ID работы: 7539794

Не закончится хорошо

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для меня ничего уже не закончится хорошо, эти горы нас сцапали и перетрут в порошок, ты, почти-что-мне-друг, пока можно еще ушел бы, потому что я слышу – внутри часовой механизм бомбы отбивает обратный отсчет. Здесь, на этом хребте, время будто бы вспять течет – вязкий мутный поток, что срывает с памяти пломбы. Мне сегодня пора оплатить один старый счет, уходил бы – остаться со мной здесь мог бы разве что конченный идиот, если жизни совсем не жаль. Я-то три года этого ждал, для меня-то все просто – стреляй эту шваль, заряжай и снова стреляй, пока пуля ответная не найдет, разрешив прекратить дышать. Почему? Я-то, знаешь, не очень привык ныть… Потому что тогда прекратятся сны, замолчит в подреберье проклятый таймер, и заткнется в ушах как сквозь слой ваты эхо давних приказов. Без пяти минут труп – да какие теперь тайны. Мы стреляли. Потом оказалось – ошибка связи. Выходило, что мы кругом виноваты – впрочем, с этим я был согласен. А теперь, знаешь, рад – это даже смешно – принимать здесь последний бой, только ты, мне-почти-что-брат, и не думай сдохнуть со мной, у тебя за спиной не стоят мертвецы, ожидая возврата долга. … наказание длится столько, сколько я остаюсь живой. Хорошо. Это значит, осталось совсем недолго. *** Холодно. Пальцы по ствольной коробке чеканят ритм, посмотри, здесь такое близкое небо, прорастают звезды из тьмы – трассерами сквозь муть, мне не больно, братишка, скажи одно – каково оно, быть живым? Мне опять – почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.