ID работы: 7539334

Принц и пташка.

Слэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Слышал про деревушку в двух днях езды отсюда? — спросил меня Хибари, не отводя взгляда от костра. — Конечно, слышал. Как не слышать-то? Говорят, что до войны, она была самой богатой во всём королевстве, — отвечал я, глядя ему прямо в глаза. Цвет их казался мне очень странным, будто расплавленное серебро. Огонь, который плясал где-то в завораживающей глубине, придавал этому моменту какую-то загадочность. Когда же Кёя обернулся и взглянул на меня, я понял, что пламя было совсем не от горевшего костра, оно сидело где-то в самой глубине его души. Улыбнувшись пристальному вниманию с моей стороны, он спросил: — Хочешь, я расскажу тебе почему деревушка та была так богата? — Хочу, — ответил я и начал устраиваться поудобнее, укладывая свою голову на колени к юноше, тот не выказал никакого недовольства, а даже наоборот запустил руку в мои волосы. — Ну, тогда слушай…       …Когда-то давно в этой деревушке жил юноша всех прекраснее, но был он злее всех, самолюбив и тщеславен. Забрёл однажды в эту деревню старый путник, оголодавший и продрогший, попросил он у юноши хотя бы стакан воды. Не помог ему красавец, обсмеял он путника. Обиделся тот и сказал ему:       — Обернёшься ты птицей яркой и будешь ты людям служить и мечты их исполнять до тех пор, пока кто-то твою мечту не исполнит, — хлопнул старик в ладоши и исчез. Юноша же упал наземь и обернулся птицей яркой, небывалой красоты.       Много людей приходило за мечтами своими. И исполняла их пташка. Кто-то желал богатств несметных, кто-то урожая большого, а кто-то жён да мужей прекрасных. Услышал принц заморский и захотел он увидеть это чудо. Долог был путь его, но приехал он на место и увидел людей злых и алчных, меры не знавших. Покорила его птица прекрасная, перышки на солнце золотом блестят, глаза изумрудами горят, только грустно смотрят на всё кругом.       Подошёл к пташке принц и спрашивает: — От чего грустно смотрят глазки твои, о, пташка волшебная? Исполняешь ты желания людские, может и сама чего хочешь? И отвечала ему птица: — Никто во всём мире не исполнит моё желание. Провинился я страшно. Нет мне прощенья. Решил принц желание пташки исполнить, но взамен попросил остаться с ним навсегда. Обернулась птица юношей прекрасным и стали принц с юношей путешествовать и жить счастливо…       Дослушав историю Кёи, я почти сразу уснул, но сквозь сон я почувствовал нежное прикосновение его губ к моему лбу и ласковые слова: — Спи, моя пташка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.