ID работы: 7539177

Выдра на сене

Гет
NC-17
Завершён
1001
автор
Helen Sergeeva бета
Nikolai-Nik бета
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 337 Отзывы 316 В сборник Скачать

Эпилог. Выбирай, чего решил?

Настройки текста
      Свадьба прервалась резко — раздался громкий треск, гогот, крики, яркие вспышки и звук результатов заклинаний. Предупреждение Скримджера о захвате министерства помогло чуть менее чем полностью.       Гарри только и успел подумать, что не о таком окончании вечера он мечтал. В последние две минуты, да, пожалуй, даже в последний час он мечтал о том, чтобы закончить танцевать — стоило танцам начаться, как Гермиона и Луна не давали ему ни минуты передышки. Стоило, ему закончить танцевать с Луной, как его ангажировала Гермиона, а если он с кем-то из них танцевал два танца подряд, то вторая не давала ему отдыху следующих два. Он уже серьезно подумывал забить на приличия и усесться за стол, игнорируя дальнейшую развлекуху, несмотря на настойчивость девушек.       Мечтал Гарри совсем о другом, но его мечтаниям вообще не было суждено сбыться.       Возможно, он не очень-то умел мечтать и не очень-то умел думать, но вот действовать, причем быстро, когда все летит кувырком, Гарри все-таки умел. Годы, полные смертельных опасностей, в «самом безопасном месте магической Англии» научили его осторожности. Поэтому спустя несколько секунд после взрывов Гарри двигался кратчайшим путем к границе противоаппарационного купола, схватил обоих девочек за руку. Рон был с остальными Уизли, и остальные гости его заботили меньше. Напада́ть на Пожирателей с палочкой наголо и тем самым увеличить шанс, что девочек убьют или захватят, он никак не был готов.       — Папа, — дернулась Луна, но увидевший ее Ксенофилиус Лавгуд, кинул несколько заклинаний и пошел за Гарри с девочками, прикрывая их.       Отойдя от толпы Гарри выпустил руки девушек и показал рукой в сторону одного из запасных выходов:       — Нам туда, я с мистером Лавгудом прикрываю, вы смотрите вперед, и предупреждаете, если что.       Трое подростков и взрослый маг без особых приключений дошли до выхода, но там их уже ждали. Заклинания Луна и Гермиона приняли на общий щит, Гарри же так долбанул Бомбардой Максимой, что…       — Аппарируем! Ко мне домой и потом ко мне домой.       … целые три секунды, необходимые для аппарации, по ним никто не осмеливался кидать заклинания,       А потом было уже поздно.       У дома Дурслей оказалось только трое подростков.       А вот после следующей аппарации возле дома Блэков, Лавгуд уже был с ними.       Дверь дома Блэков за ними закрылась.       — Луна, ты вернешься домой? — спросил самый важный для него вопрос Ксенофилиус Лавгуд.       — Пока нет, папа.       Гермиона, собиравшаяся посоветовать Луне не бросать папу, подавилась от ее взгляда.       — Пожиратели знают, где мы живем. И есть шанс, что меня возьмут в заложницы.       Лавгуд кивнул и добавил:       — Только имя сама не выбирай.       — Не буду, — вроде бы спокойно ответила Луна. Выдавали ее только алые уши.       Лавгуд обнял дочку, они так простояли почти минуту, и он камином ушел в Ладью.       — Какое имя, — все-таки не выдержала Гермиона. — Ты питомца какого задумала завести?       — Для внука, — также спокойно, как раньше, ответила Луна, — или внучки.       Тут уже сама Гермиона покраснела:       — Это неприлично!       И выдала пятиминутную лекцию об опасности ранней беременности и вреде случайных половых связей. Гарри опять почувствовал, что у него встал.       — Вот, — Наконец закончила Гермиона.       Луна пожала плечами:       — Это не обязательно будет. Но если будет, я не против. Гермиона, вот ты не хотела бы ребеночка от Гарри?       Это был, пожалуй, самый опасный выпад Луны за все время знакомства с ней. Гермиона почти не имеющейся у нее интуицией почувствовала, что идет по охрененно тонкому льду. Если она сейчас, при Гарри, начнет все отрицать, то так можно похоронить все шансы на отношения с Гарри, желающего «Большую семью» еще до того, как их отношения вообще начались.       — Для этого еще рано, — лучший ответ, который придумала Гермиона, — вот представь, что мы в скитаниях от Пожирателей и беременные?       У Гарри от представленной картины все опустилось. А еще он осознал, что Гермиона не стала отрицать, что хотела бы от него ребенка.       — Но, вообще-то, — начал Гарри, — как раз об этом я хотел с вами поговорить.       — О детях? Имей в виду, моему отцу одной внучки или внука будет мало, — тряхнула Луна волосами. И у Гарри опять встал.       С огро-о-о-о-о-о-омным трудом он вернул свои мысли в нужное русло. Они все также стояли в прихожей дома Блэков.       — О скитаниях, — твердо проговорил он. — Мы уже говорили об этом — мне надо найти оставшиеся крестражи, уничтожить их и уничтожить Волан-де-морта. Но это моя задача, и я сам ее буду решать. Вам не надо со мной идти. Вы сами знаете, что это крайне опасно, мне не надо вам объяснять. Дамблдор убит. Министерство захвачено. Орден Феникса подчинялся Дамблдору       Нет, он не может это с ними сделать. Да и, если они будут вместе, он больше не сможет сдерживаться. И разговоры Луны о внуках ее папы станут вполне реальны.       Но Гарри не на тех напал.       — Гарри, неужели       —…ты думал       —…что сможешь       —…от нас, — от их взглядов друг на друга почти заискрил воздух, но в желании не отпускать Гарри они были крайне единодушны, и даже последнее слово проговорили вместе, — сбежать.       Правая рука Гарри была перехвачена Луной, в левую мертвой хваткой вцепилась Гермиона. Гарри подавил вздох, и неожиданно для себя ярко улыбнулся:       — Надеялся, что вы решите не рисковать, но если честно то, даже и не думал… Что получится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.