ID работы: 7539548

Время покажет

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время.       Время смывает с нас обиды, боли, надежды, мечты. Время — самая сильная вещь на свете.       Мы не властны над временем, но время властно над нами.       Мы рождаемся, взрослеем, стареем и умираем, порождая новое поколение, которое идет вперед, заканчивая наши старые дела и начиная свои, новые и уже их в будущем унаследуют их потомки.       Со временем на равных идет прогресс. Вот уж что будет преследовать его по пятам. Мы обязательно развиваемся, придумываем что-то новое, ломаем рамки и идём за пределы воображения.       Я с удовольствием затянулась и закашлялась, выпуская легкий дымок. Всё-таки в прошлом люди знали толк в вещах. Сигареты куда лучше паргретов. Паргреты, как сообщает реклама, прорыв в науке. Можно получать удовольствие без вреда для здоровья, не это ли счастье для заядлых курильщиков? Без какого-либо вреда. Самое интересное, что каждую половину столетия они меняют рекламу и преподают это как что-то новое. И люди покупаются на это. Как говорится, новое — это хорошо забытое старое.       Жаль, что сигареты запрещены. О, это, наверное, самый идиотский закон за последние десять лет! Кукловоды Краны вель Аллор превзошли самих себя. Интересно, а до чего они еще доберутся? Самое смешное, что они, кукловоды, сами куклы в руках других.       Я снова затянулась и в этот раз без проблем выпустила облачко серого марева.       Хотелось бы вернуться назад. Скажем, в 2096 или пораньше, в 2048. Или в 2015. Замахнулась я конечно, но тогда, как рассказывал Альексий, было самое спокойное время. Он говорил, что тогда не было лэвратов. Или были, но по крайней мере, почти никак не выдавали себя. И была самая настоящая благодать, не считая какой-то религиозной ссоры. Эх, машинка еще в ремонте… Надо будет завтра заехать, глянуть, что да как. Может Эммету опять что-то понадобится? Хоть и лэврат, а такой жлоб! Или они все такие, а мы наивные людишки этого пока не замечаем, за всеми теми «благосклонностями»? Весомым аргументов для всех стало то, что нас не поработили. Да, поэтому мы сдались сразу. Да, за это мы должны быть благодарны, за то, что остались свободны! Сохранили свободу слова и личности! Поэтому будем послушно танцевать под их невнятные песни. Только всё чаще начали пропадать люди говорящие о том, что было бы неплохо открыть побольше школ… О том, что возможно, помимо лэвратов, есть и другая жизнь? Было бы очень интересно еще разок побывать в космосе…       Я пока дальше 2117 не прыгала. Наверное, боялась разочароваться.       Но лэвры, как мы зовём их в народе, были уже тогда. Когда им удалось настолько хорошо изучить Землю, чтобы стать полноценными «членами общества»? А может, они давно за нами наблюдали? Или действительно, были с нами всегда? В школе это «знание», мы впитывали вместе со смесью РмИЛа. Нам говорили, что лэвраты как… Как назывались те всемогущие и всевидящие существа? …Боги, точно. Сейчас наша (единая!) религия — лэвры.       И всё же это сложно представить.       К нам они всегда относились на границе «нейтрально» и «хорошо».       Но это не мешает им дергать за ниточки на протяжении трёх тысячелетий. Войны, войны, войны… Сколько войн было во втором? Десять, двадцать, тридцать… Они плели паутины интриг, стравливали глав государств, медленно убивали планету, чтобы явиться в последний момент и всех спасти! Явиться нам настоящими небожителями! Бессмертными и могущественными! Всевидящими. Действительно, как боги.       На одного человека на Земле приходится более 50 лэвров. Эти данные последнее, что смог сохранить для нас Джек. Дурак.       Сердце болезненно сжалось, дыхание сбилось, а глаза резко начали жечь едкие слёзы горечи.       Зато его жизнь показала, что мы давно в ловушке. Давным-давно мирно висим на крючке, верно ожидая, когда подсекут. И весь мир — система! Идеальный механизм, каждый человек — шестерёнка, отлично выполняющая своё «предназначение».       Я была учителем.       Искренне верила, что всё, что я делаю — огромный вклад. Что всё и все важны и идеальны. Наивно считала, что правительство заботится о нас и именно поэтому каждый день мы обязаны проводить в ЦЛВ три часа в сутки, занимаясь хоть искусством, хоть утраченными языками древних. Что мы правильно сделали, избавившись от такой ненужной мишуры, от мусора — эмоций. Эмоции только мешают. А еще мешают не идеальные — от них избавляются уже в школе. Главное — разум и знание своих обязанностей.       А еще, любовь — это опаснейшая болезнь, вроде чумы, которая губит человеческий род, просто губит. Любовь только мешает и подвергает риску выполнение нашей работы, нашего долга перед миром.       Наш долг — превыше всего! Забота об обществе и будущем планеты!        Я сплюнула и, встав, затушила сигарету. Вдалеке, над высоченными зданиями уже можно было разглядеть как будто вспухшую, консервную банку — WRE-AS77, модель 91, новенькая разработка. Его новенькая разработка. Последний проект, над которым он работал. Я зло усмехнулась — быстро нашли. Много их — заметила еще штуки четыре. Бояться, что снова сбегу.        — А я больше не буду от вас прятаться! — легко рассмеялась, и, отойдя чуть назад, разбежавшись, спрыгнула, с замираением сердца бросаясь в мглу неизвестности. А дотронувшись до желтого значка на груди, ощутила вдоль позвоночника привычную, сейчас почти не ощутимую, боль — иголочки костюма вонзались в кожу, мгновенно синхронизируясь с моим организмом.        — Синхронизация окончена! Здравствуйте, госпожа Мэй, — прозвучал прохладный голос компьютера.        За спиной тут же раскрылись «плавники», как их называла Брита. И послушно команде «ускорение», Хью выпустила двигатели.        — Хью, где Алар и Лоис? — прицелившись на ближайшую консерву и сжав руки в кулаки, спросила я.        — На Айвенгере, госпожа Мэй. Ждут вас.       Время — самая сильная на свете вещь. Через несколько дней, весь мир узнает, что началась новая война. И с кем же? Предателями Земли. А возглавляет их Мэй МакГомери, ведущий специалист в области ПСИ-разработок! И вся планета будет знать о восстании. Наверняка будут тысячи споров о правильности случившегося и уровне интеллекта восставших. Многие будут говорить: зачем, если можно жить и так? Главное, что живы. Жаль, мы уже вряд ли ответим им, что можно жить по-другому. Занимаясь тем, что нравится, а не тем, к чему располагают врождённые способности. Заниматься музыкой, скакать по улицам, играя с детьми в старинные игры… Классики. А еще, можно жить, не боясь контрактов, любя и ведя себя так, как хочется. Возможно, когда-нибудь они узнают ответ сами.       Но через пару десяткой лет, никто даже не узнает, что существовал проект «Мрак».       Я лишь буду надеяться, что однажды появиться тот, кто закончит моё… Наше дело.       А потом он начнёт своё. Возможно, он или она всё изменит. А может, нам придется прождать еще немало, прежде чем это произойдет.       Только, я все же хочу… Чтобы, мы были снова вместе. В следующей жизни, если она есть. И даже если нет.       Время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.