ID работы: 7538890

Я тебя не забыла

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Папа проснись

Настройки текста
      Был обычный, ничем не примечательный зимний день. На улице шёл снег, и мягкие хлопья нежно ложились на землю, кружась в воздухе. Людей на улице было немного,но один человек, точнее девочка, была единственным ярким лучиком среди серого мира. Темно-русые пряди выбивались у нее из-под шапки и развивались на ветру. В руках у нее была коробка с тортом, за спиной рюкзак и сменка. Она была высокой для своего возраста. Со спины можно было подумать, что ей лет пятнадцать, но ,посмотрев в ее добрые и по-детски наивные глаза,ей нельзя было дать больше десяти лет. А на самом деле ей было тринадцать.        Сегодня особенный день- день рождение папы. Она очень сильно его любила. Да и кого ей было еще любить, если ее родная мать сбежала, оставив пятимесячную кроху на попечительство отцу-полковнику, который за всю свою жизнь чаще общался с наркомании и отморозками, чем с нормальными людьми. Увы, это была его работа, денег платили немного, но на жизнь хватало.        Вот и сейчас девочка спешила домой с тортом в руках, который ей помогла испечь тетя Валя у себя дома, чтобы накрыть стол для папы.

***

      Все было готово. В гостиной был приглушен свет, в центре комнаты стоял стол, полный еды, а за ним тихо дремала маленькая девочка. На заднем плане бурчал телевизор, вот часы пробили одиннадцать вечера, а папы все еще нет. Голова девочка со звоном опустилась на тарелку и она резко вскочила. В дверь кто-то звонил. Она выключила телевизор, тихо вышла В коридор и подошла к двери, чтобы посмотреть в глазок. Она знала, что это не папа. Папа всегда сам открывал дверь ключами, а если забывал их дома, то на этот случай они придумали специальный шифр. Заглянув в глазок, девочка увидела за обратной стороной двери мужчину, он показался ей странным в очках, с серой шапкой и в осеннем пальто,хотя на дворе стояла зима, его волосы немного торчали из-под шапки, это был брюнет, за спиной у него был какой-то рюкзак, девочка увидела лишь лямки, а в руках у него что-то блестело, ей показался этот мужчина опасным , какое-то странное чувство скрутил ее живот, она почувставла страха. Так же тихо выйдя из прихожей, она подошла к телефону и набрала папу, по ту сторону послышались длинные гудки. В дверь снова постучали уже более настойчиво. Она опять подошла к двери. Посмотрев в глазок, она увидела там папу. Радостная она открыла дверь, чтобы впустить отца, но он, как-то странно шатаясь, упал в прихожей на колени. И тут девочка заметила красную лужу возле двери. Ничего не понимая ,она обхватла папу руками и спросила, что случилось, на что он лишь ответил - Улица Пушкина дом Колотушкина квартира под номером 7. Запомни это, дорогая, тебе пригодится. И еще Он всегда приходит ночью. -Кто он?!Кто, Папа!- В слезах кричала девочка, но он ее уже не слышал -Папа, пааап, проснись! Эй, не спи! Подожди, я сейчас вызову скорую, стой не умирай умоляю- сквозь слезы кричала девочка, но было уже поздно, он был мертв.

***

      Соседка пробежала на крик девочки и вызвала скорую. А дальше все было, как в тумане. Вот приехали врачи, вот полицейские. А она все так и сидела, только уже на кресле, а нев прихожей, смотря на свои окровавленные руки, переживая последние и самые ужасные два часа в ее жизни. Ей дали успокоительное и отправили к той самой соседке. Девочка была в апатии. Она пролежала в кровати с открытими глазами, глядя в потолок всю оставшуюся часть ночи, но с рассветом вдруг вспомнила про мужчину, который стучался до прихода отца. Она запомнила его, может не так уж детально, но запомнила. Она долго думала о нем, преребирла различные варианты, кто это мог быть, но не находила ответа. И тогда к часам десяти утра она решила во что бы то ни стало найти убийцу отца и отомстить ему, а заодно и выяснить почему так произошло. Именно так в голове Ксюши возник план мести, который она так тщательно разрабатывала в течение последующих 4 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.