ID работы: 7539423

Ты гибель моя

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Молиться бесполезно Прогневал небеса я Передо мною бездна, И я стою у края.       Яков Петрович вздрогнул и открыл глаза. Несколько секунд ему потребовалось, чтобы осознать, что это был очередной сон. Опять проклятое видение, преследовавшее его чуть ли не каждую ночь. Следователь сел на кровати и закрыл лицо ладонями. И сладко мне, и тошно, Пусть будет то, что будет Но будет только то, что, Она меня погубит!        Она жила в нём, в его мыслях, в его сердце, а каждую ночь являлась во снах. Прошло уже несколько месяцев с того, как они виделись в последний раз, и с той поры не прошло ни дня, когда он не вспоминал бы её. Она стала его тайной одержимостью, его болезнью, которая с каждым днём все сильнее поражала его душу . Ты гибель моя! Ты гибель моя! И нету мне спасения, Нету мне прощенья.       Что он сказал ей тогда на прощание? Его же собственные слова гулким эхом звучали в голове. "Не дай вам бог когда-нибудь встать у меня на пути.." О чем он тогда думал? Конечно, о своей карьере. Надеялся найти секрет бессмертия, а для чего? Зачем ему бессмертная жизнь, если её нет рядом? Ты гибель моя! Ты гибель моя! И нет во мне раскаяния, а лишь отчаяние одно. Ты гибель моя! Ты гибель моя!       Он столько раз сдерживал порыв нанести Николине Васильевне визит. Гуро понимал: подчиниться воле сердца означало подставить под угрозу свою карьеру. Разве он готов пойти на такое? Во сне и наяву я Всё время представляю: Как я тебя целую, как я тебя ласкаю. То этот нежный локоть, то белые колени О похоть, похоть, похоть! Сильней огня в геенне!       Гуро встал с постели и подошёл к окну, вспоминая свой сон. Её горячие губы, которые он целовал так нежно и страстно, её бездонные голубые глаза, которые влекли его за собой в глубокую бездну, из которой ему не суждено выбраться. В конце концов, её тело, каждый его изгиб - всё принадлежало ему. Её страстные стоны и тихий, сбивчивый голос, тихо повторяющий "люблю...".       Он корил себя за то, что позволил себе влюбиться, как неопытному юнцу, который искренне верит в сказки о истинной любви. В то же время он бы многое отдал за то, чтобы вечно касаться фарфоровой кожи, целовать тонкие губы и просто быть рядом. Я думал, голос плоти Я укротил навечно И вот горю, как порох, И таю, словно свечка.       Гуро еле удаётся справиться с нахлынувшим возбуждением. Никогда, никогда бы он не подумал, что когда-нибудь встретит ту, которую будет так сильно желать и боготворить. Ничего не осталось в нём от того Гуро, каким он был до того, как поехал в Диканьку. Что-то изменилось глубоко внутри него, и виной тому - она! Он всегда с насмешкой и непониманием относился к тому, с каким увлечением его коллеги иногда рассказывали о том, что на свете нет ничего дороже любви. —Подумаешь, любовь! Глупости всё, эта ваша любовь!—всегда скептично отвечал следователь на увлечённые рассказы товарищей. А что теперь? Теперь он сам попался в ловко расставленные самой Любовью сети, которые крепко-накрепко стянули его по рукам и ногам. Впервые в жизни Яков Петрович Гуро не знал, что делать. Он отважно боролся с самыми опасными преступниками, а сам оказался сражён какой-то девчонкой. Я поднимаю руки Для страшного проклятия И я их простираю Для страстного объятия! Ты гибель моя! Ты гибель моя!       Хотелось напиться до беспамятства и больше никогда не вспоминать о ней. Но он знал, что это не поможет. Нет на Земле ещё такого средства, что могло бы противостоять убивающей, но в то же время, такой необходимой силе, коей обладала Любовь. Прощения нет, спасения нет! Ты гибель моя..       Внутри следователя всё кипело и бушевало. Нет, так дальше продолжаться не может. Если он сейчас же не увидит её, он окончательно погибнет. А вдруг она не захочет его видеть? Ведь после того, что он наговорил ей, она наверняка возненавидела его. Но он не мог больше ждать. Пусть будет так, как суждено. Следователь наспех оделся, накинул любимое красное пальто и, взяв в руку трость, вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.