ID работы: 7539326

Вызов духа

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вызов духа

Настройки текста
Хранитель Склепа сидел в центре пинтограммы, похожей на остроконечную звезду, по концам которой стояли зажжённые свечи. Он проводил обряд вызова духа. Хыкнув, он, наконец, заметил камеру и захихикал. — Приветствую вас снова в своём Склепе, мои дорогие поклонники ужасов! — сказал он скрипучим голосом. — Верите ли вы в духов? Существуют ли они на самом деле? Об этом моя следующая история. — Он дотянулся до потрёпанной книги, пролистал пару страниц и остановил свой взгляд на изображении ребёнка, который с застывшим ужасом в глазах смотрел за окно на белого призрака. — Эту байку я назвал ≪Вызов духа≫! *** ≪Вызов духа≫. Один раз в гостях подруги решили вызвать духа. Уже было темно на улице. На полу они мелом нарисовали знак: треугольник в кругу, цифры, латинские буквы и т.д. Зажгли свечи и сели в круг. Начали обряд. Говорили слова, держась за руки. Вдруг что-то как будто упало на пол. Они посмотрели, а из коридора кто-то бежал. Все затаили дыхание, может даже вообще перестали дышать. Но страшного нечего не оказалось. Они все повеселились, когда узнали, что это была Юлина кошка. Настя сказала: — Всё это ерунда! Давайте всё это уберём, пока родители не пришли. Всё так и сделали. Нечего удивительного не происходило на тот момент. Все разошлись по домам. Вера пришла домой и пошла на кухню попить чай, затем она пошла и села за компьютер. Внезапно ей словно постучали в окно, но она не обратила внимания. ≪Начался дождь≫, — подумала она. Стук становился всё громче и громче. Вера посмотрела в окно. Там где-то через двадцать метров стоял белый мужчина и что-то показывал ей руками. Вера подумала: — ≪У меня начались глюки≫. И пошла ложиться спать. На следующий день, они снова встретились у Юли дома. Она сказала: — Мне в окно постучал кто-то. Она посмотрела в окно и тоже увидела там белого дядю, только не одного, а с какой-то собакой, и он тоже пытался что-то показать ей руками. Произошло это с Верой и её друзьями после того, как они вызывали духа. На этом всё не закончилось. Вера один раз осталась у Юли переночевать. ИХ было трое: Юля, Катя (Юлина сестра) и Вера. Дома никого не было, остались только Вера, Катя, Юля, два кота и собака. Все питомцы лежали с ними. На кухне что-то стало грохотать и причём очень сильно. Они не шевелились и держали животных при себе, не выпуская из рук. Потом были слышны шаги по коридору и ещё за шагами был неприятный звук, словно по полу железо тащат. Но это что! Когда призрак человека с железом позади себя зашёл в комнату, девчонки там все в штаны и наложили. Оно ходило по комнате очень долго. Когда кто-то стал открывать входную дверь ключом, это существо огляделось. Как только входная дверь открылась, оно выскользнуло через балкон. Больше оно не появлялось. Пришла Юлина мама. Девчонки ей нечего не расказали, она бы им не поверила. Ну и на этом всё закончилось. *** — Не дай бог вам такое пережить! Хихихихихи! С духами шутки плохи! — Хранитель Склепа захлопнул книгу баек и сложил полусгнившие тощие руки перед собой в импровизированном вызове духа. — Ну, а я, с вашего позволения, продолжу взывать к Усопшим нашего мира! Хихихихихи! Мне-то бояться нечего! Я сам как бесплотный дух! Хихихихихи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.