ID работы: 7539494

Горбатая

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горбатая

Настройки текста
В мрачном и тёмном подвале старинного дома повсюду горели свечи. По углам и с потолка свисала паутина. Полуразложившийся скелет, именуемый Хранителем Склепа, сидел за пыльным столом и разглядывал сидящую напротив горбатую карлицу. — Вот наглядный пример следующей байки! Хехехехехе! — произнёс Хранитель Склепа, из-под стола каким-то образом вытаскивая книгу баек. — Байка называется ≪Горбатая≫! Хехехехехе! *** ≪Горбатая≫. Стояла осень. Ника и Вика пошли гулять в заброшеное бомбоубежище. Поговаривали, что там живёт горбатая. Наверное, они в этом тогда убедились. Они пришли туда и там не было никого, хотя обычно там много народу. Нике было не по себе. Она взглянула на дерево и увидела там на ветке висячий пакет, а в нём лежит маска. Они подошли туда. Ника достала пакет. Её что-то схватило за плечо, она оглянулась посмотреть и увидела бледную-прибледную руку. Ника заорала и они побежали. Сердце стучало очень бешено. В следующий раз они пришли уже не вдвоём, а впятером. Их друзья знали всю историю про маску и пакет. Ника взглянула на то дерево, но пакета там уже не было. Вика произнесла: — Вон тот пакет тогда висел на том дереве! ДА, тот самый пакет, но он висел уже совсем на другой стороне. Они опять туда подошли и там лежала та же маска. Дима сам снял её. Нику опять что-то взяло за плечо и оно сказало: — Больше не возвращайтесь или вас больше никто никогда не увидит. Их друзья сразу побежали и Ника за ними.Оглянувшись, она увидела, что там стоит женщина ростом чуть меньше неё с огромным горбом на спине и в чёрном балахоне. Они больше туда никогда не ходили. *** Горбатая карлица заливалась смехом вместе с Хранителем Склепа. — Надеюсь, дама не в обиде на меня за такой рассказ? — спросил её Хранитель Склепа. — Ну что ты! Ни в коем случае! — ответила страшная карлица. — Мы ведь с тобой давние друзья! Я давно привыкла к твоим байкам! — Я рад это слышать! Хехехехехе! — Хранитель Склепа приметился и закинул книгу баек на пыльную и грязную полку. — Я рад, что ты сегодня составила мне компанию в моей истории ужасов! Хехехехехе! Ещё увидимся, дорогие телезрители! Хехехехехе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.