ID работы: 7539429

Путь к мечте

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Спортсмен медленно проезжает на коньках по прозрачному льду, смотря то вниз, то на трибуны. Люди на них поддерживают его, хлопая, размахивая флагами, держа плакаты… Комментатор воодушевленно произносит имя фигуриста, вышедшего на лёд.       Секунда, и парень останавливается на середине катка, замирая в одной позе. Все вокруг умолкают. Стоит мёртвая тишина. И тут из колонок, становясь громче, начинает литься музыка. Спортсмен, движимый ритмом мелодии, начинает выступление. То одной, то другой ногой скользя по ровной глади, парень начинает набирать скорость и с резкими переменами в музыке кружится в бешеном ритме. Как говорит комментатор, фигурист делает серию твизлов вперёд*. Вновь прокатываясь по катку то замедляясь, то ускоряясь в такт музыке, парень делает тройной каскад прыжков, приземляясь на левую ногу. С трибун послышались восхищённые возгласы зрителей. Спортсмен, казалось, не замечает всего этого…       Иккинг сидел на уроке физики, вспоминая, как ему казалось, самый знаменательный день в его жизни. Тогда, в раннем детстве посмотрев выступление фигуриста, может, и не полностью, он начал восхищаться этим видом спорта. Вскоре Хэддок для себя решил, что хочет уметь кататься также. Несмотря ни на что. И сегодня он обязательно поговорит с отцом насчёт этого. Но почему Иккинг не рассказывал это раньше? Оказалось, что туда берут подростков с шестнадцати-семнадцати лет. Сколько и будет скоро Иккингу.       Прозвенел звонок. Хэддок, быстро записав задание на дом, закинул учебник с тетрадью в рюкзак и пулей выскочил из класса. Проходя по уже шумным коридорам, он старался лишний раз не обращать на себя внимания. Иккинг, взяв в гардеробе куртку, вышел на улицу. Дул несильный ветерок, хотя и пробирающий до дрожи. Посмотря вверх, Хэддок по тёмным тучам понял, что домой надо идти немедленно, а то и под дождь попасть можно. Вообще, Иккинг очень сильно волновался перед разговором. Ведь ему не хотелось повторения той ситуации в школе.       «Урок русского языка. 5 класс.       … — Так, всё. Ваше время вышло, — вставая, произнесла мягким тоном учительница.       — За тридцать пять минут вы должны были написать хотя бы одну страницу сочинения «Моя мечта». Остальное вы допишете дома. А сейчас поговорим… Кто хочет озвучить сочинение на весь класс?       В кабинете повисла угнетающая тишина. Некоторые ученики не хотели рассказывать о желании, кто-то думал о том, что можно придумать вместо него, другие просто ещё не нашли ту заветную мечту, остальные (около половины класса) за целый урок ничего не написали.       Учительница, заметив у некоторых пустые тетради, нахмурилась и села за свой стол. «Хотела же по-хорошему», — себе под нос пробубнила женщина… или девушка… Не суть. И серьезно сказала:       — Тогда я сама буду выбирать этого человека.       Она, медленно скользя пальцем по журналу, остановилась, выбрав несколько фамилий. Учительница подняла глаза и осмотрела класс.       — Мэдисон Браун. Прочитай то, что ты успела написать.       Она медленно встала из-за парты и, будто бросая вызов, непринужденно, но чётко произнесла:       — Я ничего не писала.       — Тогда двойка тебе обеспечена, — вздохнула учительница и назвала вторую фамилию: — Ингерман.       Рэйф неуверенно поднялся и начал рассказывать о мечте когда-нибудь пойти в экспедицию для изучения истории Скандинавии. Причём к середине рассказывал так воодушевлённо, будто он пойдёт прямо сейчас в эту экспедицию. Учительница похвалила его и вскоре сказала:       — Теперь рассказывает Хэддок.       Иккинг, если честно, не был готов к такому повороту событий. Но рассказал о фигурном катании, мечте научиться кататься на коньках и попасть на крупные соревнования. После повествования Иккинга в классе стояла не такая полная тишина, как после рассказа Ингермана Генри, двоюродный брат Иккинга, что-то говорит своему соседу по парте. Но прозвенел звонок. Все начали собираться. Но учительница остановила их:       — А домашнее задание записали? Вам нужно будет дописать сочинение.       — Да это нереально, — простонал какой-то ученик.       — Учитесь у Хэддока и Ингермана, — сказала женщина. — Всё. Идите на следующий урок, мне кабинет надо закрывать.       Казалось бы, что такого в мечте стать фигуристом. Но уже лет как десять в Берге нет сильных, да и вообще спортсменов-мужчин по фигурному катанию. И многим жителям города стало легче считать, что фигурное катание — это лишь женский вид спорта. Особенно молодёжи. Получилось так, как получилось. В Берге превосходные спортсмены по всем видам спорта, кроме фигурного катания. Девушки ведь тоже последнее время начали подводить…»       И именно поэтому к нему стали относится презрительно, несерьёзно. Иккинга считали слабаком, хилым парнем, жудко неуклюжим. Часто над ним смеялись — даже если кто-то и будет фигуристом, то Иккинг будет стоять последним в очереди. С ним дружил только один одноклассник — Рэйф Ингерман. Хороший, умный паренёк, добрейшей души человек, всегда готовый помочь.       Иккинг, выйдя из раздумий, зашёл в дом. Разулся, повесил куртку и поднялся на второй этаж в свою комнату. Отец ещё не пришёл с работы, а мама уехала на несколько дней в соседний город для какой-то важной операции. Валка Хэддок работает врачом-кардиологом достаточно давно. Каждый день стремится вылечить или дать совет как можно большему числу людей. Иккинг редко видит её, но перед глазами он отчётливо может предствить образ Валки — выразительные глаза, нежная улыбка, коричневые локоны, беспокойный голос…       Отца Иккинг видит немного чаще, и то только потому, что тот берёт работу на дом. Стоик Хэддок в прошлом знаменитый биатлонист, но решивший уделить место семье. Но всё шло не так гладко. Деньги, заработанные на чемпионатах по биатлону, были потрачены на погашение кредитов. И Стоик пожалел, что ушёл из большого спорта. «Прошлого уже не воротишь», — говорил журналистам о своём выборе. Хэддоку старшему пришлось идти в бизнес, чтобы заработать на дом, сына и жену. Валке он предлагал перестать работать в больнице, но та настояла на своём. Теперь он работает менеджером не очень маленького ранга в крупной компании. В итоге стало только меньше времени на семью…       Иккинг посмотрел на часы. Скоро шесть вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.