ID работы: 7539608

Змейки

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед большим зеркалом стояла невысокая бледная девушка с яркими жёлтыми глазами.       Во рту был зажат бутерброд, а сама девушка ловко запихивала под вязаную красную шапку маленьких белых змеек, которые явно не были довольны таким поворотом событий. Так что, терпя укусы своих живых волос, девушка формировала из спрятанных змей некую иллюзию косы, оплетающие её голову и немного выходящую из-под шапки.       Закончив с этим, юный потомок легендарной Медузы Горгоны улыбнулась своему изображению и начала натягивать на себя тёплое осеннее пальто. Осень в этом году выдалась прохладной, а она всё-таки была родом с юга.       - Ио! - в дверь её небольшой комнаты в общежитии постучали. Причём весьма настырно. - Давай быстрее! Мы уже опаздываем. - Иду. - крикнула девушка и побежала к двери, по пути подхватывая свой школьный портфель.       Обувшись в ботинки на высокой подошве, Ио открыла дверь, за которой стояла ещё одна девушка в зелёной парке и с рюкзаком за спиной.       - Ну наконец-то. - фыркнула шатенка с насыщенными зелёными глазами. - Ты в курсе, что будет если мы опоздаем? - Да-да. - махнула рукой Ио. - Я не настолько глупая, как ты думаешь обо мне, Ада. - Да ну тебя. - фыркнула шатенка, натягивая на лицо пушистый белый шарф. - Бежим! Нам ещё надо успеть переодеться. - В смысле? - насторожилась Ио. Ада недовольно топнула ногой и развернулась к новой Горгоне, которая пока не умела обращать людей в камень. И слава Зевсу. Или иначе ей бы не удалось скрыть тот факт, что она далеко не человек.       И говоря честно, то она ненавидела своё происхождение. Она ненавидела охотников, из-за которых осталась сиротой. Но больше всего, она ненавидела свои волосы.       Давайте по порядку.       Ио родилась в Греции, в семье историка и потомка Медузы Горгоны. Её родители были самыми замечательными личностями, которых Ио только знала. Хотя, она тогда не видела много существ. В основном, это были жители их небольшого городишки. И да, это были как и люди, так и потомки древне-греческих монстров. И каким-то чудом они уживались вместе и неплохо ладили.       Но однажды, в их городок явились охотники. Эти существа, Ио просто не могла назвать этих существ людьми, просто вырезали всех жителей. Людей убивали за то, что они жили бок о бок с монстрами, а монстров убили лишь за то, кем они были. Ио спасли собственные родители, запрятав единственную дочурку в угол с различными тряпками.       Ио вся дрожала и сдерживала рыдания, наблюдая за тем, как убивают её родителей. Её папу застрелили прямо в сердце, а маме отрубили голову. А затем эти чудовища ушли, даже не став искать её.       А потом её нашли люди из фонда, что занимались защитой таких полукровок, как Ио. После её поместили в особое учреждение, где такие же дети, что и бывшая жительница Греции, учились и проходили реабилитацию после гибели их убийств. И именно здесь Ио познакомилась со своей нынешней лучшей подругой.       Ада была американкой и оборотнем наполовину. Это выражалось в её невероятной силе и любовью к стейкам с кровью. Она была смуглой девушкой с непослушной гривой каштановых волос и ярко-зелёными глазами. В отличии от всегда спокойной и замкнутой Ио, Ада была душой компании и никогда не сидела на месте. Из-за этого учителя часто ругали шатенку, но не более. Все любили эту девушку.       - У нас первым уроком физкультура. - Ада нахмурилась, вытаскивая свою подругу из её комнаты в общежитии. - Сегодня у нас будут древне-греческие виды спорта. - И что? - Ио нахмурилась, забирая свой портфель и закрывая за собой дверь.       Она ничего не чувствовала при упоминании Греции. Ей уже пятнадцать, а в последний раз девушка была на своей родине около девяти лет назад. Да и не особо стремилась возвращается туда. Ей нравилось жить в США среди таких же полукровок, что и она. А обычных людей она до сих пор боялась. Слишком яркими были воспоминания об убийстве её родителях и трупах на улице их маленького городка.       - Побежали уже! - Ада сжала руку Ио, вызвав у той недовольное шипение, которое подержали змейки под шапкой, одна из которых даже высунулась наружу, недовольно посмотрев на шатенку. - Извини-извини. - широкая улыбка. - Догоняй, Ио!       Вздохнув, гречанка улыбнулась, заправила выползшую змейку обратно под шапку и побежала за подругой.       Ада была её самой лучшей подругой с первого дня прибывания в этом заведении. Именно она протянула руку девочке с необычными жёлтыми глазами и белыми змеями вместо волос. Именно занялась её социализацией и помогла выучить английский язык. Правда Ио до сих срывалась на родной греческий, если начинала волноваться.       Она потеряла родителей из-за людей и до сих пор боялась покидать территорию всего комплекса для полукровок, но всё равно была счастлива. Счастлива, что у неё есть друзья, которым плевать, что перед ними потомок Медузы Горгоны. Для них всех она была просто Ио - такой же полукровкой, оставшиеся без родителей, что и все они.       - Ада, подожди меня! - девушка тихо рассмеялась. Да, пожалуй она действительно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.