закрывает глаза, пересчитывает всех, и цифра заедает в мозгу слишком прочно. Нет, нет. Их убила Игра, не Дейв, так? Но почему-то он так винит себя за то, что он выжил. ᅠ Дейв бродит по темным коридорам — в очках это то еще удовольствие, но снять их — дать волю слабости. По венам растекается липкий страх неизвестности, особенно когда становится настолько темно, что даже в сдвинутых на лоб стеклах не видно ничего. Дейв неловко светит телефоном — коридор пыльный, пустынный, такой, в каком Дейв никогда не был, и в нос бросается сладкий, едкий и отвратительный запах разложения. Что-то капает ему на лицо, и Дейв проводит пальцами по щеке, находя в этом насыщенно синюю кровь. Пятно на потолке коридора выглядит хуже, чем стоило бы, но лучше, чем потенциальный висящий там труп. Дейв не слышит шагов, но что-то выбивает телефон из его руки — тот падает, разбивается, Дейв сдавленно шипит, прижимая к себе растянутое запястье, но расчехлять боевой способус не спешит. Было бы глупо, очень глупо умереть сейчас как герой. Так что Дейв медленно делает несколько шагов назад, а потом уже не так медленно, и стоит ему начать разворачиваться, как голову пронзает острая щемящая боль — и Дейв теряет сознание. Блядский клоун нависает над ним, Дейв беспомощно дергается, громко выдыхает, и не чувствует ничего, кроме тупого адского жжения ниже пояса — а затем сдвигает взгляд и не видит своих ног. В прямом смысле их отсутствия. Он бьётся головой о стол в немой беспомощности и умирает. И умирает. И умирает. И умира- И приходит в себя спустя несколько дней с головой, полной воспоминаний, сердцем, полным бессмысленной ярости и руками по локоть в своей крови. Дейв закрывает глаза, сжимается в комок и лихорадочно осознает, что если он и хотел воскресить кого-то — так это себя, не пережившего ничего из того, что случилось после старта. ᅠ Дейв панически боялся боли и крови, но вдруг его паника сменяется тупым безразличием — и Роуз не может понять почему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.