ID работы: 7539273

Не клянись.

Смешанная
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средневековое АУ «Браслет из черных жемчужин»

Настройки текста
— Тебе не стоило приходить сюда. Мой голос разливается по помещению, как разливают отравленное вино в золотые кубки. Эридан не шевелится. Смотрит на меня своими синими-синими глазами, запомнить на всю жизнь хочет. Я смотрю на него в ответ. Хмурюсь. Мальчишка! Любит, говорит. А ничего подобного. Я знаю, знаю о чем говорю. Гадала. Никакой любви там нет. Обычная влюбленность. Но нет, разливается соловьем, что любит безумно, золотом одарит, королевой сделает. Одним словом — мальчишка! Не дурак, сообразительный, а все то же. Люблю, да люблю. Глупость какая! Ведьм нельзя любить. Уж устроено так, что полюбить ведьму нельзя. И ведьма тоже может полюбить. Смешно. Привороты делать могу, а вот сама любить — нет. Правильно Церковь говорит, что ведьмы — зло. Только оно любить не умеет. Ведьмы не умеют, поэтому по молодости, да по глупости мстят другим за их счастье и любовь. Так и попадаются. — Я увидеть тебя хотел. — Увидел? Иди прочь. — грубо подталкиваю принца к выходу. Мне собираться пора, а он здесь мешается. — Нет. И говорит так твердо, будто и правда любит. Не любит он, не любит. Уж я-то лучше знаю. Эридан спокойно вырывается из моей зватки, а потом вдруг шепчет: — Я же в последний раз вижу тебя, Астрочка. Понимаешь? В последний раз! И глаза так сияют безумно. Я вздыхаю, готова снова твердить ему, что это не любовь, но он резко прерывает меня. — И не надо мне тут, Астрочка, свое "ведьм нельзя любить"! Как тогда назвать все то, что я чувствую к тебе?! Как, как! Да хоть влюбленностью! Не понимает он что ли, что полюбить я его не смогут? Сколько уже говорила, а он не слышит. Видя мое лицо, Эридан вдруг опускает плечи, и глаза такие... такие несчастные, да и говорит печально: — Я попрощаться пришел. Я не тороплю его. Жалко же мальчишку, влюбиться в ведьму было его не самое хорошее решение. Можно сказать, самое глупое. И все же ведьмы не должны никому помогать, но я не выдерживаю. Достаю из шкатулки красивый золотой браслет с черными жемчужинами, и отдаю его Эридану. — Держи. Подарок это тебе. Той, которую полюбишь, подари, и тогда она тоже полюбит тебя в ответ. И не смотри на меня так. Не приворот это, не приворот. Магия древних, знаешь же легенду про сундук черных жемчужин? Это из них сделан браслет. Он вдруг посветлел лицом, да кинулся ко мне. Отойти я не успела. — Люблю тебя! Люблю! И надел мне браслет на руку.

***

Все в королевстве знают короля Эридана и его прекрасную жену, королеву Астру. Верующие, справедливые. Я усмехаюсь, глядя на эти строчки летописи. Прекрасная, да? Видимо так, раз это твердят все. Хотя я уже постарела, в летописи я прекрасна. И все же Эридан меня любит. А карты мне все же лгали. Ведьма может полюбить один раз. И если любовь взаимная, то ведьма навсегда теряет магию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.