ID работы: 7539544

Последствия ссоры сразу после победы

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты должен перехать до сентября в Нору. — Никому я ничего не должен. — А как же случай с мечом, когда я спас тебя из озера, которое замёрзло из-за медальона? — А про дементоров, когда спасали Сириуса Блэка, ты забыл? — А поездка от пауков? — Если бы не я, то тебя пауки успели бы съесть. — Моя неисправная палочка спасла тебе память. — Ещё скажи под веритасерумом, что ты специально хотел, чтобы Златопуст Локонс её вытащил. Молчишь. Артур и Джинни мне обязаны жизнью. — Ты предатель. — Нет. Ты — предатель. Однажды ты пытался расплатиться со мной фальшивым золотом.Ты должен был поверить, что я не кидал бумажку в кубок огня. Ты не должен был покидать меня и Гермиону во время поиска крестражей. Может, мне стоило бы распределиться на Слизрен в 1991 -м? — Вообще-то один раз все могут сменить факультет. — громко произнесла Шляпа — Я подумаю. — Ты зазнался. — А я считаю, что Гарри Поттер даже кое-что не договорил. Ты своими играми в шахматы не давал ему возможности нормально учиться четыре года. А ещё ты так и не извинился за своё поведение на первом курсе, когда сказал, что со мной никто не будет дружить, в моём присутствии. — произнесла всезнайка — Так что я уезжаю в дом с известным адресом. — Можешь забрать меня к себе на четыре месяца? Мне негде жить. — Конечно! Кикимер! Сначала выслушай. Доставь меня и Гермиону Грейнджер в дом Блэков!

Дом 12

— Кикимер! Можно ли немедленно защитить дом не только от проникновения волшебников и чужих эльфов-домовиков и от писем, содержащие что-либо опасное, причём не только яды и подобные им вещества, влияющие на психику, включая приворотные зелья, но и порталы? — Да, сейчас приступаю к исполнению. … Установил защиту. — Что тут делает грязнокровка? — произнёс вдруг портрет Вальбурги — Я сожгу твой портрет, если у тебя ^ не хватит терпения хотя бы на четыре месяца никого не оскорблять. Ей негде жить, так как, чтобы обезопасить своих родителей от пожирателей смерти, она в конце июля стёрла воспоминание о себе и внушила им мысль о переезде в Австралию. — Я согласна не оскорблять гостью четыре месяца, но если она станет твоей женой, то буду оскорблять не только её, но и тебя. Через день пришли два экземпляра газета Ежедневный пророк. В ней говорилось о запрете браков между чистокровными под угрозой пятилетнего заключения в Азкабане для обоих сторон в течение ближайших 18 лет. Причём закон вступают в силу с завтрашнего дня. — Чистокровными в данном законе считаются те, у кого мама и обе бабушки — волшебницы и папа и оба дедушки — волшебники, то есть ты чистокровным не считаешься. — Тут ещё есть новость. Назначены даты судов над пожирателями смерти. Драко будут судить пятого июня. — До суда он под домашним арестом в поместье. — Совсем ненормальные. Не дают хоть как-то отметить ему день рождения. — произнёс Кикимер — Я дам в его пользу показания, хотя обманывать не буду. — А вдруг к тебе будут плохо относиться? — Почти год меня считали наследником Слизерин, так что хуже не будет. — Тут ещё новость. Все ученики, кроме первого курса, отправлены на повторное обучение. — Удивительно, почему первому курсу разрешили перейти на второй. В итоге суд продлил ему домашний арест до 31 августа, разрешив однократное посещение Косого переулка. Затем было объявлено о снятии всех прав во время повторного обучения. С одной оговоркой — разрешение встретиться с Нарциссой в январе и в апреле во время каникул. Кстати, больше никого из Инспекционной дружины не судили. Первого сентября я перераспределился — на Слизерин, Гермиона перешла на Когтерёл. После перераспределения я вошёл в сборную Слизерина в качестве ловца с условием убрать Гойла из команды. В итоге его место занял Харпер, который однажды почти удачно сыграл против меня. Узнал, что Драко Малфой заключил помолвку с Трейси Девис — единственной слизеринкой-полукровкой среди ровесниц. Через два дня после матча, выигранного против Гриффиндора, за который играли Джинни и Рон, получил письмо от лорда Паркинсона с предложением о помолвке. Не зная, что и думать, задал вопрос Панси «А зачем просила выдать меня после ультиматума от Тома Марсволо Ряддела^, выдвинутого первого мая?» «Какого Тома?» «Может, мне назвать его прозвище, составленное из анаграммы, которое многие боялись произносить?» «Чтобы спровоцировать Минерву Макгонагалл на отправку слизеринцев в безопасное место *.» В итоге я отправил письмо с согласием и предложил в качестве даты седьмое августа, а места — бывший дом Блэков, специально не называя его точный адрес. Узнал от Гермионы Грейнджер, что Теодор Нотт предложил ей помолвку, и она согласилась. — Как такое возможно? Неужели для него не нашлось полукровок? — Не нашлось: среди ровесниц никто не согласился. Ведь всем известно, что мистер Нотт был во время возрождения на кладбище благодаря твоему интервью, перепечатанному ЕП. — Ровесниц — полукровок на факультете знаю, что нет, кроме Трейси Девис, которая помолвлена. А пытался ли искать кого-нибудь на Слизерине, но на курс младше? — Нет. Мистер Нотт потребовал сына свадьбы почти сразу после окончания школы. — А почему ты согласилась? — Обещаешь, что никому не расскажешь до моей свадьбы включительно?  — Да. Конечно, я в таком обещании могу найти лазейки, но не буду. — Он меня упросил. Старший Нотт — одинокий отец. Теодору два месяца в 1996 и один в 1997 жил в поместье один, не считая эльфов-домовиков. — А от идеи гражданской ассоциации восстановления независимости эльфов ты отказалась? — Да. Я поняла, что есть два варианта. Первый — эльф-домовик кого-то считает по-настоящему своим хозяином. Например, Винки считала таковым Крауча-старшего, Кикимер считает тебя настоящим хозяином как продолжившего, а теперь уже закончившего дело Реулуса. А бывают ситуации, когда эльф-домовик вредит хозяину, хотя формально и не нарушает приказы. Таковым был Добби по отношению к Малфоям, знать бы почему. Таковым был Кикимер по отношению к Сириусу. Хотя, может, он не знал про завещание в твою пользу. А, может, наоборот, знал и надеялся, что ты будешь лучше. — Своего проверять не буду. Мало ли что с психикой, а вот про Добби попытаюсь узнать у Драко. Жаль, что меня по-настоящему не считают своим на факультете. Понятно, что про помолвки никто не делится информацией до, но вот сразу после. Кстати, я согласился с просьбой Паркинсонов о помолвке. — Но ведь Панси хотела тебя выдать. — Если бы действительно хотела, то стала бы применять заклинания, хотя бы экспелиармус, и стала бы обладательницей самой могущественной палочки в мире. А тут словами вызвала только обратный эффект. Три факультета из четырёх за меня тут же заступились. А может, у неё была цель добиться перемещения слизеринцев в безопасное место, а в случае победы тёмной стороны наоборот возможно сказать Я пыталась, но у меня ничего не вышло. — Звучит ужасно. Неизвестно, каковы подлинные мотивы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.