ID работы: 7539738

Фантомный сдвиг. Врата Звезд.

Джен
NC-17
Заморожен
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Где-то в Пространстве Ю. «Малая» луна «Пятый склад» на орбите газового гиганта

      «Пятый склад» так лаконично назвали «Ю» сначала маленькую базу, а затем и весь астрономический объект на котором эта база находилась.       Креативность «Ю» всегда поражала другие разумы.       Часто поражала весьма неприятно.       Впрочем, существование «Пятого склада» для остальной галактики сюрпризом не являлось.       Все привыкли.       Ведь существует «Первый склад».       Существует «Семнадцатый склад».       «Сорок второй»...       Не все из них являются чем-то значимым, но есть и настоящие монстры, как «Пятый».       Стиль промышленного производства «Ю» привёл к тому, что в определенный момент количество производимого и обработанного сырья стало резко превышать потребности необходимые для производства и амортизационного ремонта.       Обработанное сырье стало забивать всё подряд! Его было настолько много, что оно валялось даже в коридорах «Талосов», и просто кучами на поверхностях планет, лун и крупных астероидов, где было произведено.       Этот вопрос нужно было решать!       Как временное решение построили складские зоны, на астрономических объектах с малой гравитацией.       Таких как луна «Пятого склада», имеющая всего сто километров в диаметре, и, соответственно, малую гравитацию.       Но это решение было лишь временным. Любую площадь можно заполнить.       Нужно было либо остановить часть производств, либо найти куда применить их продукцию.       Естественно, «Ю» выбрали второй вариант.       Сырье со склада стало использоваться для постройки новых складов...       Так «Пятый склад» стал поглощать маленькую луну...       Впрочем, каменная луна, без собственной атмосферы, с «холодным» ядром, сама по себе не представляет никакого интереса.       «Склад» расширялся вширь. «Склад» расширялся вглубь.       Строилась инфраструктура, источники энергии, и производства, чтобы облуживать титанический, и быстро растущий, «склад».       Постепенно, «Пятый склад» стал настоящим промышленным центром. Гигантской промышленной зоной покрывшей всю поверхность стокилометровой луны, глубоко внедрившейся под её поверхность и поднявшейся в окружающую пустоту.       Луна стала напоминать скорее объект искусственного происхождения, чем естественный спутник.       Огромный шар, сияющий полями масс эффекта, электрическими огнями, полированным металлом...

***

      Сейчас же «Пятый склад» принимал участие в уникальнейшем эксперименте «Ю»!       Вероятно, величайшая задача в судьбе «луны-склада»!       «Ю» отправляют первую экспедицию в иную вселенную!       Первую планируемую экспедицию в иную вселенную! «Их» появление в этой вселенной не в счёт.       Подготовка заняла годы! Чудовищное количество ресурсов и времени было вложено в эту экспедицию!       И сейчас над «Пятым складом» висел флот кораблей!       Двести пятьдесят кораблей, в последний раз отстыковавшиеся от «склада», перед тем как экспедиция отправится в свой путь.       Адмирал «Ю» и Комендант «Ю» установили связь по видеоканалу.       Хоть они и были связаны своей природой, все «Ю» отчетливо понимали, что ушедшая в иную вселенную часть станет отдельным «Роевым разумом», а в последствии, возможно, и видом.       Поэтому «Ю» отдали «салют», как знак уважения между прощающимися родственниками.       Экспедиция начала набирать скорость.       Флот кораблей всё быстрее удалялся от луны.       Несколько десятков Альфа-Ю напрягли свои силы разрывая пространство, создавая титаническое окно в «Пространство Пустоты», место, через которое можно попасть в иную вселенную.       В это окно и влетел разогнавшийся «Пятый склад», оставив флот висеть на орбите газового гиганта.

***

      Голубое сияние движителя на нулевом элементе, передвигающего «Пятый склад» сложнейшим сочетанием искажения массы, и следовательно гравитации, на считанные минуты осветило абсолютную пустоту, пока Альфа-Ю собирались с силами для нового искажения.

***

      «Пятый склад» вышел из разрыва в обычное пространство, в нескольких световых месяцах от ближайшей звезды.       Хоть «Ю» этого не знали, но их появление сопровождалось геноцидом...       Или это было упокаивание нежити?...       Ю существовал в нескольких измерениях реальности.       К сожалению, в этой вселенной часть из них уже была занята.       В этот день «Вознесшихся» случайно раздавил Хтонический Монстр...       И такое случается...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.